Новости партнеров

С бюджетом проблем нет

У России нет проблем с бюджетом. Такую точку зрения озвучил на межрегиональном форуме ОНФ, проходящем сейчас в Ставрополе, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов.

"Я убежден, что у России нет проблем с бюджетом. Никакого дефицита нет. Если мы будем эффективно тратить деньги, у нас будет профицит, - заверил Бречалов. - Хватит ежедневно повторять мантру, что у нас все плохо и будет еще хуже, давайте там обрежем, давайте там обрежем".

Практику проведения межрегиональных форумов ОНФ будут широко применять во всех регионах, заявили ранее сопредседатели Центрального штаба Станислав Говорухин и Ольга Тимофеева. "Мы больше будем встречаться в регионах, чтобы лучше узнать жизнь на местах. Она везде разная, а Ставрополье выбрано потому что здесь сосредоточены представители южных регионов России", - подчеркнул Говорухин.

К числу специфичных проблем отнесены такие, как развитие курорта. "Находясь в Ставропольском крае, конечно, поднимется проблема курортов и Кавказских Минеральных Вод. Вот если взять Москву - у нее другие проблемы, она вся стоит в очереди, но очереди выстроились на Серова (выставка картин)", - добавил Говорухин.

Среди актуальных проблем Ставрополья он обозначил безработицу и размер оплаты труда. Говоря о преимуществах межрегиональных форумов Ольга Тимофеева, в частности, отметила: "Только дав выступить местным представителям субъектов Северного Кавказа и Юга России, мы сможем реально составить карту проблем", - сказала она. По словам Тимофеевой, юг России сейчас имеет "колоссальную специфику". "Где, как не у нас, обсуждать межнациональные проблемы, говорить о курортах Кавминвод и Северного Кавказа, а также о зашкаливающем уровне коррупции. И сегодня мы запускаем большую дискуссию, чтобы представить президенту России предложения по решению конкретных проблем", - добавила Тимофеева. 

В первом в 2016 г. региональном форуме ОНФ в Ставрополе принимают участие более 600 человек. Это гражданские активисты из южных регионов страны, федеральные и региональные эксперты ОНФ, журналисты, представители законодательной власти.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/24/1268395.shtml
Смотрите также: ТАСС
Также в разделе

Крым выстрелит в обойме ЮФО

Эксперты считают решение о вхождение двух регионов полуострова в состав Южного федерального округа оправданным с экономической точки зрения

Село согрело сердце президента

Путин пообещал увеличить господдержку аграриев, чтобы людям не приходилось уезжать в города

Космос обдерут как липку

Дефицит отечественного бюджета может потребовать сокращения финансирования космических программ

Запрет контрабанды вызвал жалобы

ВТО не накажет Россию за препятствия для украинского транзита, ставшие ответом на санкции Незалежной
В других разделах

Турция напала на след Гюллена в Киргизии

Анкара сворачивает проект распространения пантюркизма на территории стран СНГ

Минобороны Грузии осиротело

Кабмин принял отставку министра обороны Хидашели и госминистра по делам примирения Закареишвили

Киев грозит санкциями югу России

МИД Украины выразил решительный протест решению Москвы перепрятать "украденное"

День больших перестановок

В России за один день сменились главы трех регионов, да еще и полпреды двух округов
Новости партнеров