Новости партнеров

В США точат зуб на Эрдогана

Турецкий президент перешел грань

Американцы обвинили турецкого президента Тайипа Эрдогана в том, что он перешел черту, упомянув в своей беседе с журналистами "гитлеровскую Германию". Материал об этом размещен в The New York Times.

Фото: Yasin Bulbul/ Zuma/ TASSФото: Yasin Bulbul/ Zuma/ TASS

Журналисты газеты считают, что такое поведение турецкого лидера уже никого не удивляет, так как Эрдоган имеет репутацию главы государства, который попирает права человека, политическую свободу граждан, верховенство закона и свободу слова.

За десять лет у власти Эрдоган использовал свои министерские, а потом и президентские полномочия, чтобы подавлять СМИ, профсоюзы и всех своих оппонентов отметил автор статьи.

После того как на последних выборах в Турции его Партия справедливости и развития (ПСР) победила, подтвердились худшие опасения, отмечается в материале. Еще до начала выборов Эрдоган возобновил войну против Рабочей партии Курдистана с целью поднять свой рейтинг, а потом уже перешел к атакам на Демократическую партию народов, которая получила возможность отстаивать права национальных меньшинств, в числе которых оказались и курды.

Партнеры Турции, в числе которых и США, просто бездействовали и смотрели за жестокостью турецких военнослужащих.

"Союзники Турции, Америка и Европа, в постыдном бездействии наблюдали за жестокостью турецкой армии, наносившей авиаудары по курдским объектам на юго-востоке страны", - говорится в статье.

Бомбы падали на десятки жилых районов, и в результате военной кампании с начала 2015 г. убиты 3 тысячи 100 курдских повстанцев и неопределенное число мирных жителей.

Все, что делает Эрдоган в последнее время, говорит о том, что он не собирается ставить точку в этой войне, а идет совершенно в другом направлении, подчеркивает The New York Times.. Его нежелание останавливать кровопролитие ведет к тому, что многие люди "встают на радикальный путь, полагая, что насилие - это единственный метод добиться большей автономии".

Также в издании отметили, что Эрдоган вообще не заинтересован в борьбе с запрещенной в России радикальной группировкой "Исламское государство". Из-за этого в регионе подогревается напряженность.

"Господин Эрдоган очень далек от тех времен, когда его можно было считать уважаемым лидером демократии мусульманского большинства и надежным партнером в регионе", - говорится в конце статьи.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/07/1266590.shtml
Смотрите также: РИА "Новости"
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Глазьев написал письмо в Киев

Советник президента РФ ответил "именующему себя генпрокурором Украины" Луценко

По Навальному плачет Фрейд

Оппозиционер признал, что его Партии прогресса ничего не светит на выборах, потому что избиратели не идиоты

Авакова гонят в шею

В Верховной раде зарегистрирован проект постановления о снятии с должности министра внутренних дел Украины

Либералы спелись с националистами-уголовниками

Кандидаты от ПАРНАСа открыто призывают к революции в стране и при этом не забывают о своих соратниках-уголовниках
В других разделах
Новости партнеров