Новости партнеров
Новости партнеров

Румыния оденет украинских военных

Выделено пожертвование на общую сумму около $276 тысяч

Румыния озаботилась оснащенностью Вооруженных сил Украины. Именно поэтому, она решила отправить украинским бойцам подаяние в размере $276 тысяч. Об этом сообщила пресс-служба министерства национальной обороны Румынии.

Фото: Sergii Kharchenko / Global lookФото: Sergii Kharchenko/ Global look

Румынское правительство "утвердило меморандум о подписании контракта на осуществление пожертвования кабмину Украины, которое состоит из имущества, находящегося в частной собственности государства и под администрированием министерства национальной обороны". Таким образом, на улучшение оснащенности украинских вооруженных сил Бухарест выделил 1 122 151 румынских леев ($276, 67 тыс). Планируется, что эти деньги пойдут на улучшение оснащенности ВСУ, а также укрепят отношения между странами в области обороны. 

"Будут переданы техника и контейнеры с тканью", - отмечается в сообщении румынского ведомства. Документ "О подаянии" будет подписано Минфином Румынии. Все расходы на подготовку груза и его транспортировку, безопасность во время пути и таможенные пошлины возьмет на себя министерство нацобороны страны. Все таможенные обязанности исполнит предприятие АО "Romtehnica", координируемое румынским Минобороны. 

В сообщении ведомства так же отмечается, что "это пожертвование румынское государство делает по просьбе своего украинского партнера", поступившей еще в феврале 2015 года. Некоторые национальные СМИ оценили поступок Бухареста как факт ввязывания в военный конфликт на Украине. 

Ранее о своей помощи Киеву заявила Германия. Депутат Бундестага, руководитель немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман рассказал о совместной работе над новой стратегией для стабилизации и развития страны вместе с украинцами. "Мы работаем над новой стратегией для стабилизации и развития Украины вместе с украинцами. С гораздо большими финансовыми и политическими усилиями. Это нечто новое и будет идти в качестве дополнения к соглашению об ассоциации", - цитирует парламентария украинская газета "Сегодня". 

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/29/1272767.shtml
Смотрите также: Министерство обороны Румынии | "Сегодня.UA"
Также в разделе

Детский хирург Морозов идет в Госдуму

Эксперты считают, что Морозов является подходящим кандидатом, лидером общественного мнения для жителей округа

ЕР обсуждает предвыборную программу

Крупнейшая партия страны открыла второй этап XV съезда обсуждением своей предвыборной программы

Макфол написал статью во славу Путина

Бывший посол США в России объяснил свое недавнее заявление о выгоде Brexit для Кремля

Коммунисты определились с кандидатами

Коммунисты хотят выдвинуть одномандатников по всем 225 округам. Обещают, что достойных кандидатов им хватит на всю страну
В других разделах

Полиция добралась до избившего девушку хама с "БМВ"

Все участники резонансного субботнего конфликта между пассажирами "БМВ" и пешеходами на Арбате установлены и дают показания

Во "Внуково" за сутки умерли два человека

В московском аэропорту в выходные скончались два человека: водитель автобуса и 84-летний пассажир

"Буревестники" пророчат крах Евросоюза

Джордж Сорос и Нуриэль Рубини считают распад ЕС после Brexit практически неминуемым

Штангисты посыпались вслед за легкоатлетами

По итогам перепроверки допинг-проб российские тяжелоатлеты могут быть не допущены до Олимпиады в Рио
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.