Новости партнеров
Новости партнеров

Достойный уровень жизни будет сохранен

Путин назвал главную задачу властей

Главной задачей властей России в текущих экономических условиях является сохранение достойного уровня жизни людей. Об этом в понедельник, 25 января, заявил президент России Владимир Путин, отвечая во время межрегионального форума ОНФ, который проходит в Ставрополе, на вопрос о соотношении инфляции и индексации выплат. 

Фото: сайт Общероссийского народного фронта

"Конечны, мы должны самым внимательным образом следить за тем, чтобы жизненный уровень людей держался на достойном уровне. Простите за эту тавтологию", - заявил глава государства. По его словам, в сегодняшних экономических условиях - "это самое главное, чтоб должно быть в центре внимания всех уровней власти".

Базовые основы функционирования российской экономики, подчеркнул президент, позволяют проявлять сдержанный оптимизм по поводу ее будущего. "Фундаментальные, базовые основы функционирования экономики позволяют нам проявлять оптимизм сдержанный", - сказал Путин. Дефицит бюджета в России оказался "меньше, чем мы ожидали", и при этом сохранился профицит торгового баланса, и имеются большие резервы при малом госдолге. "Имеющиеся сложности дают и определенные возможности, причем не только в сельском хозяйстве, но и в промышленности”, - подчеркнул президент.

"Кстати говоря, у нас спад на 3,3% в промышленности, а в сельском хозяйстве рост почти на 3%. Но и в промышленности будет обязательно рост", - выразил уверенность глава государства. Этому, по его словам, должны способствовать и меры по импортозамещению. Путин подчеркнул, что соответствующие программы направлены не просто на то, чтобы "во что бы то ни стало чего-то заместить, чего нам не хватает", а на создание инновационных технологий, причем не только в оборонной промышленности.

Затронул президент и вопрос долгов за ЖКХ. По его словам, в настоящее время имеют место попытки переложить на население проблему погашения задолженности в сфере ЖКХ и необходимо посмотреть, как работают обслуживающие компании, как они информируют население. Было принято решение, что эти компании должны полностью раскрывать информацию о своей деятельности.

Что касается концессий, Владимир Путин заметил, что ежегодное финансирование в сфере ЖКХ должно составлять около 500 млрд руб, именно для этого возникла идея концессий в ЖКХ. Однако он подчеркнул, что и за этими концессиями нужно пристально следить, на какие цели тратятся субсидии. При этом без контроля граждан решить проблему эффективного функционирования системы ЖКХ совершенно невозможно, отметил президент.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/25/1268546.shtml
Смотрите также: ТАСС | Сайт ОНФ
Также в разделе

Минздрав продолжил антитабачный крестовый поход

В Минздраве объявили новый этап борьбы с курением табака. Планы грандиозные, реализация вызывает сомнения

Европейцы задумались о членстве в ЕС

Большинство французов и немцев считают, что выгоднее всего оставаться в Евросоюзе Греции

Большой потоп осчастливит Россию

Из-за таяния ледников Париж и Лондон станут островами, на Урале появится море, а Россия выйдет в лидеры

Россия пошла в обход Украины

В Ростовской области завершили строительство автодороги из Миллерово по направлению к Луганску
В других разделах

Путевка в Кремль превратила Грефа в оптимиста

России всего лишь необходимо реформировать систему управления, чтобы цели президента не искажались на местах

Берлин и Анкара поссорились из-за армян

Резолюция о геноциде вызовет недовольство турецких мигрантов и ослабит позиции Меркель в диалоге с Анкарой

Бизнес проголосовал за крепкий рубль

Укрепление российской валюты автоматически повысит конкурентоспособность импорта, но прежнего спроса уже нет

Тени прошлого признали поражение

В Киеве тоже осознали, что обвинения в экономическом коллапсе страны в адрес России несостоятельны
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.