Новости партнеров
Новости партнеров

Отец Жанны Фриске собрался судиться из-за пропавших миллионов

Родственники умершей в прошлом году от рака Жанны Фриске намерены подать в суд на "Русфонд", который занимался сбором средств на лечение певицы. Об этом 23 января в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM" заявил отец исполнительницы Владимир Фриске.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ ТАСС

Ранее "Русфонд" сообщил о хищении денег, собранных на лечение Фриске и 20 января направил в Следственный комитет заявление с просьбой возбудить уголовное дело по данному факту.

Между тем Владимир Фриске утверждает, что "Русфонд" не обращался к семье за документами о расходах. "Еще с мая месяца у меня все документы есть. В последний раз мы платили инвойс на €200 тысяч, мы оплатили лекарства в мае. Мне никто не звонил, не спрашивал у меня ничего. Кто бы сказал мне, я бы отчитался. Какое имели они право сказать: "Семья украла деньги"? Поэтому я в понедельник поеду в "Русфонд", хочу переговорить и со своим адвокатом подать на них в суд", - сказал отец певицы.

Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года после полутора лет борьбы с онкологическим заболеванием.

В январе 2014-го, когда стал известен диагноз Фриске – рак мозга, "Русфонд" и Первый канал объявили сбор средств на ее лечение. Сообщалось, что если денег будет собрано больше, чем необходимо, они пойдут на оказание помощи детям, находящимся под патронажем "Русфонда".

В декабре прошлого года "Русфонд" направил в адрес наследников певицы письмо с просьбой отчитаться о расходовании оставшихся 20 млн руб., которые были переведены на личный счет Жанны Фриске на оплату ее лечения. Однако ответа от наследников не последовало.

"При жизни Фриске был представлен отчет о произведенных тратах на 4.120.959 рублей, а на оставшуюся сумму в 20.890.831 рубль документы о расходовании или сохранности предъявлены не были. Жанна умерла 16 июня 2015 года. У Русфонда есть основания полагать, что к этому моменту вышеназванная сумма – около 21 миллиона рублей – еще имелась на счете Жанны. По имеющейся у нас на сегодняшний день информации, эти деньги могли быть переведены на счета третьих лиц", - говорится в сообщении юридической службы "Русфонда".

На наследство Жанны Фриске - московскую квартиру, загородный дом в Подмосковье и личный счет в банке - претендуют ее отец Владимир Фриске, мать Ольга Копылова и малолетний сын Платон, интересы которого представляет гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/23/1268340.shtml
Также в разделе

"Право на забвение" заработало

"Подчистить" поисковую выдачу на себя любимого теперь может любой гражданин и компания

Выпускники обходятся все дороже

Из госбюджета на ЕГЭ тратятся миллиарды рублей, а родители выпускников выкладывают больше

В детдомах прописалась алчность

В РФ снова заговорили о "застрявших" в детских домах воспитанниках. Их не хотят отдавать в семьи

"Золотая молодежь" ужесточила ПДД

Глава правительства РФ Медведев узаконил в правилах дорожного движения понятие "Опасное вождение"
В других разделах

Дальневосточный гектар ищет путь к людям

У независимых экспертов перспективы освоения ДВФО за счет бесплатной раздачи земли по-прежнему вызывают скепсис и иронию

Лучше три года подождать

В Жуковском спустя 2,5 месяца после объявленной даты открыли четвертый московский аэропорт

Регионы вытянут из долговой ямы

Субъектам РФ могут позволить самим формировать налоговую политику и выпускать ценные бумаги

"Авиадартс" взмыл в крымское небо

Наравне с танковым биатлоном, свое место среди армейского спорта занял и авиационный дартс
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.