Новости партнеров

В США точат зуб на Эрдогана

Турецкий президент перешел грань

Американцы обвинили турецкого президента Тайипа Эрдогана в том, что он перешел черту, упомянув в своей беседе с журналистами "гитлеровскую Германию". Материал об этом размещен в The New York Times.

Фото: Yasin Bulbul/ Zuma/ TASSФото: Yasin Bulbul/ Zuma/ TASS

Журналисты газеты считают, что такое поведение турецкого лидера уже никого не удивляет, так как Эрдоган имеет репутацию главы государства, который попирает права человека, политическую свободу граждан, верховенство закона и свободу слова.

За десять лет у власти Эрдоган использовал свои министерские, а потом и президентские полномочия, чтобы подавлять СМИ, профсоюзы и всех своих оппонентов отметил автор статьи.

После того как на последних выборах в Турции его Партия справедливости и развития (ПСР) победила, подтвердились худшие опасения, отмечается в материале. Еще до начала выборов Эрдоган возобновил войну против Рабочей партии Курдистана с целью поднять свой рейтинг, а потом уже перешел к атакам на Демократическую партию народов, которая получила возможность отстаивать права национальных меньшинств, в числе которых оказались и курды.

Партнеры Турции, в числе которых и США, просто бездействовали и смотрели за жестокостью турецких военнослужащих.

"Союзники Турции, Америка и Европа, в постыдном бездействии наблюдали за жестокостью турецкой армии, наносившей авиаудары по курдским объектам на юго-востоке страны", - говорится в статье.

Бомбы падали на десятки жилых районов, и в результате военной кампании с начала 2015 г. убиты 3 тысячи 100 курдских повстанцев и неопределенное число мирных жителей.

Все, что делает Эрдоган в последнее время, говорит о том, что он не собирается ставить точку в этой войне, а идет совершенно в другом направлении, подчеркивает The New York Times.. Его нежелание останавливать кровопролитие ведет к тому, что многие люди "встают на радикальный путь, полагая, что насилие - это единственный метод добиться большей автономии".

Также в издании отметили, что Эрдоган вообще не заинтересован в борьбе с запрещенной в России радикальной группировкой "Исламское государство". Из-за этого в регионе подогревается напряженность.

"Господин Эрдоган очень далек от тех времен, когда его можно было считать уважаемым лидером демократии мусульманского большинства и надежным партнером в регионе", - говорится в конце статьи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/07/1266590.shtml
Смотрите также: РИА "Новости"
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

"Единая Россия" определила зампредов думских комитетов

Также был принят и новый регламент фракции, ставший официальным положением работы депутатов

BBC извинений от России не дождется

Глава МИД РФ Лавров посоветовал британскому журналисту дождаться окончания следствия по делу MH17

Лукашенко жалеет о распаде СССР

Президент Белоруссии назвал катастрофой исчезновение с геополитической карты мира Советского Союза

"Мировой жандарм" легализует терроризм

Пригрозив атаками экстремистов на города России США подтвердили свою поддержку исламских радикалов в Сирии
В других разделах
Новости партнеров