Новости партнеров
Новости партнеров

СМИ: "Боинг" в небе над Донбассом сбила Украина

Сенсационное заявление не сразу заметили

К каким выводам по крушению "Боинга 777" на Украине пришли на закрытых слушаниях в парламенте Нидерландов, кем перестали  называть своих детей москвичи, что решил предпринять Минфин для мотивации госорганов более активно заполнять вакансии, почему Олимпиада в Рио-де-Жанейро вновь находится под угрозой, чью руку заметил Вашингтон в возникающих у Тбилиси проблемах с НАТО и ЕС, читайте в ежедневном обзоре свежей российской прессы на "Утре".

Эксперты из Нидерландов на месте падения "Боинга" в Донецкой области. Фото: Михаил Почуев/ТАССЭксперты из Нидерландов на месте падения "Боинга" на Украине. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Голландский депутат Питер Омтзихт написал в своем аккаунте в Twitter, что сбить "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17, могла только Украина. Таковы выводы, озвученные по итогам закрытых слушаний в парламенте Нидерландов, три недели назад, уточняет "Московский комсомолец". Политик опубликовал эту информацию в микроблоге 22 января, но тогда ее никто не заметил, и широкого распространения она не получила. Затем на эту информацию обратил внимание украинский политолог - директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. Он также отметил, что в голландских газетах и на сайтах, публиковавших страницы из официального отчета по катастрофе MH17, отсутствует большая часть страниц. Не ясно, какая информация была на этих страницах и почему расследование боится ее публиковать. Ранее, 9 февраля, Росавиация сообщила, что готова опубликовать радиолокационные данные, полученные при крушении самолета в июле 2014 г. по просьбе родственников погибших в катастрофе. Также заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой обратился к властям Нидерландов с предложением перестать держать предоставленную российской стороной информацию в секрете.

Мода называть своих детей странными именами постепенно уходит из Москвы. То ли кризис виноват, то ли родители стали больше о будущем своих детей думать, размышляет "Комсомольская правда". Мальчиков, которых в 2015 г. родилось на 4,5 тысячи больше, чем девочек, называли Александрами, Максимами, Артемами, Михаилами, Даниилами, Иванами, Дмитриями, Кириллами, Андреями и Егорами. Самыми популярными у девочек в ушедшем году стали имена София и Софья. На втором месте - Мария и Марья. Следом идут Анна, Анастасия, Виктория, Елизавета, Полина, Алиса. Замыкают десятку лидеров Дарья и Александра. Были в 2015-м и креативные родители, которые назвали мальчика Меркурием, а девочку - Радостью. Но в загсы столицы с каждым годом приносят все меньше заявлений, в которых просят дать детям имена в честь какой-то страны, планеты, неведанной зверушки. В столичном загсе с 1998 г. ведут статистику необычных имен новорожденных. Вот за это время накопилось их немало. Ангел, Космос, Мир, Океан, Вишня, Луна — вполне понятные и звучат приятно. Князь, Принц, Граф, Март, Апрель - тоже подойдут. Но есть вообще "высший пилотаж": Христамрирадос, Каспер Ненаглядный, Кантогор-Егор.

Снять напряженность на рынке труда поможет более активный прием безработных на вакансии в госструктурах. Это следует из подготовленных Минфином поправок в постановление правительства "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2016 год". Документ запрещает госведомствам направлять на премии госслужащим средства, сэкономленные на фонде оплаты труда из-за наличия вакантных должностей, сообщают "Известия". За счет "вакантного фонда" можно будет выплачивать премии только в том случае, если вакансий в организации менее 10% от установленной предельной численности ведомства, указывает Минфин. В министерстве признают необходимость срочного замещения вакантных государственных должностей - высокая загрузка чиновников сказывается на качестве их работы. Кроме того, из-за возможности выплачивать дополнительные премии за счет экономии возникает "диспропорция в уровне оплаты труда государственных гражданских служащих, поскольку в настоящее время уровень оплаты труда указанных работников в значительной мере зависит от укомплектованности должностей в соответствующем федеральном органе исполнительной власти".

Олимпиада в Рио-де-Жанейро вновь находится под угрозой. Вот только если прежде тревогу Международного олимпийского комитета вызывала неготовность спортивных объектов к соревнованиям, то теперь возникла эпидемиологическая опасность - Бразилию поразил так называемый вирус Зика, отмечают "Новые известия". Национальные олимпийские комитеты США, Германии, Кении, Японии и Великобритании уже поставили свое участие в Играх под большое сомнение. Если очаги вирусной инфекции не удастся погасить в ближайшее время, у организаторов Олимпиады и вправду могут возникнуть серьезные проблемы. Зловещий вирус уверенно шагает по планете, а эффективного противоядия от него пока что не придумали. Всемирная организация здравоохранения на днях объявила вспышку лихорадки Зика чрезвычайной ситуацией для всех стран Южной Америки и угрозой глобального масштаба. Такое определение было дано группой независимых экспертов. По оценкам ВОЗ, в общей сложности, вирусом могут заразиться до четырех миллионов человек. На данный момент среди наиболее пострадавших стран после Бразилии являются Колумбия (около 30 тыс. человек), Сальвадор (свыше 7 тысяч), Венесуэла (5 тысяч), Гондурас (3,7 тысяч). Всего же в той или иной степени пострадали 33 государства.

Растущее разочарование в грузинских элитах и обществе медленными темпами западной интеграции и эффективная российская пропаганда увеличили перспективу того, что Тбилиси может ослабить усилия, направленные на евроатлантическую интеграцию. Это почти прямая цитата из ежегодного доклада, представленного сенату США директором Национальной разведки Джеймсом Клаппером. В Тбилиси документ стал поводом для встречи первого замминистра иностранных дел Давида Залкалиани с заместителем посла США в Грузии Николасом Берлинером, пишет "Независимая газета". Представитель дипмиссии США заверил замминистра в том, что Вашингтон не сомневается в прозападном векторе Тбилиси и делает все для его поддержки. Сам же доклад, представленный сенату, стоит расценивать как предупреждение Западу о нежелательных последствиях, которые может вызвать недостаточная поддержка Грузии, и одновременно как призыв ускорить интеграционные процессы, выводящие эту южнокавказскую страну из-под давления России, сказал он.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/12/1270749.shtml
Также в разделе

Водителям проложат дорогу в МФЦ

Замена прав не связана со сдачей экзаменов и является чисто бюрократической процедурой

Елизавета II "все еще жива"

На вопрос министра Северной Ирландии о ее самочувствии британская королева ответила довольно своеобразно

СМИ: Турция раскошелится за сбитый Су-24

Премьер-министр Бинали Йылдырым выразил готовность выплатить России материальную компенсацию

Пассажиры А320 погибли "случайно"

Во Франции завели дело по статье "непредумышленное убийство" в связи с падением египетского аэробуса
В других разделах

Британцы заплатят за Brexit

Жизнь населения Соединенного Королевства уже не будет столь безоблачной, как в составе ЕС

Скоро бактерии погубят человечество

Медики в США обнаружили уже второго человека, который заражен суперустойчивыми микробами

Середняки зажали кошельки

Обеспеченные жители России сокращают расходы и переориентируются на более дешевые аналоги

Из Внешпромбанка посыпались драгоценности

В рамках следствия по делу кредитного учреждения обнаружены десятки килограммов ювелирных изделий
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.