Новости партнеров
Новости партнеров

Радмир Габдуллин подвел итоги деятельности Союза ММА РФ

Вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин считает ушедший 2015 г. положительным для развития ММА, ставшим три года назад официальным видом спорта в нашей стране. Отвечая на вопросы корреспондента "Утра", он рассказал, какими именно достижениями отметились ММА в России и что ждет поклонников единоборств.

Вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин (слева)

Как сравнительно изменился уровень спортсменов и судей?

Уровень спортсменов достаточно вырос за последний год. Мы сейчас видим, что бойцы стали более разносторонне подготовлены, еще фанатичнее и преданнее относятся к виду спорта, увеличилось у ребят желание выступать за профессиональные спортивные клубы, к примеру, за ЦСКА и за различные отечественные промоушены. Отмечу повышение уровня судейского корпуса в целом. Благодаря проведенной в этом году большой селекционной работе судьи были разделены на группы в зависимости от квалификации как практико-теоретической, так и медицинской. Мы провели обширную реструктуризацию коллегии судей, усилили и увеличили список требований и критериев получения судейской лицензии.

Кого бы назвали судьей года и что дал приезд легендарного рефери Джона Маккарти?

Хочу отметить превосходную работу сразу нескольких судей - это Виктор Корнеев, Вячеслав Киселев, Мария Махмутова, Юрий Батман, Геннадий Зуев, Серей Пилиховский, Валерий Волостных и другие. Очень много профессионалов своего дела и география приобретения таких ценных кадров с каждым годом растет, чему мы, естественно, очень рады. Социальная ориентированность на развитие судейского корпуса будет оставаться одной из приоритетных задач Союза. Приезд легендарного рефери "Большого" Джо Маккарти на Суперкубок России дал большой толчок в понимании многих аспектов в судействе, прежде всего, мы хотим сломать стереотип, чтобы профессия судьи в России - это хобби. Одна из главных целей - признать судейство профессией. Мы должны воспитать плеяду судей, которые будут востребованы не только в России, но и в мире.

Какая мотивация сборной России в свете последних достижений на чемпионате мира?

Мотивация сборной возросла в несколько раз особенно после последнего чемпионата мира в Праге, где мы завоевали шесть золотых и одну бронзовую награду. Что дальше? Дальне новые цели - подписание контрактов с промоушенами, соглашений с остальными спортивными обществами по примеру соглашения с ЦСКА. Планируем достичь новые цели - выйти на подписание соглашения с "Динамо". Планируется в 2016 г. проведение тренировочных лагерей для наших "первых номеров" в Нидерландах и Таиланде. Рассматриваем введение спортивных стипендий и высших званий. По существу, все члены сборной России - это наши герои с большой буквы.

Как обстоят дела с поддержкой местных Федераций ММА в регионах?

К сожалению, на сегодняшний день из 79 региональных федераций где-то только 15% получают поддержку из бюджета местной власти. Наиболее лояльные взаимоотношения Федераций и власти сейчас в Москве, Челябинске, Владивостоке, Оренбурге, и еще нескольких городах, думаю, что перечислять все нет смысла. В основном региональные федерации живут благодаря спонсорской поддержке, множество успешных людей выходцев из спорта оказывают помощь федерациям в регионах.

Каким был 2015 год и как адаптировались к новым условиям? Расскажите о перспективах образовательных процессов в вузах.

Уходящий 2015 год был кризисным, и мы во многих областях это почувствовали. Слава богу есть партнуры и спонсоры, кто нам помогает и делали все, чтобы мы оставались на плаву, за что им очень благодарны. Что касается образовательного процесса, то уже подписаны соглашения с такими вузами, как УРАЛГУФК, СИБГУФК, РГУФК, ГЦОЛИФК, Институт имени Лесгафта по взаимодействию в области науки, в частности, написанию научных пособий для судей и тренеров. В новом году планируется проведение студенческих чемпионатов по ММА среди вузов в рамках ставшей не так давно популярной Студенческой лиги ММА. Обсуждается открытие на базе вузов кафедр спортивных единоборств, ориентированных на обучение кадров для сферы ММА.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/07/1266578.shtml
Также в разделе

У футболистов остались злачные места

Английский "Манчестер Юнайтед" и испанский "Реал" названы самыми дорогими футбольными клубами Европы

Атлетов РФ "догнал" допинг из Пекина

В СМИ "утекли" имена 14 россиян, чьи допинг-пробы с Игр-2008 дали положительный результат при перепроверке

"Стад де Франс" признан опасным

На стадионе Сен-Дени, который будет принимать матчи чемпионата Европы в 2016 году, обнаружены проблемы

Российские хоккеисты взяли бронзу

Сборная России на домашнем чемпионате мира, наконец, показала свой хоккей
В других разделах

Европейцы задумались о членстве в ЕС

Большинство французов и немцев считают, что выгоднее всего оставаться в Евросоюзе Греции

Тени прошлого признали поражение

В Киеве тоже осознали, что обвинения в экономическом коллапсе страны в адрес России несостоятельны

Большой потоп осчастливит Россию

Из-за таяния ледников Париж и Лондон станут островами, на Урале появится море, а Россия выйдет в лидеры

Процесс децентрализации на Украине пошел

В МИД РФ назвали решение Одесского облсовета о договорных отношениях с Киевом началом федерализации
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.