Новости партнеров

США готовы к полному уничтожению России

В РИА "Новости" прошло очередное заседание Зиновьевского клуба на тему "Запад и войны". По словам директора Российского института стратегических исследований, генерала-лейтенанта Леонида Решетникова, против России "идет война самая настоящая: танки, артиллерия, ракеты, диверсии, разведгруппы".

Причем остановить вооруженный конфликт России уже не удастся: "США - недоговороспособная сторона при таких вооруженных конфликтах, они всегда доводят дело до логического конца - Карфаген должен быть разрушен, Карфаген - это Россия". Бывший разведчик привел в пример Ирак, Югославию. По его словам, Россия может сколько угодно ездить на Минск-1, Минск-2 и так далее - Америка все равно ни при каких обстоятельствах не откажется от своей цели - свержения путинского режима.

"У них мирным путем никогда не получается, - констатировал Решетников. - Они, имея огромные накачанные бицепсы, решают все путем военным. И не гнушаются самыми грязными методами. Я, служа в разведке, понял, что когда называют ЦРУ разведкой, ошибаются. Там разведывательные функции есть, но ЦРУ - абсолютно не разведка. Это инструмент силового воздействия на мировую политику, организация, которая занимается диверсиями, свержениями режимов, убийствами".

Генерал привел в качестве примера свои контакты с сотрудниками ЦРУ: "У этих людей такой менталитет - принадлежащих к особой расе, к особой стране, они не задумываются о последствиях. Я это наблюдал и при обсуждении иракских, югославских тем - они не думают, что будет после для них, потому что они уверены, что все делают правильно и потом все равно все будет хорошо".

Решетников уверен, что у США есть в отношении России военное решение: "В отличие от нас. Мы как-то до этого не доходим. Этим мы отличаемся от американцев".

Что будет дальше? Никакого отвода войск не произойдет. Они будут "давить, давить и давить, как было в Сирии, Ираке и сейчас с Россией, режим должен уйти, режим не демократизируется и тому подобное".

И дело не в том, что сами по себе американцы такие плохие, подчеркнул генерал. Просто это заложено в их национально-государственной концепции, "для них это жизнь".

Решетников вспомнил, как в декабре 2013 г. выступал в Национальной академии во Франции, где ему сказали: в Европе поняли, что из России не получится сделать европейскую страну. "В 90-е разрушили, но не совсем. Начали подниматься потихоньку, хорошо ли, плохо ли. Превращаться в серьезный фактор международной политики. Просто нам пытались внушить это слабоволие политическое, что мы все пропили, все проели. Но мы исторически великая сила. Даже не Китай. Только мы можем быть альтернативой Америке. Мы цивилизационная альтернатива, а Китай - просто соперник Штатам, он не несет цивилизационной альтернативы", - уверен Решетников.

Каковы же наши шансы в войне с США, которая неизбежна? По словам генерала, "мы паритетны, у нас нет проблем с ядерным оружием". Правда, в плане остального оружия мы сильно отстаем.

Но главная проблема не в этом, а в идеологии: "Нас смогли убедить за последние 25 лет, что мы слабые и дохлые. Но это не так - когда люди проявляют волю, даже трактористы и комбайнеры побеждают".

Решетников привел в пример те же Штаты: "У них идеология, пропаганда. Америка превыше всего, мы самая свободная страна в мире и так далее. А русский человек без идеи, как писал Достоевский, это дрянной человечишка. Даже когда в атаку пойдем, чего будем кричать? С Новым годом? Или чего там? Поздравляем?!".



Обсудить на Facebook

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2015/02/25/1235266.shtml
Также в разделе

Турки мечтают о смертной казни

Эрдоган заявил, что возвращения принудительного лишения жизни требуют сами граждане, а он "не в праве им отказывать"

За ночь Россия овладеет Польшей

Запад продолжает раздувать слухи о потенциальной угрозе со стороны РФ в отношении соседних стран

Вольный ветер разгулялся по Европе

После Brexit число евроскептиков прибавилось во всех странах ЕС. Евросоюз должен на это реагировать

Эрдоган не прощен

Жители РФ не готовы простить Турцию за сбитый самолет, но согласны лететь на курорты даже без чартеров
В других разделах

У Януковича обчистили гараж

На Украине недосчитались 6 автомобилей из реестра арестованных в автопарке экс-хозяина резиденции "Межигорье"

Хищники Новой Зеландии приговорены

Тихоокеанское государство намерено уничтожить всех диких животных на островах Полинезии

Москвичей зальет и оглушит

Столицу ожидают сильные дожди со шквалистым ветром, а в отдельных районах прогремят грозы

До гибели Шеремет встречался с окружением Немцова

В Москве журналист повидался с соратниками оппозиционера и министром времен Виктора Януковича
Новости партнеров