Новости партнеров
Новости партнеров

Липецкий Roshen продается

Украинцы жалуются на отсутствие покупателей

Кондитерская корпорация Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, выставила на продажу свою фабрику в России, оценив ее стоимость в $200 миллионов. Об этом заявил генеральный директор компании Вячеслав Москалевский в интервью украинскому изданию "ЛІГА.net", опубликованном в пятницу, 15 января.

Здание кондитерской фабрики ROSHEN в Липецке. Фото: Александр Рюмин/ ТАСС Здание кондитерской фабрики ROSHEN в Липецке. Фото: Александр Рюмин/ ТАСС

"Мы выставили его на продажу. Но как только мы это сделали, все реальные покупатели ушли в подполье. Мы шутим, что как только туда сбежал Янукович, в России начались те же вещи, что и у нас при нем", - цитирует издание Москалевского.

Отвечая на вопрос о сумме, в которую украинская компания оценила стоимость своих российских активов, он сказал: "Мы выставили их примерно за $200 миллионов".

Также  Москалевский заявил, что свою долю в корпорации, несмотря на заявления президента, продавать не будет.

"Я сразу сказал, что когда Петр Алексеевич будет продавать корпорацию, первое, что он должен сделать, - назначить вместо меня какого-то человека, поскольку я этим заниматься не буду. Потому что я это делал для себя, а не на продажу. Захочет - пусть продает, я же не могу сказать "нет", - рассказал он.

Ранее российские следователи в ходе расследования уголовного дела наложили арест на имущество украинской фабрики в городе Липецке на 2 млрд рублей. В частности, арестованы несколько зданий - склад, четыре цеха, подсобный корпус, а также семь земельных участков, принадлежащих липецкой фабрике.

Roshen - один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тыс. тонн продукции в год. Компания принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко.

На пресс-конференции в четверг, 14 января, глава государства объявил о подписании им договора о передаче принадлежащих ему акций кондитерского концерна Roshen в управление независимому трастовому фонду, руководить которым будет "респектабельный европейский банк". "Я в этом году подписал договор, наконец, о передаче моей доли в Roshen в независимый траст, который основан на модели "слепого траста", - заявил Порошенко в ходе брифинга в Киеве.

При передаче имущества в траст оно переходит в полное распоряжение управляющего, а владелец не имеет права вмешиваться в его действия, фактически теряя все права собственника. До истечения срока действия траста собственником активов становится сам траст, бывший владелец может лишь получать (или не получать) доход от их использования.


Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/15/1267469.shtml
Смотрите также: РБК
Также в разделе

Белорусский рубль потяжелеет

Население страны запасается наличными деньгами накануне объявленной на 1 июля деноминации

Алкоголю закрыли границу

Дефицит акцизных марок привел к перебоям поставок в Россию спиртных напитков из-за рубежа

Авиарынок заходит на посадку

Объемы пассажирских авиаперевозок в РФ продолжают падать: по сравнению с прошлым годом май оказался особо провальным

Кредиторы отправятся к нотариусам

Услуги нотариусов станут еще более популярными, так как по исполнительной подписи будут взыскивать долги
В других разделах

Крым и Сочи забиты под завязку

Туристическая инфраструктура курортов не справляется с нахлынувшим потоком туристов

Барьеров на пути опасной еды нет

Обвинять в "нечистоте" фальсифицированных продуктов на российских прилавках больше некого

США тянут Британию назад

Многие политические силы так и не примирились с итогами референдума в Соединенном Королевстве

Экс-чиновнику мэрии Москвы светит 5 лет

Уголовное дело в отношении Эраста Матаева, избившего девушку на пешеходной зоне на Арбате, переквалифицировали
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.