Новости партнеров
Новости партнеров

В Москве на акцию вышли "узники" банка "ДельтаКредит"

Активисты собрались в Париж

В Москве в среду более 150 человек собрались в отделении банка "ДельтаКредит" на Бутырском валу. Также они с собой привели около 30 детей. Некоторые участники протестной акции были одеты в стилизованную в тюремную робу.

Акция протеста валютных заемщиков в здании банка "ДельтаКредит" в Москве. Фото: Михаил Метцель/ ТАССАкция протеста валютных заемщиков в здании банка "ДельтаКредит" в Москве. Фото: Михаил Метцель/ ТАСС

"Мы подчеркиваем, что являемся узниками банка "ДельтаКредит", который не идет ни на какие уступки", - рассказал в интервью радиостанции "Говорит Москва" об одежде детей валютный заемщик банка и участник акции Руслан Хуснияров.

Он отметил, что дети чувствуют себя комфортно: им раздают надувные шарики, сладости, на мраморные полы постелили коврики.

Кроме того, Хуснияров напомнил, что 20 января представители валютных заемщиков уже вели переговоры с администрацией банка "ДельтаКредит". В то же время в отделении на Маховой собралось около 200 ипотечников, некоторые из которых приковывали себя к кассам. В результате их задержала полиция, но вскоре отпустила.

Заемщики утверждают, что если сегодня не получится найти компромисс с руководством московского офиса, они сами поедут во Францию в представительство Societe Generale, в чей холдинг входит банк, сказала "Русской службе новостей" представитель инициативной группы валютных ипотечников Снежана Ярощук.

"Мы рассматриваем вариант отправить делегацию из 10 человек во Францию, так как руководство "ДельтаКредит" неспособно найти выход", - заявила она.

Организаторы сегодняшней акции говорят, что она продлится до вечера, пока не станут известны результаты встречи с руководством банка. Самому младшему участнику протеста 11 месяцев.

Заемщики согласны принять на себя не более 30% валютного риска и требуют пересчитать остаток долга по курсу на дату договора плюс 30% либо согласны на перевод по текущему курсу в рубли после списания 60% ссудной задолженности, пишет РБК. Ранее банк сообщал, что в 2015 году предложил валютным заемщикам программу рефинансирования ипотеки, которой воспользовались около 2,2 тыс. человек.

Подобные акции протеста также проходили в "Райффайзенбанке", "Альфа-банке" и ВТБ24. Ипотечники требуют от руководства банков индивидуальных условий реструктуризации без необходимости отъема жилья.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/27/1268821.shtml
Смотрите также: "Говорит Москва" |
Также в разделе

Пассажиры А320 погибли "случайно"

Во Франции завели дело по статье "непредумышленное убийство" в связи с падением египетского аэробуса

Сноуден не поедет в Норвегию

Экс-сотрудник АНБ не сможет побывать на церемонии вручения ему журналистской премии Карла фон Осецкого

Челика отпустили на волю

Обвинения с подозреваемого в убийстве пилота российского Су-24 не сняты, но из-под стражи он освобожден

Электроэнергия РФ напала на Украину

В Киеве даже подумать не могли, что летом тоже может понадобиться много электричества. Виноваты граждане
В других разделах

Цена "Арматы" упала и отжалась

Новейший российский танк Минобороны поставило "в очередь" и считает, на сколько машин хватит бюджета

Brexit наводнит Англию мигрантами

Расторжение договора о сдерживании миграционных потоков навредит не только Лондону, но и Парижу

Чемпион сложил полномочия

Сборная Италии в 1/8 финала заслуженно обыграла недавнего гегемона мирового футбола - команду Испании

"Бур" поможет бороться с террористами

Российские силовики получили на вооружение легкую, но мощную "мини-артиллерию"
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.