Новости партнеров
Новости партнеров

"Роза Хутор" планирует удвоить число отдыхающих

Крупнейший горный курорт России столкнулся с повышенным спросом на свои услуги

Крупнейший горный курорт России - "Роза Хутор", - построенный холдингом "Интеррос", столкнулся с повышенным спросом на свои услуги. Как выяснилось, ему, как и ряду других объектов сочинского горного кластера, не хватает существующей пропускной способности. "Интеррос" намерен исправить этот недостаток.

Как рассказал корреспонденту "Yтро.ru" генеральный директор "Роза Хутор" Сергей Бачин, в ближайшие годы предполагается построить еще четыре канатные дороги, увеличить протяженность горнолыжных трасс с нынешних 77 км до 100 с лишним, а пропускную способность курорта удвоить - с нынешних 10 тысяч человек в день до 20 тысяч. О строительстве новых гостиниц и апартаментов речь не идет.

"Первый после Олимпиады зимний сезон показал, что спрос среди российских туристов на зимний отдых в Сочи очень высок, а в будущем турпоток, по нашим оценкам, будет только увеличиваться", - рассчитывает господин Бачин. Так, число гостей курорта в этом зимнем сезоне (с 27 декабря 2014-го по сегодняшний день) уже составило 450 тысяч человек.

"Сейчас мы разрабатываем проект развития прилегающей к "Роза Хутор" территории - "Обер Хутор", готовим его для экологической экспертизы, - поясняет Сергей Бачин. - Так же, как и "Роза Хутор", "Обер Хутор" находится на территории Сочинского национального парка, а не Кавказского заповедника. Мы планируем развиваться только в границах земель с рекреационным статусом, где закон позволяет размещать объекты туристской инфраструктуры".

Гендиректор курорта рассчитывает пройти все необходимые процедуры, включая экологическую экспертизу и разрешение на строительство, до конца текущего года. Также потребуется одобрение "Интерроса", который либо станет основным инвестором, либо войдет в проект вместе с партнерами. Новые подъемники и трассы могут заработать уже в 2017 г., говорит Сергей Бачин.

Объем требуемых инвестиций - несколько миллиардов рублей, срок окупаемости, по оценкам компании, составит около шести - семи лет. Строительство всей "Роза Хутор" обошлось в 69 млрд руб., из которых 55,7 млрд руб. - кредит Внешэкономбанка. Еще 12 млрд - накопленные проценты по кредиту.

Расширение "Роза Хутор" не повлияет на взаимоотношения с ВЭБ. "Мы выполняем все обязательства в рамках реструктуризации кредита, - подчеркивает Сергей Бачин, - но рынок недвижимости в Сочи сейчас на чрезвычайно низком уровне, и заработать на продаже апартаментов нам пока не удается".

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2015/03/12/1237177.shtml
Также в разделе

В России экономят на туристах

Предприниматели неохотно инвестируют в развитие инфраструктуры отдыха в регионах

Грузия: где побывать, что попробовать

Страна манит пестрым калейдоскопом солнечных городов, старинных храмов, бескрайних просторов и приморских курортов

Россияне разлюбили заграницу

Третье место среди внутренних авианаправлений после двух столиц у соотечественников занял Крым

Россия рада интуристу

Отечественная туристическая отрасль рада принять новых интуристов, но дело тормозят визовые сложности
В других разделах

Плазменный щит заменит боевые ракеты

В Минобороны РФ заинтересовались советскими наработками, связанными с созданием космических спутников-истребителей

Рунет зачистят от самоубийц

Одного из администраторов "сообществ смерти" нашли и обезвредили. Но этого мало: убивающий контент неистребим

"Шоколадный король" всех надул

Рейтинг Порошенко упал до предела, а выполнение минских соглашений может вызвать новый Майдан

ЕГЭ отупляет школьников

Очередная попытка отменить единый экзамен содержит противоречивые предложения, усложняющие жизнь выпускникам
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.