Новости партнеров
Новости партнеров

СМИ: американец расстрелял двух приемных детей из России

В числе жертв стрелка, погибших в пятницу в городке Пьюджет-Саунд (штат Вашингтон), могли быть два подростка из России, сообщает AP. Убийца - их приемный отец, который расстрелял четверых членов семьи и затем покончил с собой.

Фото: David Bro/ Zuma/ Global Look

По словам мужчины, который проживает неподалеку от дома, где разыгралась трагедия, его соседи были женаты четыре или пять лет. Муж занимался установкой обогревателей и кондиционеров. Жена во время предыдущего брака усыновила двух мальчиков из России, а также удочерила девочку из Китая.

"Я заносил к себе дрова, когда услышал выстрелы. Их было четыре или пять, затем возникла пауза, потом выстрелы возобновились", - рассказал свидетель. Он не придал этому большого значения, поскольку его соседи периодически тренировались в стрельбе.

По информации заместителя шерифа округа, местному полицейскому поступил звонок от мужчины, который утверждал, что застрелили членов своей семьи. Полицейский с напарником прибыл на место событий, потому что знал звонившего. "Они затаились, так как не знали, во что именно ввязались. Они установили периметр безопасности, чтобы не дать стрелку добраться до других жилищ, потом по рации запросили подкрепление", - уточнил заместитель шерифа.

Переговоры с отцом семейства длились около трех часов. В конце концов мужчина "вышел из дома и застрелился". Когда спецназ ворвался внутрь, в доме были найдены четыре тела.

Выжила 12-летняя девочка. По словам заместителя шерифа, она спаслась, убежав из дома.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов начал выяснять обстоятельства трагедии, в которой могли погибнуть дети из России.

"Мы выясняем подробности ЧП, устанавливаем, действительно ли среди погибших детей были усыновленные подростки из России. В любом случае, это тревожный сигнал и информацию нужно проверять", - сообщает пресс-служба омбудсмена.

В МИД России также приступили к проверке информации о возможном убийстве в США двоих усыновленных подростков из России. Уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что сведения о гибели мальчиков вызывают в Москве "очень серьезную обеспокоенность".

"Мы сейчас активно проверяем эту информацию. По любым возможным дальнейшим шагам надо будет определяться по итогам проверки данной информации", - приводит ТАСС слова Долгова.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/27/1272574.shtml
Также в разделе

Сыну экс-министра спорта России грозит два года тюрьмы

Полиция возбудила дело в отношении сына депутата Госдумы от КПРФ Бориса Иванюженкова, который врезался на "БМВ" в автобусную остановку

Россиянин сядет в США за шпионаж

Тюремный срок стал результатом обострения в Америке шпиономании на фоне санкций против РФ

Холодная война взмыла в небо

Американский самолет-разведчик не в первый раз повел себя нагло вблизи воздушных границ РФ

Жену Турчинова хотели порезать

В Киеве совершено вооруженное нападение на супругу секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины
В других разделах

Сын вице-президента "Лукойла" легко отделался

Суд арестовал Руслана Шамсуарова на 15 суток. Уголовное дело в его отношении было отменено по решению прокурора

Турчинов призвал Украину вооружаться после слов Путина

Единственно верным ответом на призывы к децентрализации Украины секретарь СНБО считает "усиление оборонного потенциала"

ЕС открестился от создания армии

В Брюсселе уверяют, что Евросоюз не вынашивает никаких секретных планов по созданию собственных вооруженных сил

ЕР подвела итоги праймериз

В 151 избирательном округе победили политические новички, ранее не владевшие мандатами депутатов
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.