Новости партнеров
Новости партнеров

Госдеп намекнул на отмену санкций

В Госдепартаменте США не исключают возможности снятия санкций с России уже в этом году. О такой возможности упомянул координатор Госдепа по санкциям Дэниел Фрид, выступая 15 января в университете в Вашингтоне, передает "Голос Америки".

Кружки с изображением Владимира Путина в одном из магазинов Санкт-Петербурга. Фото: Zamir Usmanov/ Russian Look

"При разработке санкций в отношении России мы с самого начала приняли решение сотрудничать со странами "большой семерки" и Европейским союзом. До этого в таких масштабах мы ничего подобного не делали. Эти санкции не были чем-то придуманным в Америке и навязанным Европе. Напротив, они были разработаны совместно с Европой", - рассказал Фрид. Американский дипломат похвалил страны ЕС, которые выступили единым фронтом в отношении России, порой даже в ущерб собственным экономическим интересам.

Смысл санкций – не наказать кого-то, а изменить линию поведения, пояснил Фрид. Так, по его словам, произошло в случае с Ираном и его ядерной программой; так может произойти и с Россией.

"Как только будут реализованы минские договоренности: проведены выборы на Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины, – санкции будут отменены", – заявил представитель Госдепартамента.

По его словам, Россия настроена на дипломатическое решение вопроса. "Мы можем это только приветствовать и надеемся, что достичь этого удастся уже в нынешнем году", – подытожил Фрид.

Накануне в Калининградской области  состоялись закрытые переговоры помощника президента РФ Владислава Суркова и замгоссекретаря США Виктории Нуланд. Встреча, посвященная обсуждению ситуации на востоке Украины, продолжалась около четырех часов. Подхода к прессе по итогам переговоров не было; позже стороны охарактеризовали их как конструктивные.

По словам Суркова, "это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации Минских соглашений". Помощник президента РФ добавил, что по некоторым чувствительным вопросам в ходе встречи с Нуланд "выдвигались идеи, которые могут быть обсуждены в контактной группе в "нормандском формате".

Санкции США, ЕС и еще ряда западных стран в отношении РФ поэтапно вводились с марта 2014 года, после присоединения Крыма к России и начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/16/1267528.shtml
Также в разделе

"Шоколадный король" наобещал и не выполнил

Рейтинг Порошенко упал до предела, а выполнение Минских соглашений может вызвать новый Майдан

ЕГЭ отупляет школьников

Очередная попытка отменить ЕГЭ содержит противоречивые предложения, которые лишь усложнят жизнь выпускникам

Мировой пирог поделят без России

"Семерка" выступает за продление антироссийских санкций, хотя некоторые ее члены предпочитают дружбу с Москвой

Володин призвал избиркомы защищать гражданское право "на выбор"

Первый заместитель руководителя администрации президента принял участие в совещании председателей региональных избирательных комиссий
В других разделах

Плазменный щит заменит боевые ракеты

Плазменное оружие может быть принято на вооружение современных армий в ближайшие десятилетия

В России экономят на туристах

Предприниматели неохотно инвестируют в развитие инфраструктуры отдыха в регионах

Рунет зачистят от самоубийц

Одного из администраторов «сообществ смерти» нашли и обезвредили. Но этого мало, убивающий контент неистребим

Для футболистов остаются злачные места

Английский "Манчестер Юнайтед" и испанский "Реал" названы самыми дорогими футбольными клубами Европы
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.