Новости партнеров

Рада "урежет" права россиян

Автор закона - президент фан-клуба братьев Кличко

В украинском парламенте зарегистрирован законопроект, сужающий возможности россиян. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщается на сайте Верховной рады. 

Заседание Верховной рады. Фото: Sergii Kharchenko/ ТАССФото: Денис Вышинский/ ТАСС

Проект закона "Про обмеження относительно осіб, які мають громадянство держави - ​​агресора" ("Об ограничении прав лиц, которые имеют гражданство страны-агрессора"- прим. ред.) был внесен на рассмотрение Рады 19 февраля. Авторами выступили три депутата: Артур Герасимов и Сергей Алексеев от "Блока Петра Порошенко" и Георгий Логвинский из "Народного фронта". Пояснительная записка, как и, собственно, текст закона на сайте Рады пока отсутствует. 

Депутат Герасимов с 2011 года числится президентом организации "Официальный фан-клуб братьев Кличко". А его коллега Логвинский прославился своими необоснованными обвинениями прокурора Крыма Натальи Поклонской в том, что она нарушает права людей на полуострове. 

Накануне, 18 февраля, киевские депутаты предлагали запретить на официальном уровне название "Россия" применительно к Российской Федерации и вместо него использовать "Московия". Такой законопроект был включен в повестку дня Верховной рады. 

Инициатор поправки - нардеп из фракции Радикальной партии Оксана Корчинская, супруга Дмитрия Корчинского, экс-руководителя националистической партии УНА-УНСО (запрещена на территории РФ). Летом 2015 года он призывал Киев бомбить жилые районы и возводить "лагеря смерти" для жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Также в начале февраля 2016 года в Верховной раде было зарегистрировано постановление о прекращении соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией. Об этом на своей странице в Facebook сообщал первый заместитель спикера Андрей Парубий. "Мы не имеем права даже допустить возможность, чтобы через безвизовый режим на нашу территорию попадали вражеская агентура и диверсионные группы. Прокаженным - карантин. Поэтому держим фронт, укрепляем боеспособность и вводим визы", - написал он.

В начале 2015 года ввести визовый режим призывал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. "Я убежден, с Нового года мы должны ввести реальный и достаточно жесткий визовый контроль, визовый режим с Россией", -говорил он. Однако он акцентировал, что Киев не будет ускорять введение виз, потому что многие украинцы сейчас находятся на территории Москвы.

Глава СНБО напомнил, что первый этап по введению виз уже реализован. С 1 марта 2015 года все граждане РФ должны иметь загранпаспорт. Между тем, украинцы могут заезжать в Москву по внутреннему паспорту.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/19/1271766.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Исламисты ждут ухода Каримова

Из-за неопределенности состояния президента Узбекистана радикалы могут попытаться взять реванш в регионе

Порошенко предложили тет-а-тет с Путиным

Один из бывших президентов Украины посоветовал нынешнему побеседовать с российским лидером без посредников

Штайнмайер тянет Россию в G8

РФ может вернуться в клуб ведущих экономически развитых государств, заявил глава МИД Германии

США пророчат Узбекистану кризис

Болезнь президента Ислама Каримова совпала с трудностями в экономике евразийского государства
В других разделах
Новости партнеров