Новости партнеров

Мадонна и Бибер спасут турецкий туризм

Осталось узнать, для кого они будут петь и плясать

Туристический сектор Турции, который ощутимо пострадал из-за отсутствия на курортах туристов из России, Анкара планирует спасать с помощью известных иностранных поп-звезд. Глава торгово-промышленной палаты Антальи Давут Четин рассказал, что будут приглашаться для выступлений на концертах на побережье Средиземного моря Мадонна, Дженнифер Лопез и Джастин Бибер.

Мадонна. Фото: MediaPunch/face to face/ Global LookМадонна. Фото: MediaPunch/face to face/ Global Look

В рамках проекта по спасению туристического бизнеса в Турции, кроме привлечения в страну западных шоу-звезд, также в планах проведение различных рекламных кампаний, чтобы заманить путешественников из Китая и Индии, для чего будет затрачено $500 миллионов. Турки таким образом стремятся избежать катастрофических потерь именно в культурном туризме, пишет ТАСС. Но очень сложно завлекать туристов на фоне регулярных терактов, недавний из которых (в январе 2016 года) произошел в историческом центре Стамбула на площади Султанхамет, и унесший жизни 10 граждан Германии. Ранения тогда получили около 15 человек.

В докладе Четина с ярко выраженным заглавием "Воздействие санкций России на экономику Анталии и возможные меры", отмечается, что столь серьезные проблемы коснутся не только турсектора, но и экономики, так как принимавшая больше всего туристов Анталья вносила огромный вклад в бюджет страны. Эксперты прогнозируют, что Турция в худшем варианте может в нынешнем году потерять вплоть до $8-9 миллиардов.

Россияне занимали второе место по числу туристов, которые предпочитали отдыхать на турецких пляжах. В настоящее время из-за кризиса в отношениях двух государств туристический бизнес несет колоссальные потери, отмечает министр культуры и туризма Республики Махир Унал. По его прогнозам, в 2016 году страна недосчитается порядка 4,5 млн отдыхающих из РФ.

Особые надежды турецкое руководство возлагает на Всемирную выставку (ЭКСПО), которая будет проходить в Анталии с 23 апреля по 30 октября.

Кризис в отношениях Москвы и Анкары начался после инцидента с российским самолетом 24 ноября 2015-го в небе над Сирией вблизи границы с Турцией. Тогда бомбардировщик ВКС РФ Су-24М был сбит истребителем турецких ВВС. По утверждению Анкары, сбитый самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Минобороны РФ заявило, что нарушения воздушного пространства Турции не было. 

Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики", в соответствии с которым был введен запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/12/1270852.shtml
Смотрите также: ТАСС | ФАН
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Рынок обрадуется любому сокращению нефтедобычи

Эксперты предостерегают от излишнего оптимизма по поводу нового соглашения ОПЕК - самые жесткие переговоры впереди

Иностранные инвесторы застолбили Крым

Интерес зарубежного бизнеса к полуострову неуклонно растет, развивать инфраструктуру готовы Китай и Иран

Турция и Египет потеряли россиян навсегда

Поток туристов из РФ на восточные курорты вряд ли достигнет прежнего уровня из-за привычки к отдыху в Крыму и Сочи

МВФ разочарован в Украине

Дальнейшая финансовая помощь Киеву со стороны Международного валютного фонда - под сомнением
В других разделах
Новости партнеров