Новости партнеров
Новости партнеров

"Роза Хутор" планирует удвоить число отдыхающих

Крупнейший горный курорт России столкнулся с повышенным спросом на свои услуги

Крупнейший горный курорт России - "Роза Хутор", - построенный холдингом "Интеррос", столкнулся с повышенным спросом на свои услуги. Как выяснилось, ему, как и ряду других объектов сочинского горного кластера, не хватает существующей пропускной способности. "Интеррос" намерен исправить этот недостаток.

Как рассказал корреспонденту "Yтро.ru" генеральный директор "Роза Хутор" Сергей Бачин, в ближайшие годы предполагается построить еще четыре канатные дороги, увеличить протяженность горнолыжных трасс с нынешних 77 км до 100 с лишним, а пропускную способность курорта удвоить - с нынешних 10 тысяч человек в день до 20 тысяч. О строительстве новых гостиниц и апартаментов речь не идет.

"Первый после Олимпиады зимний сезон показал, что спрос среди российских туристов на зимний отдых в Сочи очень высок, а в будущем турпоток, по нашим оценкам, будет только увеличиваться", - рассчитывает господин Бачин. Так, число гостей курорта в этом зимнем сезоне (с 27 декабря 2014-го по сегодняшний день) уже составило 450 тысяч человек.

"Сейчас мы разрабатываем проект развития прилегающей к "Роза Хутор" территории - "Обер Хутор", готовим его для экологической экспертизы, - поясняет Сергей Бачин. - Так же, как и "Роза Хутор", "Обер Хутор" находится на территории Сочинского национального парка, а не Кавказского заповедника. Мы планируем развиваться только в границах земель с рекреационным статусом, где закон позволяет размещать объекты туристской инфраструктуры".

Гендиректор курорта рассчитывает пройти все необходимые процедуры, включая экологическую экспертизу и разрешение на строительство, до конца текущего года. Также потребуется одобрение "Интерроса", который либо станет основным инвестором, либо войдет в проект вместе с партнерами. Новые подъемники и трассы могут заработать уже в 2017 г., говорит Сергей Бачин.

Объем требуемых инвестиций - несколько миллиардов рублей, срок окупаемости, по оценкам компании, составит около шести - семи лет. Строительство всей "Роза Хутор" обошлось в 69 млрд руб., из которых 55,7 млрд руб. - кредит Внешэкономбанка. Еще 12 млрд - накопленные проценты по кредиту.

Расширение "Роза Хутор" не повлияет на взаимоотношения с ВЭБ. "Мы выполняем все обязательства в рамках реструктуризации кредита, - подчеркивает Сергей Бачин, - но рынок недвижимости в Сочи сейчас на чрезвычайно низком уровне, и заработать на продаже апартаментов нам пока не удается".

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2015/03/12/1237177.shtml
Также в разделе

Губернатора поймали с поличным

Главу Кировской области подловили на крупной взятке. Уже пятый губернатор задержан за коррупцию

Секреты Сочи

Многогранный город приготовил для отдыхающих множество увлекательных занятий и запоминающихся мест

В Аджарии стартовал "Heat Batumi 2016"

В рамках культурно-развлекательного проекта состоятся различные фестивали и культурные мероприятия

Горящим турам объявили вендетту

Ростуризм намерен бороться с демпингом на рынке, чтобы не допустить банкротств в высокий сезон
В других разделах

Доктрина информбезопасности пошла в народ

Совет безопасности России обнародовал проект новой редакции документа об информационной безопасности РФ

ПАСЕ грустит без России

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы признало отсутствие плюрализма без делегации РФ

"Лесная кошка" получилась похожей на медведя

Первыми испытателями новой «Рыси» могут стать австралийские военные

"Счастливый" Путин ответил Кэмерону

Глава РФ прокомментировал слова премьера Великобритании о том, кто будет счастлив от выхода его страны из ЕС
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.