Новости партнеров
Новости партнеров

Британцы отвернулись от Кэмерона

Премьеру не удалось отстоять интересов страны

Во вторник, 2 февраля, в Брюсселе премьер Дэвид Кэмерон и еврочиновники утвердили четыре условия, на которых Британия будет пребывать в ЕС. Достигнутые договоренности вызвали шквал негодования и критики у местного населения. Большинство стали укорять политика в слабохарактерности, а принятые им условия назвали "настоящей пощечиной Британии".

Дэвид Кэмерон. Автор: PA/ ТАССВыступление Дэвида Кэмерона в парламенте. Фото: ТАСС

Поначалу Кэмерон ставил более жесткие требования. Планировалось, что Британия сама будет контролировать свои границы и регулировать число прибывающих мигрантов, а также иметь полностью независимую экономику. В конечном итоге все пункты сгладили и упростили.

ЕС отказался от полного запрета на льготы для работающих мигрантов из ЕС в течение первый четырех лет пребывания в Британии. По решению Брюсселя, приезжие на заработки из Евросоюза будут также получать британские пособия, размер которых будет со временем увеличиваться: чем дольше в стране, тем больше сумма. Данный принцип распространяется и на детские выплаты.

Не меньшее возмущение у евроскептиков вызвал тот факт, что Британии не удастся уклониться от ввода общеевропейских налогов и подчинения финансовым правилам Брюсселя. По словам экс-министра обороны, члена консервативной партии, возглавляемой Кэмероном, Лиама Фокса, ни одно из предложений не приблизилось к тем реформам, которых хотят граждане Соединенного Королевства.

"Нас просят остаться в ЕС на основе пустых обещаний, которые не подкреплены пока никаким договором, единственный вариант для нас остаётся - это выход из Евросоюза", - цитирует его интернет-издание Express.

Лидер Партии независимости Великобритании Найджел Фарадж заявил, что подписанный документ на самом деле ничего не меняет. "Это по-настоящему жалкий и не предполагающий изменений договор, который не предусматривает передачи полномочий, возможности контролировать наши собственные законы, наши финансы или наши границы. Теперь давайте перейдем к референдуму! Все это означает - усиление Европы с армией ЕС, вступление в ЕС Турции и приоритет ЕС над нашими законами и судами", - считает политик.

После известий о новых предложениях Брюсселя, авторитетное издание Daily Express провело два социологических опроса, показавших подавляющую поддержку британцев идее выхода из ЕС.

Так, в ходе телефонного опроса 99% респондентов заявили, что они поддерживают идею выхода из ЕС. Между тем опрос в интернете на сайте Express.co.uk, в котором приняли участие 23 тысячи пользователей, показал, что 94% граждан Британии желают покинуть ЕС.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/04/1269828.shtml
Смотрите также: Ежедневная интернет-газета Express
Также в разделе

США оболгали космос

Вашингтон стремится втянуть Россию в новую разорительную космическую гонку

Москва предложила Афинам сверить часы

Президент России Владимир Путин прибыл в столицу Греции с двухдневным рабочим визитом

Испанцев изводят за Россию

Мадрид обвинили в предательстве интересов НАТО и ЕС из-за допуска в порты страны военных кораблей ВМС РФ

Воздух пропах войной

Россия продолжит действовать в Сирии в одиночку: США отказались от проведения совместной операции
В других разделах

Мем о зависимом суде

Комитет гражданских инициатив Кудрина предложил лишить права выбирать судей кадровую комиссию при президенте

Назван самый отзывчивый город России

Две команды известных пранкеров - Ракамакафо и Вjobывай - проверяли, насколько нашему обществу присуще участие к судьбе незнакомого человека

Киев признал свою недееспособность

Украина подала в Высокий суд Англии возражения против российского иска по долгу в 3 миллиарда долларов

У каждого свой "бац!"

Начинающая романистка рассказала "Утру", как современному писателю не затеряться на бесконечных книжных полках
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.