Новости партнеров
Новости партнеров

"Единая Россия" будет меняться

В Москве 6 февраля продолжил работу XV съезд "Единой России". Председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании, заявил, что для "Единой России" принципиально важна победа на выборах в период испытаний, и рассказал о кадровых изменениях в партии.

Фото: официальный сайт "Единой России"

"Страна находится в непростом положении, и причины известны. У нас много собственных проблем. На нас давят со всех сторон. И для "Единой России" принципиально важно победить именно сейчас, не во времена отчетов об успехах, подъема на нефти, а в период испытаний и трудных решений, причем победить в открытой политической борьбе", - сказал Медведев в начале своего выступления.

Он напомнил, что "Единая Россия" является политическим ресурсом президента и фактически сформировала высшую исполнительную власть - правительство.

Анонсированное накануне кадровое обновление в руководстве "Единой России" пойдет  партии только на пользу, заявил Дмитрий Медведев. "Мы придаем большое значение обязательной ротации кадров в руководстве. В этом нет ничего страшного, кадровое обновление всегда идет на пользу делу, приходят новые люди, которые приносят и свежие идеи, и новый взгляд на решение проблем. Партия должна меняться. Такое правило было введено не случайно. Мы не КПСС", - подчеркнул лидер "Единой России".

Он напомнил, что  в Уставе партии заложен принцип постепенного обновления руководящих органов на 15% раз в  год. А поскольку в прошлом  году съезд не проводили и ротации Генерального совета не было, Медведев предложил обновить руководство партии  в 2016 году на  треть.

При этом глава правительства уточнил,  что "те,  кто выйдет  из  состава руководящих органов, были и остаются нашей опорой": их будут приглашать на  все ключевые партийные мероприятия и советоваться с ними при принятии решений.

Дмитрий Медведев добавил, что в партии много активных людей, которые участвуют в выборах, уходят на работу в исполнительные органы власти. "И это хорошо, потому что доказывает, что у нас есть длинная скамейка высококвалифицированных запасных, причем для любого уровня власти. Ни у одной власти такого уникального кадрового резерва нет", - подчеркнул премьер.

На съезде было предложено вывести из Высшего совета "Единой России" трех федеральных министров: главу Минфина Антона Силуанова, главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова и вице-премьера РФ Александра Хлопонина. Кроме того, из Высшего совета предлагается исключить экс-главу Коми Вячеслава Гайзера, экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева и других бывших руководителей регионов, а также сенаторов Николая Булаева и Вадима Тюльпанова, экс-министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева и бывшего руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова.

В состав Высшего совета партии предложено доизбрать 24 новых члена. В списке новых кандидатов - телеведущие, предприниматели и представители бизнес-ассоциаций и почти нет профессиональных политиков.

В свою очередь из состава Генсовета "Единой России" вывели ряд депутатов Госдумы: главу комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую, зампреда этого комитета Александра Хинштейна, главу комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, члена комитета по обороне Виктора Заварзина и ряда других. Кроме того, Генсовет покинули глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, сенаторы Вячеслав Тимченко, Ростислав Гольдштейн и Андрей Климов.

В списке кандидатов на доизбрание в Генсовет "Единой России" оказалось 52 человека, в том числе руководители региональных и первичных отделений партии, два мэра, а также летчик-космонавт Максим Сураев, народный артист России Алексей Гуськов и директор Государственного центрального музея современной истории России Ирина Великанова. Новые члены Генсовета будут избраны на съезде путем тайного голосования.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/06/1270062.shtml
Также в разделе

Детский хирург Морозов идет в Госдуму

Эксперты считают, что Морозов является подходящим кандидатом, лидером общественного мнения для жителей округа

ЕР обсуждает предвыборную программу

Крупнейшая партия страны открыла второй этап XV съезда обсуждением своей предвыборной программы

Макфол написал статью во славу Путина

Бывший посол США в России объяснил свое недавнее заявление о выгоде Brexit для Кремля

Коммунисты определились с кандидатами

Коммунисты хотят выдвинуть одномандатников по всем 225 округам. Обещают, что достойных кандидатов им хватит на всю страну
В других разделах

У аграриев отобрали ГМО

Использование генно-модифицированных культур повышает урожайность и снижает издержки производителей

Полиция добралась до избившего девушку хама с "БМВ"

Все участники резонансного субботнего конфликта между пассажирами "БМВ" и пешеходами на Арбате установлены и дают показания

Во "Внуково" за сутки умерли два человека

В московском аэропорту в выходные скончались два человека: водитель автобуса и 84-летний пассажир

"Буревестники" пророчат крах Евросоюза

Джордж Сорос и Нуриэль Рубини считают распад ЕС после Brexit практически неминуемым
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.