Золотой голос Квебека прозвучит в Доме музыки

В столицу Брюно Пелетье привозит свой новый альбом "Музыка и кино", в который вошли популярные мелодии из мюзиклов и кинофильмов. Проект создан в соавторстве с канадским музыкантом Ги Сент-Онжем

Накануне традиционных зимних московских концертов звезда мюзикла Notre Dame de Paris согласился дать небольшое интервью нашему изданию. Надеемся, что многочисленные поклонники "канадского романтика" найдут для себя какие-то новые грани в жизни любимого исполнителя.

На сегодняшний день Брюно Пелетье выпустил двенадцать сольных альбомов. Первый из них вышел в 1992, последний датирован 2014 годом. Певец обладает уникальным голосом, который вы сможете оценить в начале декабря на концертах в Московском Международном доме музыки. Программа "Музыка и кино" пройдет совместно с симфоническим оркестром под руководством Ги Сент-Онжа, выступившего здесь сразу в двух ролях – аранжировщика и дирижера. Этот творческий тандем сумел придать новое звучание песням, которые хорошо известны в исполнении Барбры Стрейзанд, Элтона Джона, Фила Коллинза, "Битлз" и других легенд мировой музыки.

- Брюно, вы решили дать в Москве сразу два концерта - одно выступление запланировано для пианино и голоса, другое - в полноценном звучании с оркестром. Скажите, а вам самому какая интерпретация вашей программы ближе?

- Эти две интерпретации очень дополняют друг друга. Пианино и голос - более интимная, а оркестровое звучание придает программе "грандиозность". И я счастлив, когда представляю их обе. Я весьма польщен, что мои продюсеры Борис Орлов и Татьяна Михайлофф (Magnifik productions) предоставили мне эту возможность в Москве!

- По какому принципу вы отбирали композиции для программы "Музыка и кино"? Это просто ваши любимые вещи?

- Было важно, чтобы маэстро Ги Сент-Онж и я были без ума от каждой из композиций. И так уж вышло, что спорить нам не пришлось совсем.

- Вы следите за новинками кинематографа? Какой из новых фильмов произвел на вас впечатление и почему?

- Да, я смотрю много фильмов. Ex-Machina был один из последних фильмов, что я видел, и он очаровал меня. Он заставляет задуматься о том, как искусственный интеллект может повлиять на наше будущее.

- Ждете ли вы каких-то особых эмоций или особого приема от московской публики? Если да, то с чем связаны эти ожидания?

- В прошлые мои визиты в Москву прием был просто невероятным! Я надеюсь снова сделать счастливыми своих поклонников этими двумя зимними концертами.

- Давайте немного поговорим о вас. Вы много путешествуете по миру. Что самое сложное в кочевой жизни?

- На гастролях всегда испытываешь дискомфорт: от смены часовых поясов, отелей, интервью. Я так скучаю по своей рутине в Канаде. Смеется.

- Вдвоем с Ги Сент-Онжем, дирижером из Квебека, вам путешествовать веселее?

- Да, у нас много схожих увлечений! Мы обнаружили это еще в туре оркестра Notre Dame de Paris в 2010 году.

- Какая кино-песня из любимых вами не вошла в программу и почему?

- Некоторые песни из моего собственного репертуара, потому что эти песни из фильма о моей жизни. Увидимся на концерте в Москве!

Как соловей майской ночью: обнародована запись вокала Успенской без фонограммы

В Москве прошел мемориальный "Музыкальный марафон поддержки от звезд "Русского Радио". Он призван поддержать и тех, кого коснулись страшные события 22 марта в "Крокус Сити Холле", и всех жителей страны, вселить в них веру. Любовь Успенская исполнила на марафоне два хита