Новости партнеров

Планы США в Сирии с треском провалились

ВКС РФ сорвали планы по устранению Башара Асада

Разведка Соединенных Штатов признала, что авиаудары российских воздушно-космических сил (ВКС) сорвали планы администрации Барака Обамы по отстранению от политического процесса в Сирии президента страны Башара Асада, пишет The Washington Post.

Боевой вылет российского бомбардировщика Су-24М в Сирии. Фото: ТАСС Боевой вылет российского бомбардировщика Су-24М в Сирии. Фото: ТАСС

Выступая перед сенатом во вторник, глава разведывательного управления Министерства обороны США генерал-лейтенант Винсент Стюарт заявил, что Россия полностью разрушила расчеты США в Сирии, теперь Асад занимает гораздо более сильную позицию в переговорах, чем какие-то несколько месяцев назад.

"Я склонен полагать, что он продолжит быть игроком на политической арене в куда более долгосрочной перспективе, чем предполагалось полгода и год назад", - заявил Стюарт.

Четыре года назад, во время предвыборной кампании, президент США Барак Обама заявлял, что "дни Асада сочтены", а всего полгода назад руководство американской разведки открыто говорило о "конце игры" для сирийского лидера. Теперь же многие эксперты полагают, что на данный момент в Сирии есть только две могущественные силы, противостоящие друг другу - правительственные войска и "Исламское государство", пишет The Washington Post.

Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в РФ) с 30 сентября 2015 года. С тех пор ВКС РФ при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей страны. И по словам министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема, точечные удары ВКС РФ по позициям ИГ в десять раз эффективнее, чем операция США.

Запад помешался на соперничестве с Россией в Сирии и забыл про ИГ, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Опасаясь усиления российского влияния в регионе США поддержали вмешательство Саудовской Аравии в сирийский конфликт, хотя прекрасно знают, что главная цель саудитов - свержение режима Асада, и они будут активно поддерживать повстанческие группировки, даже если те окажутся террористическими, отмечает немецкое издание.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/10/1270518.shtml
Смотрите также: https://www.washingtonpost.com/world/national-security/spy-chief-warns-that-us-could-face-attacks-inspired-by-terrorism-in-paris/2016/02/09/29f172c8-cf2f-11e5-b2bc-988409ee911b_story.html The Washington Post | Deutsche Wirtschafts Nachrichten | |
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Трамп и Клинтон выступат на теледебатах

Готовясь к дебатам, Хиллари Клинтон репетировала с спарринг-партнером, способным имитировать манеры и поведение Трампа

Беспомощность США погубит Сирию

Американцы не смогли отделить террористов от оппозиции, усугубив сирийский кризис. Но шансы на спасение еще есть

Захарова припечатала Бориса Джонсона

Официальный представитель МИД РФ ответила на обвинения главы Форин-офис в адрес Москвы

НАТО подкатывает к Финляндии

Первый заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу рассказал об "очень тесных" связях Хельсинки и альянса
В других разделах
Новости партнеров