Новости партнеров
Новости партнеров

Россиянам близка Украина

Уровень интереса к событиям в соседней стране снизился ненамного

Больше половины россиян - 67% - продолжают следить за событиями на Украине, причем 64% респондентов одобряют политику российских властей по украинскому вопросу. Об этом сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения по итогам проведенного опроса.

Станислав Красильников/ТАСС Фото: Станислав Красильников/ТАСС

"Уровень интереса к событиям на Украине в России в январе составил 67% (в сентябре 2015 г. - 71%). При этом нынешнее значение составляет минимум за весь период проведения аналогичных опросов. Люди пенсионного возраста интересуются ситуацией заметно больше, чем молодежь", - отметил ВЦИОМ.

Говоря об оценке общественности внешнеполитического курса, реализуемого российскими властями в отношении Украины за последние два года, его поддерживают две трети россиян (64%). В то же время сторонники непарламентских партий (43%) выразили свое несогласие с выбранным политическим курсом России.

По вопросу о том, какую политику следует проводить руководству РФ (в условиях расхождения политических взглядов с киевскими властями) в дальнейшем, мнения россиян разделились. Так, 30% респондентов выступают за политическую и экономическую изоляцию Украины, 28% предлагают противодействовать ее политическому курсу, однако наладить экономические и социальные связи. Возвращения полноценного взаимодействия во всех сферах хотели бы 25% опрошенных.

Напомним, согласно результатам декабрьского опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" (ФОМ), большинство россиян (70%) также назвали политику России на фоне происходящего внутриукраинского кризиса правильной. При этом больше половины опрошенных (54%) считают, что отношения двух стран улучшатся через несколько лет.

Согласно анализу компании "Медиалогия", Украина упоминалась в российских СМИ за период январь 2015 г. - январь 2016 г. больше 3 млн раз. "Пик" упоминаемости темы приходится на февраль 2015 г. (337 тыс. сообщений).

СМИ сообщали, что в Минске прошли переговоры глав России, Франции, Германии и Украины по урегулированию конфликта. Канцлер ФРГ и президент Франции обсуждали в Москве ситуацию на Украине. Также поступала информация, что Украина начала отвод тяжелого вооружения в Донбассе.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 23 - 24 января 2016 г., опрошены 1600 человек в 130 населенных пунктах. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/03/1269596.shtml
Смотрите также: ВЦИОМ
Также в разделе

Киев отдалился от ЕС

Гаага не ратифицирует соглашение об ассоциации с Украиной, если не найдет легального решения по апрельскому референдуму

Единоросс пойдет на выборы от "Партии роста"

Решение депутата официально ещё пока никто не подтвердил, в том числе и сам Звагельский

Жириновский хочет вернуть избирателей 1993 года

Жириновский приманивает избирателя "русским вопросом" и обещает показать на выборах сильных одномандатников

Британию гонят из ЕС

Европарламент призвал Великобританию как можно скорее совершить Brexit
В других разделах

СМИ: Европа шагает к российскому Крыму

Второй регион Италии с большой долей вероятности примет резолюцию о признании полуострова частью РФ

Винам и коньякам укажут светлый путь

Минсельхоз озаботился развитием виноградарства и виноделия в России и подключился к процессу отраслевого законотворчества

Евро-2016 стал триумфом выскочек

Исландия и другие аутсайдеры преподносят сюрпризы, делая ставку на грамотные оборонительные действия

"Амур" стреляет метко

В современном военном противостоянии побеждает тот, кто имеет более мощный ракетный щит
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.