Новости партнеров

Британцы отвернулись от Кэмерона

Премьеру не удалось отстоять интересов страны

Во вторник, 2 февраля, в Брюсселе премьер Дэвид Кэмерон и еврочиновники утвердили четыре условия, на которых Британия будет пребывать в ЕС. Достигнутые договоренности вызвали шквал негодования и критики у местного населения. Большинство стали укорять политика в слабохарактерности, а принятые им условия назвали "настоящей пощечиной Британии".

Дэвид Кэмерон. Автор: PA/ ТАССВыступление Дэвида Кэмерона в парламенте. Фото: ТАСС

Поначалу Кэмерон ставил более жесткие требования. Планировалось, что Британия сама будет контролировать свои границы и регулировать число прибывающих мигрантов, а также иметь полностью независимую экономику. В конечном итоге все пункты сгладили и упростили.

ЕС отказался от полного запрета на льготы для работающих мигрантов из ЕС в течение первых четырех лет пребывания в Британии. По решению Брюсселя "понаехавшие" на заработки из Евросоюза будут также получать британские пособия, размер которых временем увеличится: чем дольше в стране, тем больше сумма. Данный принцип распространяется и на детские выплаты.

Не меньшее возмущение у евроскептиков вызвал тот факт, что Британии не удастся уклониться от ввода общеевропейских налогов и подчинения финансовым правилам Брюсселя. По словам экс-министра обороны, члена Консервативной партии, возглавляемой Кэмероном, Лиама Фокса, ни одно из предложений не приблизилось к тем реформам, которых хотят граждане Соединенного Королевства.

"Нас просят остаться в ЕС на основе пустых обещаний, которые не подкреплены пока никаким договором, единственный вариант для нас остается - это выход из Евросоюза", - цитирует его интернет-издание Express.

Лидер Партии независимости Великобритании Найджел Фарадж заявил, что подписанный документ на самом деле ничего не меняет. "Это по-настоящему жалкий и не предполагающий изменений договор, который не предусматривает передачи полномочий, возможности контролировать наши собственные законы, наши финансы или наши границы. Теперь давайте перейдем к референдуму! Все это означает - усиление Европы с армией ЕС, вступление в ЕС Турции и приоритет ЕС над нашими законами и судами", - считает политик.

После известий о новых предложениях Брюсселя, авторитетное издание Daily Express провело два социологических опроса, показавших подавляющую поддержку британцев идее выхода из ЕС.

Так, в ходе телефонного опроса 99% респондентов заявили, что они поддерживают идею выхода из ЕС. Между тем опрос в интернете на сайте Express.co.uk, в котором приняли участие 23 тысячи пользователей, показал, что 94% граждан Британии желают покинуть ЕС.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/04/1269828.shtml
Смотрите также: Ежедневная интернет-газета Express
Также в разделе

Общественность игнорирует "сливы" Навального

Освоить технологии сливов и вбросов на уровне детища Джулиана Ассанжа ему не удалось

"Рейдерский захват" расколол Партию пенсионеров

Российская партия пенсионеров не сможет предложить избирателям «авторитетный» список кандидатов

Украинцев просят извиниться за геноцид

Сейм Польши принял постановление о признании 11 июля днем памяти жертв Волынской резни в 1943-1945 годах

"Зеленые" откопали "компромат" на тамбовских единороссов

"Экологи" реанимировали протухший скандал для перехвата инициативы в предвыборной гонке
В других разделах

В Москве всю ночь дрались, стреляли и били витрины

Столичная криминальная хроника в ночь на воскресенье пополнилась дракой в стриптиз-клубе, а также стрельбой из травматики

Мюнхенский стрелок был психически болен

Расстреливавший посетителей торгового центра юноша страдал депрессивным расстройством и должен был наблюдаться у врача

Монстры рейтинга опустили Турцию

Вслед за Standard&Poor’s кредитный рейтинг Турции понизило агентство Fitch. То же самое готовится сделать и Moody's

Командир пропавшего "Боинга" проложил смертельный маршрут

Пилот MH370 заранее отработал маршрут, приведший к гибели самолета, говорится в секретных документах
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.