Новости партнеров

Тактики и практики. Профессия дрессировщик

Героиня лектория единственная в мире дрессировщица гепардов - Дарья Костюк

17 января состоится лекторий "Тактики и практики". Темой встречи станет профессия дрессировщик, а героиней единственная в мире дрессировщица гепардов, прима Большого Московского цирка, лауреат премии Президента РФ, директор и руководитель собственного "Цирка Дарьи Костюк".

Дарья Костюк - продолжатель цирковой династии, однако родители были против ее цирковой карьеры и пророчили ей иное, "не цирковое" будущее, но сама же Даша решила иначе. Профессиональный путь она начала в 1997 году с освоения искусства джигитовки под руководством известного мастера конного жанра, Народного артиста России Юрия Мерденова.

Позже артистка приступила к освоению жанра дрессуры, который остается любимым и на сегодняшний день. Так, в 1998 году, вместе с Заслуженным артистом России Мурадом Абдуллаевым, публике был представлен номер "Дрессированные обезьяны". Позже в 2000 г. , номер был удостоен Национальной премии "Циркъ" (за вклад в развитие циркового искусства, новаторство и высокое исполнительское мастерство) и в том же году завоевал Серебряный кубок на международном юношеском Фестивале артистов цирка в Монте – Карло (Premiere Rampe).

На сегодняшний день Дарья владеет 4 жанрами: дрессура, джигитовка, иллюзия, воздушная гимнастка. Возглавляет собственный цирк, который был создан 5 ноября 2004 года.

Также Дарья Костюк – соавтор и сорежиссер спектаклей, поставленных на манеже Большого Московского цирка: "Ледяное сердце", "И мастерство, и вдохновенье…", "Все звезды в цирке", "Тик-так, так-тик", "Мой мир – манеж!", "Вокруг света за 130 минут", "Джумба-Юмба или ловушка для деда Мороза", международной фестивальной программы "Золотой Буфф", а также является автором и режиссером всех спектаклей "Цирка Дарьи Костюк".

"Я с удовольствием приняла предложение стать героиней лектория "Тактики и практики". Для меня это возможность поделиться опытом и рассказать людям о том, что такое цирк изнутри, - говорит Дарья Костюк. – Потому что цирк – это не только зрелище, каким его видят зрители. Цирк – это целый мир. Это спорт, это искусство, это любовь, это риск, это кино, это театр… В нем соединены все грани эмоций и красоты, и на сегодняшний день работать в цирке не только интересно, но и престижно. Цирк развивается и идет вперед большими шагами, и я с удовольствием поговорю на эту и другие темы".
Регистрация на событие, уже доступна на TimePad.ru

Справка о лектории "Тактики и практики": "Тактики и Практики" - это проект, созданный чтобы вдохновлять! Цель проекта – показать "профессию в действии", дать понять, что все возможно и все получится. Общаясь с ярким представителем профессии, у подростков есть возможность "напрямую" задать все интересующие вопросы, а у взрослых узнать для себя что-то новое, а так же помочь своему чаду сделать правильный выбор.

Партнеры проекта: интеллектуальные партнеры: издательство "Манн-Иванов-Фербер", Lingua Leo
Информационные партнеры: портал m24.ru, телеканал LIS Channel, Utro.ru, сообщество Hipsta Mama
Площадка для проведения мероприятия: ресторан "Шотландская клетка" 17 января в 17:00.

Контактная информация:
e-mail: dbog@yandex.ru
м.т. 8-926 387 84 30
Богачкина Дарья

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/11/1266877.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Как сэкономить время на ремонте гаджетов в мегаполисе

Ремонт, профилактика или апгрейд устройств зачастую подразумевает и трату денег, и - что важнее - свободного времени

Где в Москве покататься на коньках: лучшие катки столицы

Найти в столице ледовую площадку, подходящую по графику работы, бюджету, оформлению, качеству покрытия, не сложно

Вызываем эвакуатор: практические советы

При выборе эвакуатора надо знать район его работы, тип доступной техники, график работы эвакуатора, стоимость слуг

Сварочные электроды для монолитного строительства

Для востребованной в современном строительстве электродуговой сварки используются электроды с различными типами покрытия
В других разделах
Новости партнеров