Новости партнеров
Новости партнеров

Берлин готовит Украине "план Маршалла"

"Европа – это судьба Украины"

Глава германско-украинской парламентской группы, депутат Бундестага Карл-Георг Вельман заявил, что Берлин разрабатывает для Киева так называемый "план Маршалла". Об этом говорится в опубликованном в понедельник, 29 февраля, интервью, которое немецкий парламентарий дал украинскому изданию "Сегодня".

Фото: Andreas Stein/dpa/ Global LookНа границе между Украиной и самопровозглашенной ЛНР. Фото: Andreas Stein/dpa/ Global Look

"Мы работаем над новой стратегией для стабилизации и развития Украины вместе с украинцами. С гораздо большими финансовыми и политическими усилиями. Это нечто новое и будет идти в качестве дополнения к соглашению об ассоциации", - сообщил он.

Вельман назвал стратегию основательным "планом Маршалла" для восстановления экономики, управления и судебной системы Украины. "Если этот "план Маршалла" когда-нибудь начнет работать, то только под полным контролем и мониторингом (вероятно, со стороны Германии - ред). Европа – это судьба Украины. Но в первую очередь и вы должны делать свою домашнюю работу. К примеру, как делали поляки после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС более 20 лет назад", - уточнил депутат Бундестага.

Документ, по его словам, еще находится в разработке.

Также в интервью он прокомментировал потери Германии от санкций против России и ответных мер Москвы в отношении стран - членов ЕС.

"Товарооборот между Германией и Россией упал на 40%. Но еще до того он был значительно ниже, чем товарооборот между, к примеру, Германией и Польшей, Германией и Нидерландами. Проще говоря: сегодняшнее немецкое правительство делает политику, а не промышленность", - отметил Вельман.

Немецкий парламентарий опроверг предположения о том, что глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступает за отмену антироссийских санкций, напомнив, что он является одним из архитекторов новой политики в Восточной Европе.

Ранее, 22 февраля, министр иностранных дел ФРГ сообщил, что Евросоюз недоволен ходом реализации минских соглашений по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. В тот же день Штанмайер и его французский коллега Жан-Марк Эйро в совместной авторской статье, опубликованной в "Европейской правде", заявили, что обвинения в коррупции ставят под угрозу общественную консолидацию на Украине.

По их мнению, украинская экономика пережила сильный спад, а государственный сектор нуждается в реформировании, так как "отдельные лица без каких-либо антимонопольных преград сосредоточили огромную экономическую власть и беззастенчиво используют ее для политического влияния".

Сегодня стало известно, что австрийские предприниматели рассчитывают на изменение режима санкций в отношении России уже в 2016 году. Об этом заявил вице-президент экономической палаты Австрии Рихард Шенц в ходе форума "Северный Кавказ" в Вене. По его словам, экономическое эмбарго отрицательное сказывается не только на заключении сделок, но и на деловом климате в целом.

План Маршалла возник после окончания Второй мировой войны. Он стал программой помощи со стороны США европейским странам. Стратегия возрождения экономики разрушенных европейских государств, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности континента разработана в 1947 году госсекретарем Джорджем Маршаллом. Сам план вступил в действие в 1948-ом и охватывал 17 стран Европы, включая Западную Германию.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/29/1272758.shtml
Смотрите также: "Европейская правда" | РИА "Новости" | "Лента" |
Также в разделе

Ким Чен Ын мечтает о мире с Сеулом

Северная Корея обратилась к Южной с предложением провести съезд, на котором политики смогли бы обсудить дальнейшие шаги по объединению двух государств

Эрдоган попросил прощения у Путина

Президент Турции заинтересовался вопросом урегулирования ситуации, связанной с гибелью пилота российского самолета

Вячеслав Володин вдохновит единороссов

Вячеслав Володин на себе протестирует новую избирательную систему, в создании которой принимал участие

Евросоюз уповает на Россию

Европолитики признают, что итоги референдума в Великобритании угрожают будущему Евросоюза
В других разделах

Сноуден не поедет в Норвегию

Экс-сотрудник АНБ не сможет побывать на церемонии вручения ему журналистской премии Карла фон Осецкого

Челика отпустили на волю

Обвинения с подозреваемого в убийстве пилота российского Су-24 не сняты, но из-под стражи он освобожден

Электроэнергия РФ напала на Украину

В Киеве даже подумать не могли, что летом тоже может понадобиться много электричества. Виноваты граждане

Brexit обобрал миллиардеров

Результаты референдума в Великобритании ощутимо ударили по активам богатейших людей в мире
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.