Новости партнеров

У "Бессмертного полка" появился новый формат

Красноярск стал пилотной площадкой проекта

В Красноярске стартовал уникальный проект, который может задать новый вектор движению "Бессмертный Полк". Компания "Серебряный Век" начала распространение инновационного продукта - говорящих картин "Живая Память". Каждая картина содержит 3D-сюжет с элементами анимации - когда зрители проходят мимо, оживает пламя у свечи и взлетает салют. В центре картины прозрачное окно для размещения портрета ветерана, которому она посвящается. Для оформления нужно просто вставить фото в карманчик. Рама у картины - 3D-иллюзия

фото: www.memory.liveФото: www.memory.live

С помощью специального набора-конструктора картина легко превращается в транспарант для участия в шествии "Бессмертный Полк" 9 мая. В течение же всего года она висит на стене и выполняет свою основную миссию - увековечивать память ветерана в семье.

В картину встроен стикер-репродуктор, при наведении на который смартфона воспроизводится записанная в него аудиовизуальная информация. Таким образом, в картину можно записать семейное посвящение ветерану. Например, начитать его дневники или письма с фронта, подложить музыку или песни, которые он так любил. Дети могут проиллюстрировать текст своими рисунками.

Каждые 10 дней репродукторы транслируют короткие радиоспектакли о героях Войны, ставших легендой. В числе героев – Алексей Маресьев, Александр Покрышкин, Дмитрий Карбышев, Александр Маринеско и многие другие. Спектакли создаются компанией в содружестве с автором-рассказчиком Федором Степановым, который недавно получил престижную профессиональную радиопремию в Америке за свое искусство. Трансляции спектаклей – бесплатные.

Совместно с патриотическим движением "Бессмертный Полк" компания организовала Всероссийскую Акцию-конкурс на лучшее посвящение. Оценивать проекты будет жюри, состоящее из штаба Полка и координаторов движения из разных регионов. Лучшие проекты будут оформлены в виде книги Памяти и вручены победителям. Участие движения "Бессмертный Полк" в данном проекте носит некоммерческий характер и направлено на сохранение семейной памяти. Вырученные компанией средства пойдут на премирование победителей конкурса, создание радиоспектаклей и другие гуманитарные проекты.

Распространять картины "Живая Память" в Красноярске с минимальной наценкой взялась книжная сеть "Городской бестселлер". Первые экземпляры картин вручены губернатору Виктору Толоконскому и членам краевого правительства.

В случае успешного старта в Красноярске распространение говорящих картин продолжится и в других регионах страны.

Акция "Бессмертный полк" в День Победы, проводится в России начиная с 2012 года. Участники выходят на улицы своих городов, держа в руках транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Встать в ряды полка может любой независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. В 2015 г. "Бессмертный Полк" прошел в 15 странах мира.

Всем желающим предоставляется возможность внести имя своего родственника с краткой биографией в список участников Великой Отечественной войны, находящийся на сайте движения. По состоянию на 26 февраля 2016 года в этом списке - 292 180 имен.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/25/1272351.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Водянову вытеснили из топ-10

Жизель Бундхен девятый год подряд возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых представительниц подиума

"Единая Россия" не позволит торговым сетям обойти закон

Как показал мониторинг специальной группы ЕР, крупные ритейлеры не спешат следовать новым нормам

Единовременной выплатой порадуют всех

Для получения 5 тысяч рублей заявлений писать не нужно, начисления пройдут автоматически

Украинцы мечтают сверкнуть пятками

На Украине 65% опрошенных местных жителей хотят переехать за границу, причем 20% - навсегда
В других разделах
Новости партнеров