Новости партнеров

Достойный уровень жизни будет сохранен

Путин назвал главную задачу властей

Главной задачей властей России в текущих экономических условиях является сохранение достойного уровня жизни людей. Об этом в понедельник, 25 января, заявил президент России Владимир Путин, отвечая во время межрегионального форума ОНФ, который проходит в Ставрополе, на вопрос о соотношении инфляции и индексации выплат. 

Фото: сайт Общероссийского народного фронта

"Конечны, мы должны самым внимательным образом следить за тем, чтобы жизненный уровень людей держался на достойном уровне. Простите за эту тавтологию", - заявил глава государства. По его словам, в сегодняшних экономических условиях - "это самое главное, чтоб должно быть в центре внимания всех уровней власти".

Базовые основы функционирования российской экономики, подчеркнул президент, позволяют проявлять сдержанный оптимизм по поводу ее будущего. "Фундаментальные, базовые основы функционирования экономики позволяют нам проявлять оптимизм сдержанный", - сказал Путин. Дефицит бюджета в России оказался "меньше, чем мы ожидали", и при этом сохранился профицит торгового баланса, и имеются большие резервы при малом госдолге. "Имеющиеся сложности дают и определенные возможности, причем не только в сельском хозяйстве, но и в промышленности”, - подчеркнул президент.

"Кстати говоря, у нас спад на 3,3% в промышленности, а в сельском хозяйстве рост почти на 3%. Но и в промышленности будет обязательно рост", - выразил уверенность глава государства. Этому, по его словам, должны способствовать и меры по импортозамещению. Путин подчеркнул, что соответствующие программы направлены не просто на то, чтобы "во что бы то ни стало чего-то заместить, чего нам не хватает", а на создание инновационных технологий, причем не только в оборонной промышленности.

Затронул президент и вопрос долгов за ЖКХ. По его словам, в настоящее время имеют место попытки переложить на население проблему погашения задолженности в сфере ЖКХ и необходимо посмотреть, как работают обслуживающие компании, как они информируют население. Было принято решение, что эти компании должны полностью раскрывать информацию о своей деятельности.

Что касается концессий, Владимир Путин заметил, что ежегодное финансирование в сфере ЖКХ должно составлять около 500 млрд руб, именно для этого возникла идея концессий в ЖКХ. Однако он подчеркнул, что и за этими концессиями нужно пристально следить, на какие цели тратятся субсидии. При этом без контроля граждан решить проблему эффективного функционирования системы ЖКХ совершенно невозможно, отметил президент.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/25/1268546.shtml
Смотрите также: ТАСС | Сайт ОНФ
Также в разделе

Хищники Новой Зеландии приговорены

Тихоокеанское государство намерено уничтожить всех диких животных на островах Полинезии

Москвичей зальет и оглушит

Столицу ожидают сильные дожди со шквалистым ветром, а в отдельных районах прогремят грозы

До гибели Шеремет встречался с окружением Немцова

В Москве журналист повидался с соратниками оппозиционера и министром времен Виктора Януковича

Экс-чиновников достанут за рубежом

Генпрокуратура хочет поставить под контроль доходы госслужащих, вышедших в отставку
В других разделах

Террористы атаковали церковь во Франции

Свидетели рассказали, что напавшие на храм в Сент-Этьен-де-Рувре бандиты выкрикивали: "Аллах акбар!"

"Турецкий поток" повис в воздухе

Вице-премьеры РФ и Турции Аркадий Дворкович и Мехмет Шимшек обсудили судьбу газопровода

На Мальдивах пробежали "По экватору"

На курорте The Sun Siyam Iru Fushi Maldives прошел первый международный фестиваль туристических фильмов

Турки мечтают о смертной казни

Эрдоган заявил, что возвращения принудительного лишения жизни требуют сами граждане, а он "не в праве им отказывать"
Новости партнеров