Новости партнеров
Новости партнеров

Саакашвили ужаснула перспектива стать президентом Украины

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил об отсутствии желания баллотироваться на пост президента Украины, сообщает ТАСС.

Фото: Nazar Furyk/ Zuma/ Global Look

"Чушь, конечно, нет. В кошмарном сне не могу такого представить", - сказал журналистам  экс-президент Грузии, который принимает участие в Мюнхенской конференции по безопасности.

Между тем в интервью изданию "Зеркало недели", опубликованном 13 февраля, глава МВД Украины Арсен Аваков утверждает, что Саакашвили предлагал ему распределить между собой посты премьера и первого вице-премьера.

"Кстати, Саакашвили за пару дней до того, как публично назвать меня вором и угоститься стаканом воды за хамство, сидел в моем кабинете и предлагал: "Давай договариваться. Давай ты будешь премьером, а я - первым вице-премьером", - рассказал Аваков.

Он добавил, что Саакашвили "по сути" уже перешел в оппозицию к президенту Петру Порошенко. "А если будут выборы, и он возглавит именной блок, то уйдет в самостоятельное плавание сразу по окончании выборов", - заявил Аваков.

Михаилу Саакашвили уже доводилось быть президентом. Он пришел к власти в родной Грузии в результате "революции роз" в январе 2004-го и с небольшим перерывом оставался на посту главы государства до ноября 2013-го. По истечении второго президентского срока покинул Грузию, где на него завели несколько уголовных дел.

К активной политической жизни Саакашвили вернулся в феврале 2015-го, когда официально стал советником президента Порошенко. В конце мая того же года Михаил Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации. Для этого он отказался от грузинского гражданства и принял украинское.

Инцидент со "стаканом воды за хамство", о котором упоминает в своем интервью Аваков, произошел 14 декабря на заседании Национального совета реформ в Киеве. По версии главы МВД, в ходе заседания Саакашвили "потерял над собой контроль", "сорвался в истерику" и "перешел к прямым оскорблениям". "Я воздержался от того, чтобы его ударить - и плеснул в лицо водой", - написал Аваков у себя в Facebook тем же вечером.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/13/1270921.shtml
Также в разделе

НАТО поставят на место

Глава МИД РФ заявил, что Москва предпримет все необходимые меры для устранения возможных угроз нацбезопасности

В Госдуме грядет новая эра

Предварительное голосование "Единой России" показало, что в следующем созыве фракция большинства может существенно измениться

Эрдоган зачистил кабмин

Близкий соратник лидера Турции прибыл в его резиденцию, чтобы огласить список правительства

Ляшко душат за Порошенко

Лидер радикалов заявил о преследовании депутатов его партии сотрудниками СБУ за позицию по офшорному скандалу
В других разделах

Перед взрывом в А320 стало жарко

Пилот разбившегося египетского лайнера за минуту до смерти сообщил о резком повышении температуры

СМИ: Турция приперла ЕС к стенке

Затягивание решения вопроса об отмене виз стало основанием для приостановки действия соглашения между Анкарой и Брюсселем

Путин откроет ворота северной нефти

Терминал "Ворота Арктики" станет точкой отгрузки "черного золота" из самого северного месторождения России

Инвесторы полюбили онлайн-сервисы такси

За доступ к данным о водителях такси и их предпочтениях автопроизводители готовы платить большие деньги
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.