Новости партнеров

Саудиты перебрасывают в Турцию войска и авиацию

Саудовская Аравия готовится к отправке самолетов и военного персонала на турецкую авиабазу Инджирлик. Об этом в субботу заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Военнослужащий армии Саудовской Аравии. Фото: Li Zhen/ Zuma/ Global Look

"На каждой встрече коалиции мы подчеркиваем необходимость ориентированной на результат стратегии по борьбе с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ). Если она появится, Турция и Саудовская Аравия смогут начать наземную операцию", - сказал Чавушоглу в интервью турецкому изданию Yeni Safak после выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

Пока, по словам министра, точное количество самолетов и военного персонала, готовящегося к отправке на базу Инджирлик, не определено, а плана наземной операции не существует.

Госсекретарь США Джон Керри накануне предупредил Дамаск о возможности появления в Сирии "дополнительных сухопутных сил", если правительственные войска не будут соблюдать режим перемирия. "Если Асад не будет выполнять взятых обязательств, а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что они обещали, то члены мирового сообщества, безусловно, не будут сидеть и просто наблюдать за этим", - заявил Керри.

Британская The Guardian еще 5 февраля писала, что Эр-Рияд может направить войска в Сирию, скоординировав свои действия с Анкарой. По информации источников издания, в наземной операции в Сирии могут принять участие несколько тысяч спецназовцев из Саудовской Аравии.

В Дамаске иностранную сухопутную операцию в Сирии считают "маловероятной". В то же время, ничего нельзя исключать, в том числе и "безумных решений". Как заявил министр иностранных дел САР Валид Муаллем, "Сирия будет рассматривать любое вторжение как агрессию", а интервенты, по его словам, "вернутся на родину в деревянных гробах".

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/13/1270928.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Мигранты напомнили о себе

МВД констатирует рост числа преступлений, совершенных приезжими

Немцы отринули паранджу

По данным опроса, 81 процент граждан ФРГ выступили за запрет одежды, закрывающей лицо

Родителей накажут за продажу детям алкоголя

Ответственность за покупку несовершеннолетними спиртного должны нести и торговые сети, и отцы, и матери

Трамп позорит себя

Даже на WikiLeaks сложно опубликовать что-то хуже сказанного миллиардером в его интервью
В других разделах
Новости партнеров