Новости партнеров
Новости партнеров

Минобороны РФ отмечает высокое качество военной продукции

"Всегда найдутся 3-5% нерадивых"

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что уровень качества продукции военного назначения за последние 3 года вырос и продолжает увеличиваться, пусть и замедленными темпами. Об этом он сообщил журналистам во вторник, 9 февраля, в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).

Модель самолета Ил-112В. Фото: ilyushin.orgМодель самолета Ил-112В. Фото: ilyushin.org

"Уровень качества в последние 3 года рос - мы имеем примерно 14 рекламаций на 100 единиц продукции. Но он замедлился. Поэтому мы в этом году по поручению Верховного главнокомандующего будем уделять особое внимание качеству, и 15 февраля мы наметили провести совместно с промышленностью конференцию, где обсудим вопросы поднятия уровня качества", - сказал он.

При этом Борисов утверждает, что качество продукции военного назначения зависит не только от работы военной приемки. "Это организация работы на самих предприятиях, технология работ, их контроль. Это комплексный вопрос", - цитирует замминистра РИА "Новости".

Также Борисов добавил, что все возникающие вопросы российское оборонное ведомство старается решать "в рабочем порядке". Он напомнил, что гособоронзаказ 2015 года по поставленной продукции выполнен на 97,3%.

"Пока абсолютное большинство предприятий промышленности научились работать с нами. Но всегда найдутся 3-5% нерадивых, с которыми мы очень серьезно разбираемся, в том числе в судах, безжалостно штрафуем, а при многократных нарушениях - просто вносим в черный список и никогда больше не работаем", - резюмировал замминистра.

Журналистам рассказали, что работы над созданием легкого военно-транспортного самолета Ил-112 идут по графику и в 2017 году планируется его первый полет.

"Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) выбрала ВАСО в качестве основного производителя легких военно-транспортных самолетов Ил-112. У нас возобновлен контракт на их разработку. По плану, с середины 2017 года должен осуществиться первый полет. По докладам военных представительств, пока ситуация под контролем - все идет в графике", - заметил замминистра, добавив, что ВАСО разрабатывает также специальные борта для первых лиц государства на базе широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов Ил-96.

Минобороны рассчитывает получить в 2016 году 5 новых самолетов Ан-148 без срывов сроков производства, контракт на которые был подписан в 2013-м, при этом 30% агрегатов к машинам данного типа производятся на Украине.

"Эта позиция у нас вызвала особое напряжение после известных событий, но практика показала, что политика политикой, а бизнес бизнесом. Зависимость от Украины хотя и присутствует, но срыва поставок и графиков сдачи самолета для Минобороны России не наблюдается. В текущем году мы должны получить 5 бортов Ан-148. Три уже стоят здесь, два - на финальной стадии агрегатной сборки", - сказал Борисов в ходе посещения ВАСО.

Ил-112В - легкий военно-транспортный самолет, который предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета.

Лайнер способен решать возлагаемые на него задачи в различных географических и климатических условиях, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. Самолет оборудуется современным цифровым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, "стеклянной кабиной". Обеспечивается возможность автоматического захода на посадку на категорированные аэродромы по минимуму II категории ИКАО и ручной заход на посадку на слабо оборудованные в радиотехническом отношении аэродромы.

Машина придет на смену самолетам Ан-26 российских ВКС.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/09/1270410.shtml
Смотрите также: РИА "Новости" | ТАСС | Минобороны РФ |
Также в разделе

Робот заменит женщине секс с мужчиной

Дамы перестанут строить отношения, выходить замуж и рожать детей

ГМО дали бой

Мировой продовольственный рынок стоит на пороге принципиальных изменений

США рассказали о теракте в Стамбуле

США не подтвердили информации о том, что Ахмед Чатаев является организатором взрывов в аэропорту Турции

Адвокатура и суд неразделимы?

Глава Федеральной палаты адвокатов заявил об обвинительном уклоне российского правосудия
В других разделах

Россия ответит Финляндии за НАТО

Президент РФ Владимр путин заявил, что Москва обязательно отреагирует на вступление Хельсинки в альянс

Российская броня будет легче и крепче

Конструкторам и технологам удалось решить сложную проблему сварки листов брони

России Brexit нипочем

Эксперты международного рейтингового агентства S&P посчитали, что на Москве почти не скажется прошедший в Британии референдум

Порошенко льстит себе

Президент Украины назвал своей заслугой продление Брюсселем санкций в отношении Москвы
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.