Новости партнеров

МЧС назвало штормовые регионы

Опубликован прогноз Центра "Антистихия" на 2016 год

МЧС России предупреждает о высоком риске возникновения в 2016 г. чрезвычайных ситуаций на территории восьми федеральных округов, в том числе Крымского, источниками которых могут стать шквалы и ураганы.

Фото: сайт МЧС

"Наибольший риск возникновения ЧС, связанных с сильным ветром (шквалами, ураганами), прогнозируется в субъектах Дальневосточного (Хабаровский, Камчатский, Приморский края, Амурская, Сахалинская области, Еврейская автономная область), Сибирского (Забайкальский, Красноярский края, Омская, Томская области), Приволжского (Самарская, Ульяновская, Пензенская, Оренбургская, Нижегородская области, Пермский край, Мордовия, Башкирия), Северо-Западного (Карелия, Архангельская, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области), Центрального (Московская, Владимирская, Тверская, Смоленская, Брянская, Рязанская области), Южного (Краснодарский край, Волгоградская, Ростовская области), Северо-Кавказского (Ставропольский край, Северная Осетия), Крымского федеральных округов", - сказано в прогнозе Центра "Антистихия" МЧС на 2016 год.

В последние годы число опасных природных явлений и крупных техногенных катастроф неуклонно растет. Риски ЧС, возникающие в процессе глобального изменения климата и хозяйственной деятельности, несут значительную угрозу для населения и объектов экономики. За последние 20 лет в мире жертвами природных и техногенных катастроф стали более трех миллионов человек, еще свыше 800 миллионов человек пострадали.

На этой неделе силы МЧС России были приведены в повышенную готовность в связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом в ряде субъектов Северо-Западного федерального округа (СЗФО), в частности в Карелии, где 26 января ожидались сильный снег и метель.

Ранее МЧС прогнозировало снижение количества чрезвычайных ситуаций природного характера в 2016 году, отметив при этом, что сохраняется угроза негативного развития обстановки с торфяными пожарами на территории Бурятии и Иркутской области.

По данным спасателей, по состоянию на 20 ноября 2015 г., в Кабанском районе Бурятии на контроле находились 67 очагов торфяных пожаров общей площадью 215,25 гектара. На территории Ангарского, Усольского и Иркутского районов Иркутской области было зарегистрировано горение торфа на общей площади 27,68 гектара. По мнению экспертов МЧС, это будет способствовать раннему возникновению торфяных пожаров после схода снежного покрова.

В соответствии с долгосрочным прогнозом Центра "Антистихия" МЧС России, в 2015 году наиболее сложная обстановка с торфяными пожарами ожидалась на территории Бурятии, Брянской, Тверской, Смоленской, Псковской, Московской, Рязанской и Владимирской областей.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/27/1268800.shtml
Смотрите также: РИА "Новости"
Также в разделе

Игры в Рио станут катастрофой

Удовлетворив заявку бразильского города на проведение Олимпиады 7 лет назад, МОК ошибся

Теракты в Европе выгодны многим

В перманентной бойне в ЕС заинтересовано довольно обширное количество бенефициаров

В Ереване врачи попали в плен

Захватчики здания полка ППС в Ереване взяли в заложники медиков, прибывших для оказания помощи их раненым

Террористы атаковали церковь во Франции

Свидетели рассказали, что напавшие на храм в Сент-Этьен-де-Рувре бандиты выкрикивали: "Аллах акбар!"
В других разделах

Генпрокуратура проследит за легитимностью выборов

Кроме ЦИК избирательную кампанию будет мониторить прокурорское подразделение

WADA укоротила доклад по России

Всемирное антидопинговое агентство убрало из скандального документа "доказательства" беглеца Родченкова

Парламент одобрил кандидатуру нового российского посла на Украине

МИД нашел преемника экс-послу Зурабову, в лице полпреда Приволжского ФО Михаила Бабича

Эрдоган наехал на Пентагон

Президент Турции гневно раскритиковал поддержавшего некоторых арестованных путчистов генерала ВС США
Новости партнеров