Новости партнеров

Медведев накажет региональные власти за транжирство

Премьер-министр поставил точку

Сегодня, 29 февраля, премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудил с вице-премьерами проблему использования бюджетных средств региональными властями. Глава российского правительства поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку довести до глав субъектов РФ, что они будут нести персональную ответственность за нарушение порядка использования средств субсидий, выделяемых из федерального бюджета.

Фото: Андреас Геберт/Russian LookФото: Андреас Геберт/Russian Look

"Сегодня всем трудно, субъектам непросто, и мы им помогаем, деньги даем дополнительные", - цитирует Медведева ТАСС. - Но надо, чтобы каждый руководитель нашей территории, нашего края или области, или республики ощущал персональную ответственность за все финансовые решения, которые он принимает, в том числе по использованию федеральных средств. Наши коллеги мыслят таким образом: что не используем в этом году, то используем в следующем году. Ну там - простят, перенесут, а если что-то просрочим, то примут решение о смягчении правил. Хочу обратить внимание, что уже хватит".

Как отметил зампреда правительства Дмитрий Козак, в 2015 году субъекты РФ не использовали 72,2 млрд рублей, которые были предоставлены из федерального бюджета (из общих 428 млрд).

По словам Козака, это давно не редкость - регионы из года в год отправляют запросы правительству с просьбой перенести неиспользованные деньги на будущий год. Однако теперь практика подобных запросов будет прекращена, а все неиспользованные средства в полном объеме возвратятся в бюджет, отметил он. Срок использования средств, оставшихся с 2015 года, продлен до 1 сентября 2016 года, добавил Козак.

"Но такое продление возможно только при предоставлении федеральными органами исполнительной власти письменных обоснований возникновения существенных негативных последствий для социально-экономического положения субъектов Российской Федерации, - подчеркнул вице-премьер. - И при наличии письменных обязательств высших должностных лиц субъектов Федерации о том, что они в этот срок устранят соответствующие нарушения. При отсутствии таких обоснований и таких обязательств освобождение от финансовой ответственности и перенос сроков по выполнению обязательств осуществляться не будет".

Ранее Дмитрий Медведев назвал приоритетной задачей властей в условиях экономического кризиса адресную поддержку наиболее уязвимых групп населения. В первую очередь глава правительства призвал обратить внимание на пенсионеров, инвалидов и семьи с низким уровнем дохода на одного человека. На сегодняшнем совещании Медведев рассказал, что подписал постановление о распределении средств на поддержку регионам в части строительства и модернизации школ.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/29/1272732.shtml
Смотрите также: ТАСС
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

США навязали миру новую нефтяную реальность

Сланцевые компании научились зарабатывать даже в условиях относительно низких цен на нефть и не нести существенных убытков при их обвале

Литва судится с Белоруссией

Вильнюс возмущен тем, что Минск ведет строительство АЭС "в условиях нечестной экономии затрат"

Санатории дотянут до звезд

Путин провел на Алтае выездное заседание Госсовета по развитию курортного комплекса страны

Москва назвала Минску цену за газ

РФ и Белоруссия смогли договориться и разработали абсолютно новую формулу реализации голубого топлива
В других разделах
Новости партнеров