Новости партнеров

Планы США в Сирии с треском провалились

ВКС РФ сорвали планы по устранению Башара Асада

Разведка Соединенных Штатов признала, что авиаудары российских воздушно-космических сил (ВКС) сорвали планы администрации Барака Обамы по отстранению от политического процесса в Сирии президента страны Башара Асада, пишет The Washington Post.

Боевой вылет российского бомбардировщика Су-24М в Сирии. Фото: ТАСС Боевой вылет российского бомбардировщика Су-24М в Сирии. Фото: ТАСС

Выступая перед сенатом во вторник, глава разведывательного управления Министерства обороны США генерал-лейтенант Винсент Стюарт заявил, что Россия полностью разрушила расчеты США в Сирии, теперь Асад занимает гораздо более сильную позицию в переговорах, чем какие-то несколько месяцев назад.

"Я склонен полагать, что он продолжит быть игроком на политической арене в куда более долгосрочной перспективе, чем предполагалось полгода и год назад", - заявил Стюарт.

Четыре года назад, во время предвыборной кампании, президент США Барак Обама заявлял, что "дни Асада сочтены", а всего полгода назад руководство американской разведки открыто говорило о "конце игры" для сирийского лидера. Теперь же многие эксперты полагают, что на данный момент в Сирии есть только две могущественные силы, противостоящие друг другу - правительственные войска и "Исламское государство", пишет The Washington Post.

Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в РФ) с 30 сентября 2015 года. С тех пор ВКС РФ при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей страны. И по словам министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема, точечные удары ВКС РФ по позициям ИГ в десять раз эффективнее, чем операция США.

Запад помешался на соперничестве с Россией в Сирии и забыл про ИГ, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Опасаясь усиления российского влияния в регионе США поддержали вмешательство Саудовской Аравии в сирийский конфликт, хотя прекрасно знают, что главная цель саудитов - свержение режима Асада, и они будут активно поддерживать повстанческие группировки, даже если те окажутся террористическими, отмечает немецкое издание.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/10/1270518.shtml
Смотрите также: https://www.washingtonpost.com/world/national-security/spy-chief-warns-that-us-could-face-attacks-inspired-by-terrorism-in-paris/2016/02/09/29f172c8-cf2f-11e5-b2bc-988409ee911b_story.html The Washington Post | Deutsche Wirtschafts Nachrichten | |
Также в разделе

России нужна Олимпиада в Рио

Чтобы не потратить миллиард впустую и не растерять репутацию, надо принять участие в Играх-2016

Ближний Восток неподконтролен США

Версия о том, что за всем международным терроризмом так или иначе торчат уши Америки - "чушь собачья"

В ООН игнорируют Украину

Нервная реакция властей Украины на решение о включении Крыма в состав ЮФО оказалась напрасной

Утечку партийной почты списали на русских

У ЦРУ нет надежных доказательств причастности хакеров из РФ к взлому почтового сервера демократов
В других разделах

Малый бизнес лишат денег

Минэкономразвияти и Минфин спорят об объеме средств, необходимых для поддержки предпринимательства в стране

Туркмения отметила День урожая

В празднике каждое третье воскресенье июля, начиная с 1998 года, участвуют сотни тысяч человек

Раскрылся "трупный цветок"-титан

Полюбоваться Titan Arum, который считают носителем сильнейшего заряда сексуальной энергии, можно всего 72 часа

Выбить зарплату станет проще

Новый закон облегчит контролирующим органам проверки компаний, задерживающих жалованье сотрудникам
Новости партнеров