Новости партнеров

Маккейн "разоблачил" мечты Кремля

Председатель комитета сената США по вооруженным силам  Джон Маккейн заявил на конференции по безопасности в Мюнхене, что скептически оценивает достигнутую на днях договоренность по урегулированию в Сирии.

Джон Маккейн на Мюнхенской конференции по безопасности в 2015 году. Фото: Andreas Gebert/ dpa/ Global Look

"Я бы хотел разделить взгляды некоторых моих друзей, кто считает это соглашение (по Сирии) потенциальным прорывом, но, к сожалению, не могу. Хотя хотелось бы ошибаться", - цитирует РИА "Новости" выступление Маккейна на конференции.

Соглашение, о котором идет речь, было достигнуто 12 февраля на переговорах Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в Мюнхене и предусматривает, в частности, перемирие сторон, которое должно вступить в силу в течение недели.

Сенатор пояснил, что его опасения основываются на текущем положении дел и "соотношении силы и обязательств". "Это соглашение дает возможность еще неделю атаковать Алеппо. Оно требует от оппозиции сложить оружие, но позволяет России продолжать бомбить террористов", - заявил Маккейн, изобразив руками кавычки на слове "террористы".

Москва, по его словам, хочет превратить Сирию в форпост для распространения своего влияния на Ближнем Востоке. "Если Россия или режим Асада нарушит это соглашение, то какие могут быть для них последствия? Я не вижу никаких. Владимир Путин не заинтересован в том, чтобы быть нашим партнером. Он хочет поддерживать режим Асада и восстановить статус России как ведущего игрока на Ближнем Востоке. Он хочет превратить Сирию в полигон для испытаний модернизированного российского оружия, хочет превратить Латакию в форпост для распространения российского влияния в регионе", - заявил 79-летний сенатор-республиканец.

Между тем в воскресенье стало известно, что президенты России и США обсудили по телефону вопросы сирийского урегулирования. Разговор состоялся по инициативе Вашингтона. Обе стороны позитивно оценили итоги заседания МГПС в Мюнхене 11–12 февраля

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/14/1270955.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Мигранты напомнили о себе

МВД констатирует рост числа преступлений, совершенных приезжими

Немцы отринули паранджу

По данным опроса, 81 процент граждан ФРГ выступили за запрет одежды, закрывающей лицо

Родителей накажут за продажу детям алкоголя

Ответственность за покупку несовершеннолетними спиртного должны нести и торговые сети, и отцы, и матери

Трамп позорит себя

Даже на WikiLeaks сложно опубликовать что-то хуже сказанного миллиардером в его интервью
В других разделах
Новости партнеров