Новости партнеров
Новости партнеров

Студенты мира судят президента США

Учащиеся вузов разных стран требуют призвать Обаму к ответу

Студенты из 15 стран записали видеообращение, в котором они напоминают генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну о преступлениях против людей, совершенных с одобрения президента США. Учащиеся вузов призвали организовать суд над Бараком Обамой, в котором бы он ответил за сотни вторжения в иностранные государства, свержение законных властей и гибель мирных жителей в результате начавшихся войн.

 
Видеообращение студентов к ООН. Фото: YouTube

С призывом выступили студенты из Франции, Италии, Черногории, Армении, Китая, России, Молдавии, Австрии, Бельгии, Мексики, Сербии, Венгрии, Чехии, Боснии и Герцеговины, Индонезии.

В записи каждый из них произносит один кусок текста, передавая символическую эстафету, сообщает BuzzFeed.

"Я хочу поговорить с теми, кто работает в Организации Объединенных Наций, с ее генеральным секретарем Пан Ги Муном, представителями стран-участниц", - начинается обращение.

"Сколько я себя помню, в новостях всегда показывают американских солдат, вторгающихся то в одну, то в другую страну. Я спросила родителей, так было и раньше. Уже несколько поколений американцы вершат свою справедливость там, где они хотят и как хотят", - отметили участники флешмоба.

Студенты заявляют, что правительство Соединенных Штатов посылало и посылает войска по всему свету под самыми разными предлогами. "Стоило очередному президенту США увидеть, что где-то не согласны с его мнением, там тут же находили нарушения права человека, химическое оружие или террористов, - напоминают они. - Очень скоро на улицах городов появлялись морские пехотинцы, в море - грозные авианосцы, а в небе самолеты, и мир, каким его знали, заканчивался".

По словам учащихся, везде, где появлялись американцы с оружием, они оставляли после себя ужас, кровь и слезы. "Я видел, как повесили Саддама Хусейна, как зверски убили Каддафи. Может быть, они и были тиранами или плохими, злыми людьми, но их смерть показали по всем каналам, отмечают молодые люди. - Американцы постарались, чтобы я это увидел и понял, что, если я или мой президент сделают что-то, что не понравится Вашингтону, то они накинут нам петлю на шею или воткнут отвертку в грудь".

Студенты напоминают, что ООН создавалась именно для того, чтобы ни одна страна в мире не могла диктовать свои правила, превращаясь в диктатора. "Так как же так получилось, что страна-диктатор держит в страхе всю Землю десятки лет?" - задается вопросом одна из участниц обращения.

При этом участники флешмоба поясняют, что именно отсутствие ответа на него и побудило их обратиться к Пан Ги Муну, напомнив о том, что сейчас мощнейшая армия убивает людей там, где захочет, без всякой санкции ООН, руководствуясь лишь личным желанием. Обама, отмечают студенты, продолжает политику своих предшественников, прикрываясь словами о свободе. США обвиняются в создании угрозы для всего человечества в лице запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", вспоминая о погружении в хаос Ливии и Сирии.

"Это политика Обамы! Это свобода? Это демократия?" - возмущаются учащиеся вузов. В заключение молодежь призывает ООН вспомнить о своем предназначении и остановить американскую машину и лично Обаму. Более того, студенты требуют проведения международного расследование действий Вашингтона, виновного в проливании крови сотен тысяч людей.

"Я хочу жить в безопасном мире, в котором чужой президент не может отдать приказ разбомбить мою страну просто потому, что ему что-то показалось", - такими словами завершается обращении студентов к ООН. 

Ранее в интернете появилось похожее видео, в котором российские студенты выступили с призывом остановить действия Барака Обамы и возглавляемой им страны. Он набрал более 500 тысяч просмотров за несколько дней.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/17/1271364.shtml
Также в разделе

Берлин и Анкара повздорили из-за армян

Резолюция о геноциде вызовет недовольство турецких мигрантов и ослабит позиции Меркель в диалоге с Анкарой

Тени прошлого признали поражение

В Киеве тоже осознали, что обвинения в экономическом коллапсе страны в адрес России несостоятельны

На Украине пошла децентрализация

В МИД РФ назвали решение Одесского облсовета о договорных отношениях с Киевом началом федерализации

Эрдоган назвал Турцию жертвой РФ

Президент Турции не понимает, какого первого шага ждет от него Москва в вопросе улучшения отношений
В других разделах

Еда для большого города

В кафе "Есть хинкали &Пить вино" на Малой Бронной в Москве можно поесть быстро, вкусно и недорого

Кудрин запретил печатать рубли

Предложение о "контролируемой эмиссии" на сумму 1,5 триллиона рублей не учитывает реальные процессы в экономике

Мужчин в Европе становится все больше

К середине ХХI века все страны ЕС будут жить в новой демографической реальности профицита мужчин

Антитабачный крестовый поход продолжается

В Минздраве объявили новый этап борьбы с курением табака. Планы грандиозные, реализация вызывает сомнения
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.