Новости партнеров

"Единая Россия" будет меняться

В Москве 6 февраля продолжил работу XV съезд "Единой России". Председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании, заявил, что для "Единой России" принципиально важна победа на выборах в период испытаний, и рассказал о кадровых изменениях в партии.

Фото: официальный сайт "Единой России"

"Страна находится в непростом положении, и причины известны. У нас много собственных проблем. На нас давят со всех сторон. И для "Единой России" принципиально важно победить именно сейчас, не во времена отчетов об успехах, подъема на нефти, а в период испытаний и трудных решений, причем победить в открытой политической борьбе", - сказал Медведев в начале своего выступления.

Он напомнил, что "Единая Россия" является политическим ресурсом президента и фактически сформировала высшую исполнительную власть - правительство.

Анонсированное накануне кадровое обновление в руководстве "Единой России" пойдет  партии только на пользу, заявил Дмитрий Медведев. "Мы придаем большое значение обязательной ротации кадров в руководстве. В этом нет ничего страшного, кадровое обновление всегда идет на пользу делу, приходят новые люди, которые приносят и свежие идеи, и новый взгляд на решение проблем. Партия должна меняться. Такое правило было введено не случайно. Мы не КПСС", - подчеркнул лидер "Единой России".

Он напомнил, что  в Уставе партии заложен принцип постепенного обновления руководящих органов на 15% раз в  год. А поскольку в прошлом  году съезд не проводили и ротации Генерального совета не было, Медведев предложил обновить руководство партии  в 2016 году на  треть.

При этом глава правительства уточнил,  что "те,  кто выйдет  из  состава руководящих органов, были и остаются нашей опорой": их будут приглашать на  все ключевые партийные мероприятия и советоваться с ними при принятии решений.

Дмитрий Медведев добавил, что в партии много активных людей, которые участвуют в выборах, уходят на работу в исполнительные органы власти. "И это хорошо, потому что доказывает, что у нас есть длинная скамейка высококвалифицированных запасных, причем для любого уровня власти. Ни у одной власти такого уникального кадрового резерва нет", - подчеркнул премьер.

На съезде было предложено вывести из Высшего совета "Единой России" трех федеральных министров: главу Минфина Антона Силуанова, главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова и вице-премьера РФ Александра Хлопонина. Кроме того, из Высшего совета предлагается исключить экс-главу Коми Вячеслава Гайзера, экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева и других бывших руководителей регионов, а также сенаторов Николая Булаева и Вадима Тюльпанова, экс-министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева и бывшего руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова.

В состав Высшего совета партии предложено доизбрать 24 новых члена. В списке новых кандидатов - телеведущие, предприниматели и представители бизнес-ассоциаций и почти нет профессиональных политиков.

В свою очередь из состава Генсовета "Единой России" вывели ряд депутатов Госдумы: главу комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую, зампреда этого комитета Александра Хинштейна, главу комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, члена комитета по обороне Виктора Заварзина и ряда других. Кроме того, Генсовет покинули глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, сенаторы Вячеслав Тимченко, Ростислав Гольдштейн и Андрей Климов.

В списке кандидатов на доизбрание в Генсовет "Единой России" оказалось 52 человека, в том числе руководители региональных и первичных отделений партии, два мэра, а также летчик-космонавт Максим Сураев, народный артист России Алексей Гуськов и директор Государственного центрального музея современной истории России Ирина Великанова. Новые члены Генсовета будут избраны на съезде путем тайного голосования.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/06/1270062.shtml
Также в разделе

Молитва за мир не смогла помирить Украину

Радикалы пытались сорвать крестный ход во имя мира, а спикер Рады усмотрел в нем происки России

Европа погрязла в оружейном бандитизме

Европейские страны переправляют тысячи единиц вооружения и боеприпасов на Восток, а далее в Сирию

Медведев дал единороссам установку на правду

Лидер «Единой России», глава правительства честно обсудил с однопартийцами проблемы здравоохранения

Лондон ответит за Израиль

Лидер Палестины Аббас готовит иск против Великобритании из-за публикации "Декларации Бальфура"
В других разделах

АЗС заправят алкоголем

Владельцы автозаправок добиваются отмены запрета на продажу спиртного в своих магазинах

"Водяной дракон" рвется ввысь

Китайское авиастроение постепенно переходит от копирования к созданию собственных проектов

Недальновидные политиканы закаляют россиян

Президент РФ Владимир Путин в Кремле торжественно проводил сборную России на Олимпиаду в Рио

За семейные побои не накажут

Сенатор Елена Мизулина предложила исключить насилие в отношении близких лиц из числа преступлений
Новости партнеров