Новости партнеров
Новости партнеров

В Киеве инициируют введение виз для россиян

"Прокаженным - карантин", - написал о ком-то депутат Парубий

Первый заместитель спикера Верховной рады Андрей Парубий сообщил, что зарегистрировал вместе с коллегой Игорем Лапиным постановление о прекращении соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией. Об этом он написал на своей странице в Facebook в пятницу, 5 февраля.

Андрей Парубий. Фото: Igor Golovniov/ ТАССАндрей Парубий. Фото: Igor Golovniov/ ТАСС

"Мы не имеем права даже допустить возможность, чтобы через безвизовый режим на нашу территорию попадали вражеская агентура и диверсионные группы. Прокаженным - карантин. Поэтому держим фронт, укрепляем боеспособность и вводим визы", - написал Парубий.

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) напомнил об "оккупированном Крыме и Донбассе", тысячах убитых украинцах и разрушенных городах и селах. "И это все под истерически-радостные вопли обдолбанных "скрепами" и пропагандой "соседей". Несколько цифр о настроениях жителей Мордора (вероятно, автор поста имеет в виду Российскую Федерацию): 93% - поддерживает аннексию Крыма Россией, из них 80% - даже если придется начать войну", - привел цифры народный депутат Украины.

Он утверждает, что "59% россиян негативно относятся к Украине, а 37% россиян считают украинцев врагами. И вдумайтесь! 50% россиян поддержат готовность Путина начать ядерную войну!". В связи с этим Парубий заявил, что "необходимо контролировать каждого представителя страны-агрессора, который хочет попасть на Украину".

В начале декабря прошлого года нынешний секретарь СНБО Александр Турчинов уже призывал ввести визовый режим с Россией с 1 января 2016 года.

"Я убежден, с Нового года мы должны ввести реальный и достаточно жесткий визовый контроль, визовый режим с Россией", - заявил тогда Турчинов. Однако он объяснил, что Киев не ускоряет введение виз, потому что множество украинцев в настоящее время находятся в России, и опасается симметричного ответа Москвы.

Только 28 января этого года в ФМС РФ сообщили, что число граждан Украины, переезжающих в Россию и не выезжающих потом обратно, в 2016-м продолжает расти. По состоянию на конец января, баланс въехавших и убывших составляет более 1,1 млн человек. Всего же в РФ находится 2,5 миллиона украинских граждан.

Напомним, что с 1 марта 2015 г. для пересечения границы Украины и России необходимо иметь загранпаспорт, тогда как еще недавно россияне могли это сделать по внутреннему паспорту. При этом между двумя странами прекращено прямое авиасообщение, и долететь до Украины и обратно из России можно лишь с пересадками при помощи авиакомпаний из Белоруссии или Прибалтики, а также железнодорожным транспортом.

Еще ранее, в апреле 2014 г, Киев ввел ограничения на въезд на территорию Украины для мужчин - граждан России в возрасте от 16 до 60 лет, которые до сих пор не сняты.

Андрея Парубия называют одним из идеологов Майдана 2013 - 2014 гг., во время которого на Украине произошел государственный переворот. Экс-председатель СБУ генерал-майор Александр Якименко в интервью российскому телевидению 12 марта 2014 г. заявил, что снайперы, убивавшие манифестантов и правоохранителей во время событий в Киеве в феврале 2014-го, находились в здании филармонии, которое в тот момент было под контролем Парубия.

Эту же версию высказал позже и укрывающийся в РФ после смены власти экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. Якименко также считает, что бывший секретарь СНБО напрямую связан со спецслужбами США.

Парубий внесен в список из 321 украинских чиновника, кому запрещен въезд в республику Крым.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/05/1269982.shtml
Смотрите также: "Лента"
Также в разделе

Меркель и Обама обсудили британский финт

В Берлине и Вашингтоне заявили, что сожалеют о победе сторонников Brexit, но уважают выбор британцев

Папа проинспекировал Ереван

В Армении с помпой и восторгом встречают понтифика. Но его визит, очевидно не только пастырский

ПАСЕ грустит без России

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы признало отсутствие плюрализма без делегации РФ

"Счастливый" Путин ответил Кэмерону

Глава РФ прокомментировал слова премьера Великобритании о том, кто будет счастлив от выхода его страны из ЕС
В других разделах

Никите Белых предъявили обвинение

Губернатор Кировской области, задержанный накануне в Москве, обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

Губернатора поймали с поличным

Главу Кировской области подловили на крупной взятке. Уже пятый губернатор задержан за коррупцию

Доктрина информбезопасности пошла в народ

Совет безопасности России обнародовал проект новой редакции документа об информационной безопасности РФ

"Лесная кошка" получилась похожей на медведя

Первыми испытателями новой «Рыси» могут стать австралийские военные
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.