Новости партнеров

Планы США в Сирии с треском провалились

ВКС РФ сорвали планы по устранению Башара Асада

Разведка Соединенных Штатов признала, что авиаудары российских воздушно-космических сил (ВКС) сорвали планы администрации Барака Обамы по отстранению от политического процесса в Сирии президента страны Башара Асада, пишет The Washington Post.

Боевой вылет российского бомбардировщика Су-24М в Сирии. Фото: ТАСС Боевой вылет российского бомбардировщика Су-24М в Сирии. Фото: ТАСС

Выступая перед сенатом во вторник, глава разведывательного управления Министерства обороны США генерал-лейтенант Винсент Стюарт заявил, что Россия полностью разрушила расчеты США в Сирии, теперь Асад занимает гораздо более сильную позицию в переговорах, чем какие-то несколько месяцев назад.

"Я склонен полагать, что он продолжит быть игроком на политической арене в куда более долгосрочной перспективе, чем предполагалось полгода и год назад", - заявил Стюарт.

Четыре года назад, во время предвыборной кампании, президент США Барак Обама заявлял, что "дни Асада сочтены", а всего полгода назад руководство американской разведки открыто говорило о "конце игры" для сирийского лидера. Теперь же многие эксперты полагают, что на данный момент в Сирии есть только две могущественные силы, противостоящие друг другу - правительственные войска и "Исламское государство", пишет The Washington Post.

Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в РФ) с 30 сентября 2015 года. С тех пор ВКС РФ при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей страны. И по словам министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема, точечные удары ВКС РФ по позициям ИГ в десять раз эффективнее, чем операция США.

Запад помешался на соперничестве с Россией в Сирии и забыл про ИГ, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Опасаясь усиления российского влияния в регионе США поддержали вмешательство Саудовской Аравии в сирийский конфликт, хотя прекрасно знают, что главная цель саудитов - свержение режима Асада, и они будут активно поддерживать повстанческие группировки, даже если те окажутся террористическими, отмечает немецкое издание.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/10/1270518.shtml
Смотрите также: https://www.washingtonpost.com/world/national-security/spy-chief-warns-that-us-could-face-attacks-inspired-by-terrorism-in-paris/2016/02/09/29f172c8-cf2f-11e5-b2bc-988409ee911b_story.html The Washington Post | Deutsche Wirtschafts Nachrichten | |
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Обама оставит "русское" завещание

Линия поведения США в отношении РФ сохранится и при новом президенте, иначе у Вашингтона начнутся проблемы

Трамп и Клинтон обменялись медсправками

Немолодые кандидаты на пост президента США уверяют, что находятся в прекрасной форме, как того требует эта работа

Паралимпийцев выгнали надолго

Исключение россиян из числа участников двух ближайших Паралимпиад сломает им не только карьеру, но и жизнь

Зарегистрированные кандидаты дойдут до финиша

Защищать участников избирательного процесса от провокаций будут суды и Центральная избирательная комиссия
В других разделах
Новости партнеров