Новости партнеров

Китай в 2018 году исследует обратную сторону Луны

Миссия планировалась давно и станет настоящей революцией

Правительство КНР в 2018 году планирует запустить спутник Chang'e-4 на невидимую с Земли обратную сторону Луны. Основная цель – геологические исследования лунной коры, чего раньше никто из мировых ученых не делал.

Фото: Bill Ingalls/ ТАССВид Луны с МКС. Фото: Bill Ingalls/ ТАСС

По словам главы центра лунных исследований Лю Цзиньчжу, эта миссия планировалась давно. Она должна помочь Китаю сделать скачок в исследовании космоса и стать одним из лидеров в этой области, уверен специалист. При этом китайские ученые настаивают на том, что их эксперимент носит мирные цели.

Глава центра аналитической группы NASA по изучению Луны Клайв Нил подтвердил, что проект Китая является беспрецедентным.

"Исследований поверхности обратной стороны Луны еще не проводилось. Уверен, что научное сообщество будут с энтузиазмом следить за этой миссией", - приводит France Press слова Нила. В Министерстве обороны США также отметили растущие возможности китайских специалистов, занимающихся изучением космоса.

Ранее, в декабре 2013 года Китай объявил об успешной посадке на Луну своего исследовательского аппарата Chang’e-3. Модуль совершил посадку на видимую часть поверхности, и с тех пор передает информацию на Землю. Chang'e-4 - более мощный агрегат, но выполнять будет ту же функцию.

Следующей разработкой станет Chang'e-5. Для этих целей уже подготовлена функция выхода на орбиту Луны с последующим возвращением на Землю. В агентстве Xinhua сообщают, что в 2015 году правительство Китая пригласило для участие в космических проектах специалистов из других стран.

Обратная сторона Луны, несмотря на близость к Земле, остается одной из самых больших загадок для человечества. Из-за действия гравитационных сил она не видна с поверхности планеты. Экспедиция китайского спутника станет первой в истории человечества. Глава центра лунных исследований Лю Цзиньчжун сообщил, что в Китае очень гордятся своими достижениями в области освоения космоса.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/15/1267479.shtml
Смотрите также: Reuters
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Илон Маск хочет построить на Марсе мегаполис

Гигантские многоразовые космические корабли доставят на Красную планету миллион колонистов

"Вечные" пробки - источник энергии

Ученые из США предложили заряжать гаджеты и телефоны от стоящих в дорожном заторе автомобилей

В Гарварде наградили Шнобелевских лауреатов

Премия по размножению присвоена биологу Ахмеду Шафику, выяснившему, что трусы из полиэстера являются хорошим контрацептивом

Космос РФ улетает от Украины

Новая отечественная система стыковки и сближения "Курс-МКП" в 2018 году полностью заменит аналог из Киева
В других разделах
Новости партнеров