Новости партнеров

К небу Египта вернулось доверие

Казахстан назвал дату возобновления полетов в Арабскую Республику

Министерство авиации Египта заявило, что Казахстан с 19 марта возобновит полеты в курортный город Шарм-эш-Шейх.

Фото: Khaled Elfiqi/Global Look Аэропорт Шарм-эш-Шейха. Фото: Khaled Elfiqi/ Global Look

Как отмечается в пресс-релизе Минавиации, решение о возобновлении полетов казахстанской стороной принято после посещения Египта 18-21 января делегацией Комиссии воздушной авиации Казахстана, передает агентство "Прайм".

"Решение казахстанской стороной о возобновлении полетов было принято после того, как она смогла удостовериться в надлежащем уровне мер безопасности, предпринимаемом в аэропортах Шарм-эш-Шейха и Каира", - отмечается в документе.

Казахстан, как и ряд других стран, приостановил полеты в Шарм-эш-Шейх после катастрофы российского А321 в небе над Синаем 31 октября 2015 года. По данным ФСБ, на борт самолета было заложено самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, которое сработало во время полета. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство - россияне. Все они погибли.

Авиационные власти РФ также провели проверку аэропортов Египта на предмет выполнения норм авиационной безопасности в конце января. По ее итогам Росавиация сформулировала и направила авиационным властям страны дополнительные рекомендации, "реализация которых", как отмечалось в релизе ведомства, "потребует дополнительных ресурсов и времени".

Замминистра транспорта РФ Валерий Окулов сообщил во вторник, 9 февраля, что потребуется повторная проверка.

"Как только будет доложено, что наши требования реализованы и исполнены, мы отправляем туда очередную делегацию", - пояснил он.

Вероятно, с целью ускорить процесс возвращения турпотока из России Арабская Республика выразила готовность купить 50 самолетов Sukhoi Superjet 100 для своих авиакомпаний. Об этом сообщил ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров по итогам поездки в Египет.

Участники российского туристического рынка надеются, что авиасообщение с Египтом будет открыто к будущему летнему сезону. Об этом "Утру" рассказал президент "Альянса туристических агентств" Андрей Гаврилов.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/10/1270527.shtml
Смотрите также: "Прайм"
Также в разделе

Турки наступают на ИГ в Сирии

Армия Эрдогана начала операцию по освобождению сирийского города Джараблуса от террористов

СМИ: Россия порвет НАТО

Американский генерал заявил, что РФ покушается на единство альянса, угрожая Молдавии и Грузии и вмешиваясь в конфликт на Украине

Американская пресса отбивается от хакеров

Ведущие американские СМИ обратились в ФБР в связи с масштабными атаками предположительно русских хакеров

Медицина перестает прикидываться бесплатной

Лига защитников пациентов, проведя опрос, выяснила, что 48,6% россиян платят за лечение
В других разделах
Новости партнеров