Новости партнеров
Новости партнеров

Европу атакуют насильники

Новогодняя ночь в Западной Европе была омрачена десятками нападений на женщин. Случаи предполагаемых сексуальных домогательств во время празднования Нового года расследует полиция швейцарского Цюриха, австрийского Зальцбурга и нескольких городов Германии. Об этом сообщает в пятницу DW.

Центральный вокзал Кёльна, 6 января 2015. Фото: imago stock&people/ Global Look

В Цюрихе после крупнейшей в Швейцарии публичной новогодней вечеринки в полицию поступило 24 заявления по фактам ограбления на берегу озера и шесть заявлений от женщин, утверждающих, что они подверглись ограблениям и домогательствам со стороны мужчин с темным цветом кожи.

Накануне стало известно об аналогичных преступлениях в Зальцбурге, где несколько женщин также пожаловались в полицию на сексуальные домогательства в новогоднюю ночь. Глава МВД Австрии пообещала, что каждое дело будет расследовано с "нулевой терпимостью" по отношению к преступникам.

Ранее сообщалось, что в полицию Гамбурга поступило 70 заявлений от женщин по факту сексуальных домогательств. В 23-х случаях женщин к тому же ограбили, а еще в двух случаях - нанесли телесные повреждения.

Но самый вопиющий случай произошел в Кёльне. Там в новогоднюю ночь в самом центре города около тысячи молодых мужчин "североафриканской внешности" (как описывают их жертвы и полицейские) устроили настоящую охоту на женщин.

Молодые люди, которые выделялись неадекватным поведением, разбившись на группы по 20-40 человек окружали женщин, вырывали у них сумки, отбирали смартфоны. Все это сопровождалось грубыми сексуальными домогательствами. В полицию поступило 90 заявлений об ограблениях, преступных действиях сексуального характера и двух случаях изнасилования.

Пострадавшие и свидетели описывают нападавших как молодых мужчин "североафриканской" или "арабской" внешности в возрасте от 18 до 35 лет, не говорящих по-немецки.

Многие напрямую связывают этот всплеск насилия с притоком беженцев в страну.

В пятницу, 8 января, власти Германии сообщили, что установлены личности 32 нападавших в ходе беспорядков в Кёльне, передает РИА "Новости". "Из 31 поименно известных нападавших - 9 алжирских, 8 марокканских, 4 сирийских граждан, а также 2 гражданина Германии", — сообщил на брифинге официальный представитель МВД ФРГ Тобиас Плате, добавив, что 29 человек "имеют вид на жительство". Им им предъявлены обвинения в нанесении побоев и кражах.

В конце ноября власти Финляндии объявили о намерении закрыть закрыть часть центров по приему беженцев из соображений безопасности. Огромный общественный резонанс и реакцию в высоких политических кругах вызвали случаи изнасилования беженцами двух 14-летних финских школьниц.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/08/1266641.shtml
Также в разделе

Россия пошла в обход Украины

В Ростовской области завершили строительство автодороги из Миллерово по направлению к Луганску

Эрдоган покарал королеву красоты

"Мисс Турция - 2006" была приговорена к 14 месяцам тюрьмы за оскорбление "светлого облика турецкого президента"

"Платону" дали добро

Конституционный суд признал законной систему взимания платы с большегрузов, но запретил повышать тарифы произвольно

Киберугрозы порождает анонимность

В случае необходимости любого интернет-пользователя можно будет деанонимизировать через суд
В других разделах

Партия власти объявила войну черному сертификату

«Единая Россия» просит главу правительства отладить систему сертификации экспорта

Эрдоган назвал Турцию российской жертвой

Президент Турецкой Республики не понимает, какого первого шага ждет от него Москва в вопросе улучшения отношений

Санкции банкротят Valio

Крупнейший финский молочный концерн сокращает штат из-за экономических трудностей, связанных с продэмбарго РФ

ПарНаС сливает наци

Методы «Миши 2%». Как либеральная демократия избавляется от собственных сторонников
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.