Новости партнеров
Новости партнеров

Поклонская остается в Крыму

Пока нужно создать красоту на полуострове, как в Москве

Прокурор Крыма Наталья Поклонская в среду, 13 января, на встрече с журналистами, приуроченной к Дню российской печати, заявила, что не собирается в ближайшее время менять работу и переезжать в Москву.

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская на торжественном мероприятии, посвященном Дню работника прокуратуры РФ. Фото: Дарья Самсонова/ ТАСС Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская на торжественном мероприятии, посвященном Дню работника прокуратуры РФ. Фото: Дарья Самсонова/ ТАСС

Таким образом она опровергла неоднократно появлявшуюся ранее в ряде СМИ информацию о переходе Поклонской в Генпрокуратуру РФ, а также о ее возможном баллотировании на выборах в Госдуму.

"Пока рановато. Нужно добиться того, чтобы в Крыму были тоже такие же сверкающие площади, такая же красота, потом будет видно. Я назначена указом президента Российской Федерации на эту должность и буду работать столько, сколько надо", - цитирует Поклонскую РИА "Новости".

Однако она призналась, что ее ребенок очень хочет переехать в Москву после поездки в столицу на рождественскую елку. Поклонская рассказала, что столица России покорила ее дочь, которая, следуя детской примете, оставила свой выпавший молочный зуб на Красной площади.

"Она до того вдохновилась, что даже вырвала шатающийся зуб, оставила на Красной площади и сказала: "Мама, теперь мы обязательно вернемся в Москву", – поделилась суровый российский прокурор.

Также она рассказала о любви к караоке в компании близких и друзей.

"У моих родителей дома есть караоке – и мы, когда приезжаем, но редко, конечно, включаем и поем. Детские песни – у меня ребенок тоже кричит с племянником. Собираемся все вместе и поем", – сказала прокурор журналистам.

В то же время Поклонская отметила, что не испытывает желания посещать светские тусовки. "Можно выйти и в ресторан, нужно выходить на концерты эстрадных артистов. Все мы люди и все мы хотим отдыхать, и у каждого вкус свой. По тусовкам я не ходила и не хожу, нет такого желания", - приводит ее слова агентство "Крыминформ".

Поклонская мечтает о совместном выступлении подшефного ансамбля "Маленькие прокуроры" с ее любимой группой "Любэ". "Я была бы просто очень счастлива, если бы получилось нашим "Маленьким прокурорам" и вообще прокурорам исполнить какую-нибудь патриотическую песню совместно с группой "Любэ". Эта группа олицетворяет силу, и когда слушаешь их произведения, сразу дух ощущается, эта атмосфера, наш русский дух", – поделилась она.

Прокурор Крыма также заявила, что не испытывает дискомфорта из-за наложенных на нее санкций, в результате которых она не может бывать во многих западных странах.

"По поводу разъездов в Канны, Ниццу и тому подобное. Я не страдаю совершенно, я радуюсь, что у нас такие красоты, их надо привести в порядок. Я хочу, чтобы из Канн и Ниццы люди мечтали приехать к нам", - сказала Поклонская.

Она заметила, что пока западные страны вводят санкции против жителей Крыма, полуостров открывает свои двери для всех.

"Мы работаем для того, чтобы было огромное желание приехать к нам, посмотреть на наше родное, ведь такой атмосферы и заряда энергии не получить нигде", - отметила прокурор.

Не оставили без внимания журналисты и нашумевший белый генеральский китель Поклонской, в котором она впервые появилась 12 января на торжественном мероприятии, посвященном Дню прокурорского работника. Выяснилось, что выданные прокурору Крыма парадные генеральские погоны пришлось наполовину обрезать.

"Всем шьют по заказу - и мужчинам, и женщинам... У каждого генерала свои размеры плеч. Погоны мне выдали большие, поэтому мы их обрезали где-то наполовину. Но места хватило. Я впервые надела белый китель. Конечно, синий роднее. Белый - это большая ответственность. Но я горжусь, что могу его носить", - сказала она.

Наталья Поклонская состоит в должности прокурора Республики Крым с мая 2014 года. В июне 2015-го ей присвоен классный чин государственного советника юстиции третьего класса, соответствующий воинскому званию генерал-майора.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/13/1267173.shtml
Смотрите также: РИА "Новости" | "Вести"
Также в разделе

На ЕГЭ заставят говорить

Обязательный экзамен по русскому языку могут разделить на две части - устную и письменную

АЭС во Франции включились в протест

Все 19 французских атомных электростанций присоединились к массовым забастовкам против новой трудовой реформы

Чиновникам запретят гадать на рубле

Позволить продолжать делать валютные прогнозы могут только ученым и экспертам, но не госслужащим

Секс сжигает жир быстрее диет

Лучшим способом быть стройной большинство россиянок считают вовсе не спорт и правильное питание
В других разделах

Цхинвал собрался в Россию

Референдум о вхождении Южной Осетии в состав Российской Федерации состоится в 2017 году

"Северный поток - 2" оценили

Стоимость строительства газопровода Nord Stream 2 составляет 8 миллиардов евро

США хотят украсть у России победу

Америка хочет с помощью курдов присвоить военные успехи РФ в Сирии и обрушить режим Асада

Белорусы будут в тренде

Лукашенко призвал следовать модным тенденциям и запретил делать "пессимистичные прогнозы"
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.