Новости партнеров

Отец Жанны Фриске собрался судиться из-за пропавших миллионов

Родственники умершей в прошлом году от рака Жанны Фриске намерены подать в суд на "Русфонд", который занимался сбором средств на лечение певицы. Об этом 23 января в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM" заявил отец исполнительницы Владимир Фриске.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ ТАСС

Ранее "Русфонд" сообщил о хищении денег, собранных на лечение Фриске и 20 января направил в Следственный комитет заявление с просьбой возбудить уголовное дело по данному факту.

Между тем Владимир Фриске утверждает, что "Русфонд" не обращался к семье за документами о расходах. "Еще с мая месяца у меня все документы есть. В последний раз мы платили инвойс на €200 тысяч, мы оплатили лекарства в мае. Мне никто не звонил, не спрашивал у меня ничего. Кто бы сказал мне, я бы отчитался. Какое имели они право сказать: "Семья украла деньги"? Поэтому я в понедельник поеду в "Русфонд", хочу переговорить и со своим адвокатом подать на них в суд", - сказал отец певицы.

Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года после полутора лет борьбы с онкологическим заболеванием.

В январе 2014-го, когда стал известен диагноз Фриске – рак мозга, "Русфонд" и Первый канал объявили сбор средств на ее лечение. Сообщалось, что если денег будет собрано больше, чем необходимо, они пойдут на оказание помощи детям, находящимся под патронажем "Русфонда".

В декабре прошлого года "Русфонд" направил в адрес наследников певицы письмо с просьбой отчитаться о расходовании оставшихся 20 млн руб., которые были переведены на личный счет Жанны Фриске на оплату ее лечения. Однако ответа от наследников не последовало.

"При жизни Фриске был представлен отчет о произведенных тратах на 4.120.959 рублей, а на оставшуюся сумму в 20.890.831 рубль документы о расходовании или сохранности предъявлены не были. Жанна умерла 16 июня 2015 года. У Русфонда есть основания полагать, что к этому моменту вышеназванная сумма – около 21 миллиона рублей – еще имелась на счете Жанны. По имеющейся у нас на сегодняшний день информации, эти деньги могли быть переведены на счета третьих лиц", - говорится в сообщении юридической службы "Русфонда".

На наследство Жанны Фриске - московскую квартиру, загородный дом в Подмосковье и личный счет в банке - претендуют ее отец Владимир Фриске, мать Ольга Копылова и малолетний сын Платон, интересы которого представляет гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/23/1268340.shtml
Также в разделе

За семейные побои не накажут

Сенатор Елена Мизулина предложила исключить насилие в отношении близких лиц из числа преступлений

Украинцы ополчились на Савченко

Граждане просят лишить соотечественницу звания героя, а также проверить ее психическое здоровье

Глава таможни удержит кресло

Руководитель ФТС Андрей Бельянинов в отставку не собирается, он находится в "плановом отпуске"

Поклонская серьезно готовится в депутаты

Прокурор Крыма ушла в отпуск перед выборами в Госдуму, активно ездит по Крыму и встречается с избирателями
В других разделах

Молитва за мир не смогла помирить Украину

Радикалы пытались сорвать крестный ход во имя мира, а спикер Рады усмотрел в нем происки России

АЗС заправят алкоголем

Владельцы автозаправок добиваются отмены запрета на продажу спиртного в своих магазинах

"Водяной дракон" рвется ввысь

Китайское авиастроение постепенно переходит от копирования к созданию собственных проектов

Европа погрязла в оружейном бандитизме

Европейские страны переправляют тысячи единиц вооружения и боеприпасов на Восток, а далее в Сирию
Новости партнеров