Новости партнеров

Аваков и Климкин идут в бой

Мысли о Крыме осели в головах украинских министров

Главы МВД и МИД Украины Арсен Аваков и Павел Климкин ни на секунду не расстаются с мыслью вернуть Крым в состав своей страны. И каждый из них вносит посильный вклад в "дело".

Фото: Serg Glovny/ Zuma/ Global LookНацгвардия Украины. Фото: Serg Glovny/ Zuma/ Global Look

Аваков твердо уверен, что Украине для воплощения данной идеи нужна новая армия, новая Национальная гвардия и новая полиция. Об этом он заявил в четверг, 25 февраля, в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

"Вот этим сейчас занимается государство Украина. И вот это надо ясно понять. Мы должны ее воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений", - отметил Аваков.

Министр в очередной раз убедился в возвращении Крыма десять дней назад в Херсоне. "Когда мы принимали присягу у новых полицейских", - добавил он. И сообщил, что тогда к нему подошли двое молодых полицейских из Крыма - русский и татарин - и заявили, что хотят вернуться и будут к этому готовы.

В добровольческий крымско-татарский батальон Национальной гвардии Украины уже записались 300 человек. Об этом ранее рассказал нициатор акции по блокаде Крыма - владелец телеканала ATR Ленур Ислямов.

Планируется, что батальон будет сформирован в марте этого года в составе Национальной гвардии и, по стандартам НАТО, будет состоять из 560 человек.

Примечательно, что подразделение получило из Турции 120 комплектов камуфляжной формы в качестве волонтерской помощи.

Климкин в эфире той же телепрограммы поделился государственной стратегией по возвращению Крыма. В ней он обозначил два ключевых направления действий - информационное и политико-дипломатическое. 

Второе заключается в поддержке мировым сообществом суверенитета страны в пределах границ, признанных международным сообществом. Кроме того, это экономическое давление на Россию в виде санкций. 

Чтобы это давление не ослабевало, Киев проводит работу с гражданским обществом и властями всех стран мира. Должны быть задействованы все доступные механизмы, в том числе суды и конвенции. 

Информационная же часть стратегии, по словам Климкина, заключается в выводе жителей полуострова из-под пресса российской пропаганды. Им нужно показать преимущества жизни в демократической и европейской стране, которой является стремящаяся в ЕС Украина. 

"Жители Крыма должны понять, что под Россией они идут в никуда", - подчеркнул министр.

В начале недели, 22 февраля, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обнародовал стенограмму заседания от 28 февраля 2014 г., в ходе которого украинские силовики констатировали пророссийские настроения большинства жителей Крыма.

"Обстановка в Крыму - массовая поддержка населением действий Российской Федерации", - заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/26/1272478.shtml
Смотрите также: "Лента.ру" | "Форекс"
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Проштрафившимся чиновникам не видать карьеры

"Реестр недоверия" поможет отследить судьбу проштрафившихся клерков, желающих вновь попытать счастья на госслужбе

Савченко отправили учиться и учиться

Лидер "Батькивщины" Тимошенко заявила, что экс-летчица не способна найти выход из кризиса на Украине

ЛДПР наступает на пятки КПРФ

У либерал-демократов есть все шансы стать второй партией в Госдуме, после подведения итогов голосования 18 сентября

Киев просит осудить Москву

Порошенко потребовал от послов Незалежной новых идеи для осуждения России в мире
В других разделах
Новости партнеров