Новости партнеров

В Киеве инициируют введение виз для россиян

"Прокаженным - карантин", - написал о ком-то депутат Парубий

Первый заместитель спикера Верховной рады Андрей Парубий сообщил, что зарегистрировал вместе с коллегой Игорем Лапиным постановление о прекращении соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией. Об этом он написал на своей странице в Facebook в пятницу, 5 февраля.

Андрей Парубий. Фото: Igor Golovniov/ ТАССАндрей Парубий. Фото: Igor Golovniov/ ТАСС

"Мы не имеем права даже допустить возможность, чтобы через безвизовый режим на нашу территорию попадали вражеская агентура и диверсионные группы. Прокаженным - карантин. Поэтому держим фронт, укрепляем боеспособность и вводим визы", - написал Парубий.

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) напомнил об "оккупированном Крыме и Донбассе", тысячах убитых украинцах и разрушенных городах и селах. "И это все под истерически-радостные вопли обдолбанных "скрепами" и пропагандой "соседей". Несколько цифр о настроениях жителей Мордора (вероятно, автор поста имеет в виду Российскую Федерацию): 93% - поддерживает аннексию Крыма Россией, из них 80% - даже если придется начать войну", - привел цифры народный депутат Украины.

Он утверждает, что "59% россиян негативно относятся к Украине, а 37% россиян считают украинцев врагами. И вдумайтесь! 50% россиян поддержат готовность Путина начать ядерную войну!". В связи с этим Парубий заявил, что "необходимо контролировать каждого представителя страны-агрессора, который хочет попасть на Украину".

В начале декабря прошлого года нынешний секретарь СНБО Александр Турчинов уже призывал ввести визовый режим с Россией с 1 января 2016 года.

"Я убежден, с Нового года мы должны ввести реальный и достаточно жесткий визовый контроль, визовый режим с Россией", - заявил тогда Турчинов. Однако он объяснил, что Киев не ускоряет введение виз, потому что множество украинцев в настоящее время находятся в России, и опасается симметричного ответа Москвы.

Только 28 января этого года в ФМС РФ сообщили, что число граждан Украины, переезжающих в Россию и не выезжающих потом обратно, в 2016-м продолжает расти. По состоянию на конец января, баланс въехавших и убывших составляет более 1,1 млн человек. Всего же в РФ находится 2,5 миллиона украинских граждан.

Напомним, что с 1 марта 2015 г. для пересечения границы Украины и России необходимо иметь загранпаспорт, тогда как еще недавно россияне могли это сделать по внутреннему паспорту. При этом между двумя странами прекращено прямое авиасообщение, и долететь до Украины и обратно из России можно лишь с пересадками при помощи авиакомпаний из Белоруссии или Прибалтики, а также железнодорожным транспортом.

Еще ранее, в апреле 2014 г, Киев ввел ограничения на въезд на территорию Украины для мужчин - граждан России в возрасте от 16 до 60 лет, которые до сих пор не сняты.

Андрея Парубия называют одним из идеологов Майдана 2013 - 2014 гг., во время которого на Украине произошел государственный переворот. Экс-председатель СБУ генерал-майор Александр Якименко в интервью российскому телевидению 12 марта 2014 г. заявил, что снайперы, убивавшие манифестантов и правоохранителей во время событий в Киеве в феврале 2014-го, находились в здании филармонии, которое в тот момент было под контролем Парубия.

Эту же версию высказал позже и укрывающийся в РФ после смены власти экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. Якименко также считает, что бывший секретарь СНБО напрямую связан со спецслужбами США.

Парубий внесен в список из 321 украинских чиновника, кому запрещен въезд в республику Крым.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/05/1269982.shtml
Смотрите также: "Лента"
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Депутаты "ЕР" поучились у федеральных министров

Исполнительная власть сформулировала повестку для новоизбранной фракции "Единой России"

Киев против мира в Донбассе

Вооруженные силы Украины срывают реализацию соглашения о разведении противоборствующих сторон в Луганской области

Немцы бьются за место под Солнцем

Гражданам ФРГ все сложнее сдерживать себя, наблюдая за поведением наводнивших страну беженцев

Депутатам напомнили об ответственности перед избирателем

Новая фракция единоросов, в первую очередь, должна показать эффективную работу проголосовавшим за "ЕР" россиянам
В других разделах
Новости партнеров