Новости партнеров

Европу атакуют насильники

Новогодняя ночь в Западной Европе была омрачена десятками нападений на женщин. Случаи предполагаемых сексуальных домогательств во время празднования Нового года расследует полиция швейцарского Цюриха, австрийского Зальцбурга и нескольких городов Германии. Об этом сообщает в пятницу DW.

Центральный вокзал Кёльна, 6 января 2015. Фото: imago stock&people/ Global Look

В Цюрихе после крупнейшей в Швейцарии публичной новогодней вечеринки в полицию поступило 24 заявления по фактам ограбления на берегу озера и шесть заявлений от женщин, утверждающих, что они подверглись ограблениям и домогательствам со стороны мужчин с темным цветом кожи.

Накануне стало известно об аналогичных преступлениях в Зальцбурге, где несколько женщин также пожаловались в полицию на сексуальные домогательства в новогоднюю ночь. Глава МВД Австрии пообещала, что каждое дело будет расследовано с "нулевой терпимостью" по отношению к преступникам.

Ранее сообщалось, что в полицию Гамбурга поступило 70 заявлений от женщин по факту сексуальных домогательств. В 23-х случаях женщин к тому же ограбили, а еще в двух случаях - нанесли телесные повреждения.

Но самый вопиющий случай произошел в Кёльне. Там в новогоднюю ночь в самом центре города около тысячи молодых мужчин "североафриканской внешности" (как описывают их жертвы и полицейские) устроили настоящую охоту на женщин.

Молодые люди, которые выделялись неадекватным поведением, разбившись на группы по 20-40 человек окружали женщин, вырывали у них сумки, отбирали смартфоны. Все это сопровождалось грубыми сексуальными домогательствами. В полицию поступило 90 заявлений об ограблениях, преступных действиях сексуального характера и двух случаях изнасилования.

Пострадавшие и свидетели описывают нападавших как молодых мужчин "североафриканской" или "арабской" внешности в возрасте от 18 до 35 лет, не говорящих по-немецки.

Многие напрямую связывают этот всплеск насилия с притоком беженцев в страну.

В пятницу, 8 января, власти Германии сообщили, что установлены личности 32 нападавших в ходе беспорядков в Кёльне, передает РИА "Новости". "Из 31 поименно известных нападавших - 9 алжирских, 8 марокканских, 4 сирийских граждан, а также 2 гражданина Германии", — сообщил на брифинге официальный представитель МВД ФРГ Тобиас Плате, добавив, что 29 человек "имеют вид на жительство". Им им предъявлены обвинения в нанесении побоев и кражах.

В конце ноября власти Финляндии объявили о намерении закрыть закрыть часть центров по приему беженцев из соображений безопасности. Огромный общественный резонанс и реакцию в высоких политических кругах вызвали случаи изнасилования беженцами двух 14-летних финских школьниц.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/08/1266641.shtml
Также в разделе

СМИ: Президент Трамп признает российский Крым

Официальный кандидат на пост главы Белого дома от республиканцев разразился очередными громкими заявлениями

За семейные побои не накажут

Сенатор Елена Мизулина предложила исключить насилие в отношении близких лиц из числа преступлений

Украинцы ополчились на Савченко

Граждане просят лишить соотечественницу звания героя, а также проверить ее психическое здоровье

Глава таможни удержит кресло

Руководитель ФТС Андрей Бельянинов в отставку не собирается, он находится в "плановом отпуске"
В других разделах

Русских "Тигров" делают в Китае

Китайцы наладили локальную сборку бронемашины под брендом "Стражник" для армии и полиции

Игры в Рио станут катастрофой

Удовлетворив заявку бразильского города на проведение Олимпиады 7 лет назад, МОК ошибся

Турция обвинила ЦРУ в путче

Американская спецслужба потратила на поддержку сторонников Гюлена 2 миллиарда долларов

Запрет контрабанды вызвал жалобы

ВТО не накажет Россию за препятствия для украинского транзита, ставшие ответом на санкции Незалежной
Новости партнеров