Новости партнеров

Отец Жанны Фриске собрался судиться из-за пропавших миллионов

Родственники умершей в прошлом году от рака Жанны Фриске намерены подать в суд на "Русфонд", который занимался сбором средств на лечение певицы. Об этом 23 января в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM" заявил отец исполнительницы Владимир Фриске.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ ТАСС

Ранее "Русфонд" сообщил о хищении денег, собранных на лечение Фриске и 20 января направил в Следственный комитет заявление с просьбой возбудить уголовное дело по данному факту.

Между тем Владимир Фриске утверждает, что "Русфонд" не обращался к семье за документами о расходах. "Еще с мая месяца у меня все документы есть. В последний раз мы платили инвойс на €200 тысяч, мы оплатили лекарства в мае. Мне никто не звонил, не спрашивал у меня ничего. Кто бы сказал мне, я бы отчитался. Какое имели они право сказать: "Семья украла деньги"? Поэтому я в понедельник поеду в "Русфонд", хочу переговорить и со своим адвокатом подать на них в суд", - сказал отец певицы.

Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года после полутора лет борьбы с онкологическим заболеванием.

В январе 2014-го, когда стал известен диагноз Фриске – рак мозга, "Русфонд" и Первый канал объявили сбор средств на ее лечение. Сообщалось, что если денег будет собрано больше, чем необходимо, они пойдут на оказание помощи детям, находящимся под патронажем "Русфонда".

В декабре прошлого года "Русфонд" направил в адрес наследников певицы письмо с просьбой отчитаться о расходовании оставшихся 20 млн руб., которые были переведены на личный счет Жанны Фриске на оплату ее лечения. Однако ответа от наследников не последовало.

"При жизни Фриске был представлен отчет о произведенных тратах на 4.120.959 рублей, а на оставшуюся сумму в 20.890.831 рубль документы о расходовании или сохранности предъявлены не были. Жанна умерла 16 июня 2015 года. У Русфонда есть основания полагать, что к этому моменту вышеназванная сумма – около 21 миллиона рублей – еще имелась на счете Жанны. По имеющейся у нас на сегодняшний день информации, эти деньги могли быть переведены на счета третьих лиц", - говорится в сообщении юридической службы "Русфонда".

На наследство Жанны Фриске - московскую квартиру, загородный дом в Подмосковье и личный счет в банке - претендуют ее отец Владимир Фриске, мать Ольга Копылова и малолетний сын Платон, интересы которого представляет гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/23/1268340.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Из Клинтон сыплются секреты

Во время визита в Москву госсекретарь США забыла в гостиничном номере секретный документ

Россияне бьются за iPhone

Сотни человек, желающих купить новые смартфоны от Apple, штурмуют столичный торговый центр ГУМ

ИГ применяло химоружие против американцев

Москва не исключает, что террористы действительно использовали токсичные вещества против солдат

Кошельки директоров школ и больниц потрясут

Правительство намерено распространить антикоррупционные правила на работников бюджетных учреждений
В других разделах
Новости партнеров