Новости партнеров

Петергоф оказался самым романтичным местом России

Прекраснейший Самсон никого не оставил равнодушным

Туристический сервис TripAdvisor определил 10 самых романтических городов России, опросив для этого самих путешественников. Выяснилось, что туристы чаще всего выбирали курорты на Балтийском море и города Золотого кольца. Об этом сообщается в среду, 10 февраля, в пресс-релизе компании.

Петергоф, фонтан "Самсон, раздирающий пасть льва".  Фото: Kovalev Petr/ Russian LookПетергоф, фонтан "Самсон, раздирающий пасть льва".  Фото: Kovalev Petr/ Russian Look

Список состоит из тех городов, в которых отели, рестораны и местные достопримечательности получили наибольшее количество положительных отзывов от пар и чаще всего упоминались как подходящие для романтического отдыха именно вдвоем, отмечает "Лента".

Первое место "романтического рейтинга" занял расположенный под Санкт-Петербургом город Петергоф, знаменитый дворцово-парковым ансамблем с Большим Дворцом, окруженным садом с каскадом фонтанов. Авторы списка считают, что интерьеры дворца и окружающие его парки весьма популярны среди молодоженов, которые приезжают сюда для свадебных фотосессий.

На втором месте оказался курортный город на берегу Балтийского моря Зеленоградск, привлекающий туристов своей природой и пляжами. Тройку лидеров замыкает Ростов Великий. Путешественники советуют приезжать сюда, чтобы посмотреть памятники архитектуры, монастыри и церкви, включая Спасо-Яковлевский монастырь, Успенский собор и белокаменный Кремль, построенный в ХVII веке.

Также в десятку попали Выборг (Ленинградская область), Суздаль (Владимирская область), Светлогорск (Калининградская область), Листвянка (Иркутская область), Переславль-Залесский (Ярославская область), Углич (Ярославская область), Псков.

Ранее, в начале февраля, этот же ресурс составил рейтинг самых романтических отелей России. Выяснилось, что 8 из десятки победителей находятся в Санкт-Петербурге. На четвертом месте оказался один из отелей в Москве, а на пятом - из Калининграда.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/10/1270519.shtml
Смотрите также: "Лента"
Также в разделе

США подсчитывают нанесенные Россией обиды

Издание The Washington Post обвинило Россию в «омерзительном отношении к американцам»

О работе судебной системы РФ

Юнкер спился окончательно

Европейские журналисты подозревают председателя Еврокомиссии в злоупотреблении алкоголем

Зной испепеляет Москву

В ближайшие дни в столичный регион возвращается жара. В выходные воздух прогреется до +30
В других разделах

Вольный ветер разгулялся по Европе

После Brexit число евроскептиков прибавилось во всех странах ЕС. Евросоюз должен на это реагировать

Резню в Доме инвалидов устроил экс-сотрудник

У полиции японской префектуры Канагава пока нет информации о мотивах напавшего на Дом инвалидов молодого человека

В ЖКХ воруют миллиардами

В Генеральной прокуратуре считают, что объем хищений в сфере ЖКХ достиг 6,5 миллиардов рублей

МАКу подрезают второе крыло

Вопросы авиационной безопасности граждан не должны сопрягаться с личной выгодой и амбициями должностных лиц
Новости партнеров