Новости партнеров
Новости партнеров

Республиканцы заклевали Обаму

Последнее послание президента США Конгрессу вызвало бурю критики

Послание президента США Барака Обамы Конгрессу подверглось резкой критике его политических оппонентов. Республиканцы заявили, что он не смог достойно ответить на главные вызовы - угрозу терроризма и падение экономики.

Фото: Evan Vucci/ CNP/ AdMediaФото: Evan Vucci/ CNP/ AdMedia

В ответном слове, с которым после послания американского президента Конгрессу от имени республиканцев выступила губернатор штата Южная Каролина Никки Хейли, она отметила, что "высокопарные слова" Обамы, которого семь лет назад с таким воодушевлением выбрали американцы, расходятся с делом.

"Сейчас, когда он вступает в последний год в своей должности, многие американцы по-прежнему ощущают на себе давление экономики, которая слишком слаба, чтобы они могли повысить уровень дохода. Мы видим катастрофический объем национального долга, систему здравоохранения, из-за которой страховки становятся не по карману, а врачи – менее доступными, мы видим волнения во многих наших городах, которые перерастают в хаос", - сказала Хейли.

Но гораздо хуже, по словам губернатора Южной Каролины, которую прочат на пост вице-президента страны, это то, что нынешний президент США "не хочет или не способен справиться" с самой серьезной угрозой терроризма со времен 11 сентября, с которой столкнулась сегодня Америка.

Скоро президентский срок Обамы заканчивается (в декабре нынешнего года), и США, по словам Хейли, "получат шанс пойти в новом направлении".

Президентские выборы в США намечены на 6 ноября 2016 года. Демократы уже определились с основным претендентом на президентское кресло: от их партии гонку возглавляет Хиллари Клинтон - экс-госсекретарь и жена бывшего президента.

У республиканцев ситуация не столь однозначная. Хотя один из кандидатов - миллиардер Дональд Трамп - весьма популярен среди избирателей, не очевидно, что он может рассчитывать на поддержку однопартийцев, число претендентов на президентство у которых значительно выше, чем у демократов. Среди них и сорокалетний сенатор Марко Рубио, которого Time называет "спасителем республиканцев", и экс-губернатор Флориды, брат и сын президентов США Джеб Буш, и темнокожий бывший нейрохирург Бен Карсон, а также несколько бывших и действующих губернаторов и сенаторов.

Серьезную конкуренцию им может составить и основатель информагентства Bloomberg, бывший мэр Нью-Йорка и миллиардер Майкл Блумберг, который уже в начале текущего года заявил, что рассматривает возможность своего выдвижения в президенты США в качестве независимого кандидата.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/13/1267113.shtml
Смотрите также: "Голос Америки"
Также в разделе

"Шоколадный король" наобещал и не выполнил

Рейтинг Порошенко упал до предела, а выполнение Минских соглашений может вызвать новый Майдан

ЕГЭ отупляет школьников

Очередная попытка отменить ЕГЭ содержит противоречивые предложения, которые лишь усложнят жизнь выпускникам

Мировой пирог поделят без России

"Семерка" выступает за продление антироссийских санкций, хотя некоторые ее члены предпочитают дружбу с Москвой

Володин призвал избиркомы защищать гражданское право "на выбор"

Первый заместитель руководителя администрации президента принял участие в совещании председателей региональных избирательных комиссий
В других разделах

Плазменный щит заменит боевые ракеты

Плазменное оружие может быть принято на вооружение современных армий в ближайшие десятилетия

В России экономят на туристах

Предприниматели неохотно инвестируют в развитие инфраструктуры отдыха в регионах

Рунет зачистят от самоубийц

Одного из администраторов «сообществ смерти» нашли и обезвредили. Но этого мало, убивающий контент неистребим

Для футболистов остаются злачные места

Английский "Манчестер Юнайтед" и испанский "Реал" названы самыми дорогими футбольными клубами Европы
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.