Новости партнеров
Новости партнеров

Взбесившегося врача из Белгорода уволили

Врач, подозреваемый в убийстве пациента в больнице №2 Белгорода, уволен и находится под подпиской о невыезде. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника руководителя областного управления СК РФ Елену Козыреву.

Кадр: YouTube

По версии следствия, 29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент, который в ходе проведения процедуры пнул медсестру. Решивший вступиться за нее врач сильно ударил пациента по лицу, после чего тот упал. Мужчина скончался из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о твердую поверхность пола, говорится в сообщении Следственного комитета

Возбуждено дело по статье "причинение смерти по неосторожности", которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Запись с камеры наблюдения в больнице, на которую попал инцидент, вечером 8 января опубликовал  телеканал "360 Подмосковье". По информации телеканала, видео было получено от источника, который задействован в расследовании происшествия.

На записи видно, что перед тем, как отправить в смертельный нокаут пациента, врач избил еще одного мужчину, пытавшегося вступиться за своего товарища. Медработник набросился на него с  кулаками, загнал в угол и повалил на пол.

Появление в интернете видео с избиением пациентов вызвало большой общественный резонанс. "Не давая правовой оценки произошедшему, необходимо отметить, что подобная форма поведения врача является категорически недопустимой с этической точки зрения", - цитирует ИА REGNUM официального представителя Минздрава Олега Сагалая.

Между тем заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов предположил, что поведение медработника было обусловлено его тяжелым психическим состоянием. Об этом он рассказал в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Сейчас состояние врачей достаточно тяжелое. Заработная плата понизилась на 15-20%, перспектив какой-то социальной поддержки нет. Есть перспектива дальнейшего сокращения. Лекарственных препаратов нет. Такие вещи происходят чаще, чем они попадают в СМИ. Большая часть таких происшествий латентные, т.е. скрытые", - сказал Куликов.

Следует ли понимать это так, что в российских медучреждениях пациенты периодически гибнут в драке с врачами, депутат Куликов не пояснил и никакой статистики не привел.

По данным LifeNews, за медсестру заступился врач-хирург 2-й категории Илья Зелендинов. Его жертвой стал 56-летний житель Белгорода Евгений Вахтин, который, по рассказам родственников, обратился в горбольницу №2 из-за проблем с желудком. Сообщается также, что пациент во время врачебного осмотра был нетрезв.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/09/1266686.shtml
Также в разделе

Американские моряки утонули в проститутках

Washington Post обнародовал итоги расследования о масштабной коррупции в ВМС США

Мем о зависимом суде

Комитет гражданских инициатив Кудрина предложил лишить права выбирать судей кадровую комиссию при президенте

Назван самый отзывчивый город России

Две команды известных пранкеров - Ракамакафо и Вjobывай - проверяли, насколько нашему обществу присуще участие к судьбе незнакомого человека

У каждого свой "бац!"

Начинающая романистка рассказала "Утру", как современному писателю не затеряться на бесконечных книжных полках
В других разделах

Колин Ферт сыграет в "Курске"

Британский актер дал согласие на съемки во французской ленте, посвященной трагедии российской подлодки

США оболгали космос

Вашингтон стремится втянуть Россию в новую разорительную космическую гонку

Москва предложила Афинам сверить часы

Президент России Владимир Путин прибыл в столицу Греции с двухдневным рабочим визитом

Киев признал свою недееспособность

Украина подала в Высокий суд Англии возражения против российского иска по долгу в 3 миллиарда долларов
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.