Новости партнеров

Хлебосольный пост

В московских ресторанах началась традиционная подготовка к Великому посту

В московских ресторанах началась традиционная подготовка к Великому Посту. Повара усиленно разрабатывают новое меню для постящихся гостей, при этом непременно стараются сделать его не только достаточно питательным, но и вкусным. 

Роллы из морской капусты

Труднее всего в этом смысле приходится ресторанам кавказской кухни. Во-первых, потому, что в их меню значительную долю занимают мясные блюда. А во-вторых, потому, что традиция кавказского застолья предполагает щедрый и долгий стол, выйти из-за которого с легким чувством голода нет никаких шансов. Словом, задача непростая. Тем не менее, в ресторане армянской кухни Gayane`s, что расположился во 2-м Смоленском переулке, владельцам удалось найти оптимальное решение. Гаяне Бреиова подготовила меню, сочетающее в себе вполне традиционные блюда национальной кухни с оригинальными авторскими наработками.

Фреш-суп из морковки

На закуску гостям предлагают роллы из морской капусты, начинкой из гречневой крупы с шампиньонами, овощами и семечками, пхали из красной чечевицы, булгура и болгарского перца с зеленью, салат из вареной свеклы с густой ореховой начинкой и оригинальный остро-пряный салат из хурмы с яблоками, грецкими орехами, красным луком и зеленью, заправленный горчичным соусом.

Рулеты из корня сельдерея

Фреш-суп из моркови с миндалем и карри отлично дополняет сэндвич из семян льна с ореховой пастой, вялеными томатами, баклажанами и сладким перцем.

Сэндвич из семян льна

На горячее можно попробовать лазанью из свеклы с песто из петрушки и начинкой из сладкого перца, лапшу из цукини с песто из вяленых томатов, котлету из булгура со шпинатом и сытную пасуц-толму с начинкой из чечевицы, красной фасоли, нута, дзавара, булгура и лука с томатной пастой.

Шоколадно-маковый торт

Без десертов постящихся гостей в Gayane`s тоже не оставят. Непременно стоит заказать к чашечке душистого армянского кофе, приготовленного на песке, отличный яблочно-банановый торт с миндалем, финиками и пряностями. Торт сделан без капли масла и, по сути, представляет собой плотную фруктовую массу, приправленную орехами. Все вкусно, ярко, сытно, калорийно и при этом абсолютно постно.

Яблочно-банановый тортЯблочно-банановый торт

Средний счет – 1200 руб.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/20/1271911.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Нескучно готовить и есть с аппетитом

Новый проект звездного шеф-повара Владимира Мухина - "Техникум" - позиционируется как гастробистро

Гастротурне под стук колес

На Киевском вокзале появилась возможность путешествовать по Европе в гастрономическом формате

Честь по чести

Концепция ресторана True Cost Bar&Gril основана на том, что каждая позиция продается строго по себестоимости

Новое. Игристое. Московское

В ресторане "Простые вещи new vintage" на 1-й Брестской коктейли созданы на основе шампанского, кавы, просекко и зекта
В других разделах
Новости партнеров