Новости партнеров
Новости партнеров

СМИ: "Боинг" в небе над Донбассом сбила Украина

Сенсационное заявление не сразу заметили

К каким выводам по крушению "Боинга 777" на Украине пришли на закрытых слушаниях в парламенте Нидерландов, кем перестали  называть своих детей москвичи, что решил предпринять Минфин для мотивации госорганов более активно заполнять вакансии, почему Олимпиада в Рио-де-Жанейро вновь находится под угрозой, чью руку заметил Вашингтон в возникающих у Тбилиси проблемах с НАТО и ЕС, читайте в ежедневном обзоре свежей российской прессы на "Утре".

Эксперты из Нидерландов на месте падения "Боинга" в Донецкой области. Фото: Михаил Почуев/ТАССЭксперты из Нидерландов на месте падения "Боинга" на Украине. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Голландский депутат Питер Омтзихт написал в своем аккаунте в Twitter, что сбить "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17, могла только Украина. Таковы выводы, озвученные по итогам закрытых слушаний в парламенте Нидерландов, три недели назад, уточняет "Московский комсомолец". Политик опубликовал эту информацию в микроблоге 22 января, но тогда ее никто не заметил, и широкого распространения она не получила. Затем на эту информацию обратил внимание украинский политолог - директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. Он также отметил, что в голландских газетах и на сайтах, публиковавших страницы из официального отчета по катастрофе MH17, отсутствует большая часть страниц. Не ясно, какая информация была на этих страницах и почему расследование боится ее публиковать. Ранее, 9 февраля, Росавиация сообщила, что готова опубликовать радиолокационные данные, полученные при крушении самолета в июле 2014 г. по просьбе родственников погибших в катастрофе. Также заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой обратился к властям Нидерландов с предложением перестать держать предоставленную российской стороной информацию в секрете.

Мода называть своих детей странными именами постепенно уходит из Москвы. То ли кризис виноват, то ли родители стали больше о будущем своих детей думать, размышляет "Комсомольская правда". Мальчиков, которых в 2015 г. родилось на 4,5 тысячи больше, чем девочек, называли Александрами, Максимами, Артемами, Михаилами, Даниилами, Иванами, Дмитриями, Кириллами, Андреями и Егорами. Самыми популярными у девочек в ушедшем году стали имена София и Софья. На втором месте - Мария и Марья. Следом идут Анна, Анастасия, Виктория, Елизавета, Полина, Алиса. Замыкают десятку лидеров Дарья и Александра. Были в 2015-м и креативные родители, которые назвали мальчика Меркурием, а девочку - Радостью. Но в загсы столицы с каждым годом приносят все меньше заявлений, в которых просят дать детям имена в честь какой-то страны, планеты, неведанной зверушки. В столичном загсе с 1998 г. ведут статистику необычных имен новорожденных. Вот за это время накопилось их немало. Ангел, Космос, Мир, Океан, Вишня, Луна — вполне понятные и звучат приятно. Князь, Принц, Граф, Март, Апрель - тоже подойдут. Но есть вообще "высший пилотаж": Христамрирадос, Каспер Ненаглядный, Кантогор-Егор.

Снять напряженность на рынке труда поможет более активный прием безработных на вакансии в госструктурах. Это следует из подготовленных Минфином поправок в постановление правительства "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2016 год". Документ запрещает госведомствам направлять на премии госслужащим средства, сэкономленные на фонде оплаты труда из-за наличия вакантных должностей, сообщают "Известия". За счет "вакантного фонда" можно будет выплачивать премии только в том случае, если вакансий в организации менее 10% от установленной предельной численности ведомства, указывает Минфин. В министерстве признают необходимость срочного замещения вакантных государственных должностей - высокая загрузка чиновников сказывается на качестве их работы. Кроме того, из-за возможности выплачивать дополнительные премии за счет экономии возникает "диспропорция в уровне оплаты труда государственных гражданских служащих, поскольку в настоящее время уровень оплаты труда указанных работников в значительной мере зависит от укомплектованности должностей в соответствующем федеральном органе исполнительной власти".

Олимпиада в Рио-де-Жанейро вновь находится под угрозой. Вот только если прежде тревогу Международного олимпийского комитета вызывала неготовность спортивных объектов к соревнованиям, то теперь возникла эпидемиологическая опасность - Бразилию поразил так называемый вирус Зика, отмечают "Новые известия". Национальные олимпийские комитеты США, Германии, Кении, Японии и Великобритании уже поставили свое участие в Играх под большое сомнение. Если очаги вирусной инфекции не удастся погасить в ближайшее время, у организаторов Олимпиады и вправду могут возникнуть серьезные проблемы. Зловещий вирус уверенно шагает по планете, а эффективного противоядия от него пока что не придумали. Всемирная организация здравоохранения на днях объявила вспышку лихорадки Зика чрезвычайной ситуацией для всех стран Южной Америки и угрозой глобального масштаба. Такое определение было дано группой независимых экспертов. По оценкам ВОЗ, в общей сложности, вирусом могут заразиться до четырех миллионов человек. На данный момент среди наиболее пострадавших стран после Бразилии являются Колумбия (около 30 тыс. человек), Сальвадор (свыше 7 тысяч), Венесуэла (5 тысяч), Гондурас (3,7 тысяч). Всего же в той или иной степени пострадали 33 государства.

Растущее разочарование в грузинских элитах и обществе медленными темпами западной интеграции и эффективная российская пропаганда увеличили перспективу того, что Тбилиси может ослабить усилия, направленные на евроатлантическую интеграцию. Это почти прямая цитата из ежегодного доклада, представленного сенату США директором Национальной разведки Джеймсом Клаппером. В Тбилиси документ стал поводом для встречи первого замминистра иностранных дел Давида Залкалиани с заместителем посла США в Грузии Николасом Берлинером, пишет "Независимая газета". Представитель дипмиссии США заверил замминистра в том, что Вашингтон не сомневается в прозападном векторе Тбилиси и делает все для его поддержки. Сам же доклад, представленный сенату, стоит расценивать как предупреждение Западу о нежелательных последствиях, которые может вызвать недостаточная поддержка Грузии, и одновременно как призыв ускорить интеграционные процессы, выводящие эту южнокавказскую страну из-под давления России, сказал он.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/12/1270749.shtml
Также в разделе

Миллионы Фриске испарились

Страну без малого год сотрясают скандалы вокруг семьи певицы и пропажи денег на ее лечение

"Бойцов ГРУ" обменяли на Савченко

Ан-148 из специального летного отряда президента РФ с осужденными на Украине россиянами приземлился во "Внуково"

Самолет Порошенко умчит Савченко

Адвокат осужденных на Украине россиян подал ходатайство об их помиловании на имя президента этой страны

РФ отстранилась от Фарнборо

Роскосмос не примет участия в международном авиасалоне из-за недоброжелательства британцев
В других разделах

Adidas бежит из Азии к роботам

Немецкий производитель спортивной одежды и обуви перенесет часть производства обратно в Германию

Оборонке подбросили деньжат

Правительство РФ утвердило госпрограмму развития оборонно-промышленного комплекса на 2016-2020 годы

Киеву теперь не отвертеться от "минских договоренностей"

Украина ничего не выиграла, добившись возвращения Савченко. Порошенко, похоже, опять переиграли

Савченко помилована из соображений гуманизма

Путин подписал указ о помиловании экс-военнослужащей Украины по просьбе родных погибших журналистов ВГТРК
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.