Новости партнеров

У "Бессмертного полка" появился новый формат

Красноярск стал пилотной площадкой проекта

В Красноярске стартовал уникальный проект, который может задать новый вектор движению "Бессмертный Полк". Компания "Серебряный Век" начала распространение инновационного продукта - говорящих картин "Живая Память". Каждая картина содержит 3D-сюжет с элементами анимации - когда зрители проходят мимо, оживает пламя у свечи и взлетает салют. В центре картины прозрачное окно для размещения портрета ветерана, которому она посвящается. Для оформления нужно просто вставить фото в карманчик. Рама у картины - 3D-иллюзия

фото: www.memory.liveФото: www.memory.live

С помощью специального набора-конструктора картина легко превращается в транспарант для участия в шествии "Бессмертный Полк" 9 мая. В течение же всего года она висит на стене и выполняет свою основную миссию - увековечивать память ветерана в семье.

В картину встроен стикер-репродуктор, при наведении на который смартфона воспроизводится записанная в него аудиовизуальная информация. Таким образом, в картину можно записать семейное посвящение ветерану. Например, начитать его дневники или письма с фронта, подложить музыку или песни, которые он так любил. Дети могут проиллюстрировать текст своими рисунками.

Каждые 10 дней репродукторы транслируют короткие радиоспектакли о героях Войны, ставших легендой. В числе героев – Алексей Маресьев, Александр Покрышкин, Дмитрий Карбышев, Александр Маринеско и многие другие. Спектакли создаются компанией в содружестве с автором-рассказчиком Федором Степановым, который недавно получил престижную профессиональную радиопремию в Америке за свое искусство. Трансляции спектаклей – бесплатные.

Совместно с патриотическим движением "Бессмертный Полк" компания организовала Всероссийскую Акцию-конкурс на лучшее посвящение. Оценивать проекты будет жюри, состоящее из штаба Полка и координаторов движения из разных регионов. Лучшие проекты будут оформлены в виде книги Памяти и вручены победителям. Участие движения "Бессмертный Полк" в данном проекте носит некоммерческий характер и направлено на сохранение семейной памяти. Вырученные компанией средства пойдут на премирование победителей конкурса, создание радиоспектаклей и другие гуманитарные проекты.

Распространять картины "Живая Память" в Красноярске с минимальной наценкой взялась книжная сеть "Городской бестселлер". Первые экземпляры картин вручены губернатору Виктору Толоконскому и членам краевого правительства.

В случае успешного старта в Красноярске распространение говорящих картин продолжится и в других регионах страны.

Акция "Бессмертный полк" в День Победы, проводится в России начиная с 2012 года. Участники выходят на улицы своих городов, держа в руках транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Встать в ряды полка может любой независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. В 2015 г. "Бессмертный Полк" прошел в 15 странах мира.

Всем желающим предоставляется возможность внести имя своего родственника с краткой биографией в список участников Великой Отечественной войны, находящийся на сайте движения. По состоянию на 26 февраля 2016 года в этом списке - 292 180 имен.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/25/1272351.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Москва поддержит пенсионеров

Столичные власти собираются увеличить размер региональных доплат к пенсиям

Беби-боксы угодили под колпак

Кабмин одобрил предложение ввести наказание за анонимное оставление ребенка после его рождения

СМИ: В Нидерландах назовут причины крушения "Боинга" на Украине

Сегодня обнародуют доклад, в котором содержатся окончательные выводы по расследованию трагедии под Донецком

Легальным абортам зажгут красный свет

Прерывание беременности полностью не запретят, но выведут из системы ОМС, чтобы не обременять налогоплательщиков
В других разделах
Новости партнеров