Новости партнеров

Медведев: все плохо

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, назвал ситуацию в мире драматической: в глобальной политике и экономике усугубляются старые конфликты и появляются новые вызовы.

Кадр: Вести.ru

"Перед поездкой на конференцию я встречался с президентом Путиным. Мы обсуждали его выступление здесь, в Мюнхене, в 2007 году. Тогда он говорил, что идеологические стереотипы, двойные стандарты в международных отношениях не помогают снизить напряженность в международных отношениях, а только усиливают ее, а у мирового сообщества остается все меньше возможностей для принятия значимых политических решений", - приводит РИА "Новости" слова Медведева.

Глава правительства РФ с сожалением констатировал, что развитие событий с 2007 года оказалось даже драматичнее, чем предполагалось. "Единой большой Европы как не было, так и нет, наши экономики, все экономики растут очень слабо. Обострились конфликты в странах Ближнего Востока и Северной Африки, наступил миграционный коллапс. Отношения Евросоюза и России испорчены, на Украине гражданская война", - перечислил премьер.

Россия и страны НАТО, по его словам, "скатились во времена новой холодной войны". Вину за такое развитие событий Медведев возложил на Запад, где "чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки, то для других стран"."Я иногда думаю: мы в 2016-м сегодня или в 1962-м?" – добавил глава правительства.

Говоря о миграционном кризисе в Европе и ситуации на Ближнем Востоке, Дмитрий Медведев с горечью заметил: "Я вспоминаю, как мои коллеги радовались так называемой "арабской весне". Ну, и где она - современная демократия - в этих странах? Приобрела форму ИГИЛ?".

Российский премьер подчеркнул, что в текущих условиях диалог о будущей архитектуре евроатлантической безопасности и глобальной стабильности "особенно необходим".

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/13/1270916.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Армия США бунтует против Обамы

Американские военнослужащие не подчиняются своему верховному главнокомандующему, заявил глава МИД РФ

Москва угодила в ловушку Алеппо

Основную вину за срыв перемирия в Сирии возложили на Россию, что ставит ее в трудное положение

Франция изгоняет беженцев

Президент Франсуа Олланд подтвердил необходимость сноса лагеря нелегальных мигрантов в Кале

Абэ мечтает о Путине

Забрать Курилы и укрепить связи с США - такие задачи на ближайшую перспективу поставил премьер Японии
В других разделах
Новости партнеров