Новости партнеров

Хлебосольный пост

В московских ресторанах началась традиционная подготовка к Великому посту

В московских ресторанах началась традиционная подготовка к Великому Посту. Повара усиленно разрабатывают новое меню для постящихся гостей, при этом непременно стараются сделать его не только достаточно питательным, но и вкусным. 

Роллы из морской капусты

Труднее всего в этом смысле приходится ресторанам кавказской кухни. Во-первых, потому, что в их меню значительную долю занимают мясные блюда. А во-вторых, потому, что традиция кавказского застолья предполагает щедрый и долгий стол, выйти из-за которого с легким чувством голода нет никаких шансов. Словом, задача непростая. Тем не менее, в ресторане армянской кухни Gayane`s, что расположился во 2-м Смоленском переулке, владельцам удалось найти оптимальное решение. Гаяне Бреиова подготовила меню, сочетающее в себе вполне традиционные блюда национальной кухни с оригинальными авторскими наработками.

Фреш-суп из морковки

На закуску гостям предлагают роллы из морской капусты, начинкой из гречневой крупы с шампиньонами, овощами и семечками, пхали из красной чечевицы, булгура и болгарского перца с зеленью, салат из вареной свеклы с густой ореховой начинкой и оригинальный остро-пряный салат из хурмы с яблоками, грецкими орехами, красным луком и зеленью, заправленный горчичным соусом.

Рулеты из корня сельдерея

Фреш-суп из моркови с миндалем и карри отлично дополняет сэндвич из семян льна с ореховой пастой, вялеными томатами, баклажанами и сладким перцем.

Сэндвич из семян льна

На горячее можно попробовать лазанью из свеклы с песто из петрушки и начинкой из сладкого перца, лапшу из цукини с песто из вяленых томатов, котлету из булгура со шпинатом и сытную пасуц-толму с начинкой из чечевицы, красной фасоли, нута, дзавара, булгура и лука с томатной пастой.

Шоколадно-маковый торт

Без десертов постящихся гостей в Gayane`s тоже не оставят. Непременно стоит заказать к чашечке душистого армянского кофе, приготовленного на песке, отличный яблочно-банановый торт с миндалем, финиками и пряностями. Торт сделан без капли масла и, по сути, представляет собой плотную фруктовую массу, приправленную орехами. Все вкусно, ярко, сытно, калорийно и при этом абсолютно постно.

Яблочно-банановый тортЯблочно-банановый торт

Средний счет – 1200 руб.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/20/1271911.shtml
Также в разделе

В трубу - за высокой кухней

Еда в новом московском ресторане Pipe на Трубной затейлива, нескучна, вкусна и очень современна по исполнению и подаче

Моченый терн и верещака по-старорусски

Интерес к традиционной русской кухне не только не ослабевает, но, напротив, заметно усиливается

Меньше пафоса, больше вкуса

На стрелке между Дорогомиловской улицей и Кутузовским проспектом снова принимают гостей

Школьная практика

Москвичи довольно требовательны не только в отношении винной карты, но и в отношении качества еды
В других разделах

Украина списывает донбасское старичье

Киев продолжает проводить политику "платить по долгам не буду" по отношению к пенсионерам ЛНР и ДНР

Генпрокуратура проследит за легитимностью выборов

Кроме ЦИК избирательную кампанию будет мониторить прокурорское подразделение

WADA укоротила доклад по России

Всемирное антидопинговое агентство убрало из скандального документа "доказательства" беглеца Родченкова

Парламент одобрил кандидатуру нового российского посла на Украине

МИД нашел преемника экс-послу Зурабову, в лице полпреда Приволжского ФО Михаила Бабича
Новости партнеров