Новости партнеров
Новости партнеров

Мигранты утомили Меркель

Канцлер ФРГ заявила о необходимости ужесточения законодательства в отношении беженцев, совершивших преступление: их необходимо лишать права на пребывание в Германии раньше, чем это делается сейчас. Об этом Ангела Меркель заявила 8 января на закрытой конференции руководства партии ХДС в Майнце (Бавария), сообщает DW.

Фото: face to face/ GlobaL Look

По словам Меркель, "сложилась новая ситуация, и мы должны заново обдумать, как привести законодательство в соответствие с изменившейся реальностью". В частности, правонарушения, подобные случившимся в Кельне, могут быть основанием для высылки из страны.

На конференции руководства ХДС обсуждались последствия новогодних событий в Кельне, в том числе реформа законодательства в отношении просителей убежища, облегчение возможности высылки преступников-иностранцев и ужесточение наказания при некоторых видах преступлений.

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль накануне конференции заявил в интервью Bild о необходимости изучить все возможности для депортации беженцев, совершивших преступление.

"Никакой толерантности по отношению к преступности и сексуальным домогательствам. Наша страна должна оставаться сильной и способной к действиям - это наш долг, немцев и подавляющего большинства приличных беженцев", - сказал Габриэль. Вице-канцелер высказал уверенность, что "угроза оказаться за решеткой на родине устрашит преступников намного больше, чем тюремный срок в Германии".

В настоящее время лишение права на убежище и депортация из ФРГ возможны, если беженец был осужден не менее чем на три года лишения свободы. При более мягких наказаниях лишение убежища не является обязательным.

Споры о мигрантах вспыхнули в ФРГ с новой силой после событий в Кёльне в новогоднюю ночь. Около тысячи молодых мужчин "североафриканской и арабской внешности" (как описывают их жертвы и полицейские) устроили охоту на женщин в самом центре города во время новогодних гуляний. Молодые люди, разбившись на группы по 20-40 человек, окружали женщин, вырывали у них сумки, отбирали смартфоны. Все это сопровождалось грубыми сексуальными домогательствами.

После массовых нападений на женщин в Кельне в Германии резко выросли продажи средств индивидуальной защиты – газовых пистолетов и баллончиков.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/09/1266671.shtml
Также в разделе

Киев и Донбасс могут договориться

Глава делегации ДНР на минских переговорах заявил о реальности согласования с Украиной проведения местных выборов

Берлин призвал к диалогу с Москвой

Глава МИД ФРГ Штайнмайер заявил, что ни один современный международный конфликт без РФ не решить

Саакашвили доверен штаб ВМС

Глава Одессы должен построить дорогу в Румынию и Болгарию, а также развивать туризм

Оппозиция выступила против праймериз

Депутаты видят в предварительном голосовании попытку навязать стране иностранную избирательную систему
В других разделах

Крым перешел на китайскую связь

Проблемы с покрытием наиболее популярного у туристов южного берега полуострова будут устранены

Киберугрозы порождает анонимность

В случае необходимости любого интернет-пользователя можно будет деанонимизировать через суд

Савченко горланит в Раде

В первый день работы в парламенте наводчица успела обозвать журналистов "шакалами" и спеть гимн Украины

Турецкий биолог расправился с россиянками

Турецкие правоохранители ведут розыск предполагаемого убийцу четырех человек, в том числе двух россиянок
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.