Новости партнеров
Новости партнеров

"Калашниковы" на Фиджи РФ поставляет официально

Их передадут под фанфары

В Министерстве иностранных дел России в пятницу, 29 января, прокомментировали появившиеся в СМИ всевозможные домыслы о поставках оружия на Фиджи, объяснив, что это происходит по официальной просьбе островного государства.

Разборка автомата Калашникова. Фото: Pravda Komsomolskaya/ Russian LookРазборка автомата Калашникова. Фото: Pravda Komsomolskaya/ Russian Look

"С сообщением об обнаружении нового "российского следа", теперь на юге Тихого океана, конспирологи в очередной раз промахнулись. Партия российского легкого стрелкового оружия и боеприпасов к нему поставляется на Фиджи по официальной просьбе этой страны и предназначена для оснащения фиджийского мотопехотного батальона, входящего в Силы ООН по наблюдению за разъединением (СООННР) и дислоцированного на Голанских высотах", -  заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

Она отвергла всякую "секретность" в поставках, отмечая, что "что во второй половине февраля на Фиджи планируется торжественная церемония передачи указанного имущества вооруженным силам тихоокеанского государства".

Планируется, что после того, как фиджийские миротворцы обучатся его применять, они отправятся с ним выполнять задачи на Ближнем Востоке. "Нет сомнений, что российское содействие Суве (столица островного государства - ред.) будет способствовать повышению эффективности выполнения миротворческой миссии на Голанских высотах", - отметила Захарова.

В МИДе не скрывают, что и далее планируют наращивать "многоплановое практическое сотрудничество, в том числе в военно-технической области", причем, как с Фиджи, так и с другими государствами южной части Тихого океана. "Такое взаимодействие не имеет целью вмешательство в их внутренние дела и не направлено против третьих стран", - резюмировала представитель внешнеполитического ведомства РФ.

Напомним, о "секретной" поставке 20 контейнеров оружия первой написала The Guardian, не преминув отметить, что местная оппозиция выступает категорически против и уже "увидела", что на остров якобы прибыли вертолеты, тяжелая бронетехника и нелетальные средства для разгона толп. Больше всех эту новость почему-то распространили практически все медиа-ресурсы на Украине.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/29/1269137.shtml
Смотрите также: МИД РФ
Также в разделе

Евросоюз ждет судьба СССР

Главы МИД Германии и Франции решили представить проект, предполагающий покончить с суверенитетом стран - членов ЕС

НАТО устала стрелять

Внутренний кризис в ЕС подталкивает альянс к диалогу с Москвой, но от военного давления он не отказывается

Единороссы защитят крымских фермеров

Глава Крыма Сергей Аксенов готов выслушать предложения предпринимательской платформы "Единой России"

Путин продлил эмбарго

Россияне не увидят продовольственных товаров из Европы до конца 2017 года
В других разделах

Украине негде проводить "Евровидение"

В стране-победительнице международного песенного конкурса нет места для проведения его в следующем году

Алкоголю закрыли границу

Дефицит акцизных марок привел к перебоям поставок в Россию спиртных напитков из-за рубежа

СМИ: Москва помирится с Анкарой

Россия "разморозит" связи с Турцией. В ближайшие две недели будет снята часть санкций

Авиарынок заходит на посадку

Объемы пассажирских авиаперевозок в РФ продолжают падать: по сравнению с прошлым годом май оказался особо провальным
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.