Новости партнеров

Чудинов дрался в линяющих перчатках

Команда бывшего обладателя титула суперчемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 76,2 кг россиянина Федора Чудинова проведет экспертизу перчаток, в которых российский боксер проводил бой против немца Феликса Штурма. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает ТАСС.

Федор Чудинов (справа) и Феликс Штурм. Фото: Global Look

В ночь на воскресенье в немецком Оберхаузене Чудинов проиграл бой-реванш Штурму, уступив по очкам. Один из судей выставил ничейные оценки - 114:114, двое других отдали победу немцу с минимальным преимуществом - 115:113, 115:113.

Команда россиянина осталась недовольна решением судей. Менеджер Чудинова Умар Кремлев сообщил накануне, что команда боксера подала в WBA протест на результат боя.

"Во время поединка перчатки Федора сильно полиняли, окрасив лицо бойца в красный цвет, в то время как перчатки Штурма остались без дефектов, - говорится в распространенном в понедельник пресс-релизе. - По мнению тренера Федора Али Пидуриева, перчатки не соответствовали профессиональным стандартам. Для того чтобы зажать кулак, Федору необходимо было делать усилие, что могло сильно повлиять на результат боя. Вероятно, если бы Федору не пришлось бы проделывать это усилие в течении 36 минут поединка, то исход мог бы быть нокаутом. Инициирована токсикологическая экспертиза и проверка качества изделия".

В контракте на поединок есть пункт о реванше, который может стать уже вторым. Боксеры встречались 9 мая прошлого года в Германии, тогда победу по очкам одержал Чудинов.

"Мы хотим реванш, который должен пройти в России, - сообщил после боя представитель россиянина, генеральный директор промоутерской компании "Патриот" Кирилл Щекутьев. - Мы сейчас в течение семи дней будем подавать документ о том, что мы хотим реванш, и заявили об этом официально. Штурм заявил, что согласен провести реванш в Москве и сейчас будут проведены все официальные процедуры, чтобы бой состоялся".

В активе 28-летнего Чудинова 14 побед (10 нокаутом) и одно поражение. В послужном списке 37-летнего Штурма 40 побед (18 нокаутом), 5 поражений и 3 ничьи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/22/1271993.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Главного футбольного болельщика скрутили в туалете

Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин задержан по подозрению в экстремизме

Мутко всех переиграл

Из трех соперников Мутко до итогового голосования добрался только один - бывший тренер сборной России и ЦСКА Валерий Газзаев

Тигр, Кот или Волк прославят футбольную Россию

На сайте ФИФА началось всероссийское голосование по выбору официального талисмана ЧМ-2018

"Мишки" наступают на "больных" атлетов

В пятой части вскрытых хакерами файлов базы данных WADA значатся серб Теодосич и швейцарец Канчеллара
В других разделах
Новости партнеров