Новости партнеров
Новости партнеров

Мигранты утомили Меркель

Канцлер ФРГ заявила о необходимости ужесточения законодательства в отношении беженцев, совершивших преступление: их необходимо лишать права на пребывание в Германии раньше, чем это делается сейчас. Об этом Ангела Меркель заявила 8 января на закрытой конференции руководства партии ХДС в Майнце (Бавария), сообщает DW.

Фото: face to face/ GlobaL Look

По словам Меркель, "сложилась новая ситуация, и мы должны заново обдумать, как привести законодательство в соответствие с изменившейся реальностью". В частности, правонарушения, подобные случившимся в Кельне, могут быть основанием для высылки из страны.

На конференции руководства ХДС обсуждались последствия новогодних событий в Кельне, в том числе реформа законодательства в отношении просителей убежища, облегчение возможности высылки преступников-иностранцев и ужесточение наказания при некоторых видах преступлений.

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль накануне конференции заявил в интервью Bild о необходимости изучить все возможности для депортации беженцев, совершивших преступление.

"Никакой толерантности по отношению к преступности и сексуальным домогательствам. Наша страна должна оставаться сильной и способной к действиям - это наш долг, немцев и подавляющего большинства приличных беженцев", - сказал Габриэль. Вице-канцелер высказал уверенность, что "угроза оказаться за решеткой на родине устрашит преступников намного больше, чем тюремный срок в Германии".

В настоящее время лишение права на убежище и депортация из ФРГ возможны, если беженец был осужден не менее чем на три года лишения свободы. При более мягких наказаниях лишение убежища не является обязательным.

Споры о мигрантах вспыхнули в ФРГ с новой силой после событий в Кёльне в новогоднюю ночь. Около тысячи молодых мужчин "североафриканской и арабской внешности" (как описывают их жертвы и полицейские) устроили охоту на женщин в самом центре города во время новогодних гуляний. Молодые люди, разбившись на группы по 20-40 человек, окружали женщин, вырывали у них сумки, отбирали смартфоны. Все это сопровождалось грубыми сексуальными домогательствами.

После массовых нападений на женщин в Кельне в Германии резко выросли продажи средств индивидуальной защиты – газовых пистолетов и баллончиков.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/09/1266671.shtml
Также в разделе

НАТО устала стрелять и готова разговаривать

Внутренний кризис в ЕС подталкивает НАТО к диалогу с Москвой, но от военного давления альянс не отказывается

Единороссы защитят крымских фермеров

Глава Крыма Сергей Аксенов готов выслушать предложения предпринимательской платформы "Единой России"

Путин продлил эмбарго

Россияне не увидят продовольственных товаров из Европы до конца 2017 года

Лигурия признала Крым

Региональный совет итальянской области одобрил резолюцию об отмене антироссийских ограничений
В других разделах

Авиарынок заходит на посадку

Пассажирские авиаперевозки в России продолжают падать: по сравнению с прошлым годом май оказался особо провальным

Восьмерка лучших нацелилась на трофей

В четвертьфинале Евро-2016 зрителей ждут остросюжетные боевики с непредсказуемым исходом

Кредиторы отправятся к нотариусам

Услуги нотариусов станут еще более популярными, так как по исполнительной подписи будут взыскивать долги

Новый авианосец заШТОРМит океаны

Проект перспективного тяжелого авианесущего крейсера оценивается в 5 миллиардов евро
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.