Новости партнеров

В Москве на акцию вышли "узники" банка "ДельтаКредит"

Активисты собрались в Париж

В Москве в среду более 150 человек собрались в отделении банка "ДельтаКредит" на Бутырском валу. Также они с собой привели около 30 детей. Некоторые участники протестной акции были одеты в стилизованную в тюремную робу.

Акция протеста валютных заемщиков в здании банка "ДельтаКредит" в Москве. Фото: Михаил Метцель/ ТАССАкция протеста валютных заемщиков в здании банка "ДельтаКредит" в Москве. Фото: Михаил Метцель/ ТАСС

"Мы подчеркиваем, что являемся узниками банка "ДельтаКредит", который не идет ни на какие уступки", - рассказал в интервью радиостанции "Говорит Москва" об одежде детей валютный заемщик банка и участник акции Руслан Хуснияров.

Он отметил, что дети чувствуют себя комфортно: им раздают надувные шарики, сладости, на мраморные полы постелили коврики.

Кроме того, Хуснияров напомнил, что 20 января представители валютных заемщиков уже вели переговоры с администрацией банка "ДельтаКредит". В то же время в отделении на Маховой собралось около 200 ипотечников, некоторые из которых приковывали себя к кассам. В результате их задержала полиция, но вскоре отпустила.

Заемщики утверждают, что если сегодня не получится найти компромисс с руководством московского офиса, они сами поедут во Францию в представительство Societe Generale, в чей холдинг входит банк, сказала "Русской службе новостей" представитель инициативной группы валютных ипотечников Снежана Ярощук.

"Мы рассматриваем вариант отправить делегацию из 10 человек во Францию, так как руководство "ДельтаКредит" неспособно найти выход", - заявила она.

Организаторы сегодняшней акции говорят, что она продлится до вечера, пока не станут известны результаты встречи с руководством банка. Самому младшему участнику протеста 11 месяцев.

Заемщики согласны принять на себя не более 30% валютного риска и требуют пересчитать остаток долга по курсу на дату договора плюс 30% либо согласны на перевод по текущему курсу в рубли после списания 60% ссудной задолженности, пишет РБК. Ранее банк сообщал, что в 2015 году предложил валютным заемщикам программу рефинансирования ипотеки, которой воспользовались около 2,2 тыс. человек.

Подобные акции протеста также проходили в "Райффайзенбанке", "Альфа-банке" и ВТБ24. Ипотечники требуют от руководства банков индивидуальных условий реструктуризации без необходимости отъема жилья.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/27/1268821.shtml
Смотрите также: "Говорит Москва" |
Также в разделе

Клаудия Шиффер рубит сосны

Сосед супермодели подал на нее в суд за уничтожение пары деревьев на его участке в Майорке

Туркмения отметила День урожая

В празднике каждое третье воскресенье июля начиная с 1998 года участвуют сотни тысяч человек

Выбить зарплату станет проще

Новый закон облегчит контролирующим органам проверки компаний, задерживающих жалованье сотрудникам

Валютных ипотечников бросили

Роспотребнадзор признал, что договоры об ипотечном кредите в долларах и евро не противоречат кодексу и закону
В других разделах

WADA укоротила доклад по России

Всемирное антидопинговое агентство убрало из скандального документа "доказательства" беглеца Родченкова

Парламент одобрил кандидатуру нового российского посла на Украине

МИД нашел преемника экс-послу Зурабову, в лице полпреда Приволжского ФО Михаила Бабича

Эрдоган наехал на Пентагон

Президент Турции гневно раскритиковал поддержавшего некоторых арестованных путчистов генерала ВС США

ДНР выставила Савченко условия

Донецк требует освобождения всех пленных и вывода ВСУ с территории Донбасса для начала прямых переговоров
Новости партнеров