Новости партнеров
Новости партнеров

Латвию могут сделать частью Галактической империи

Страну также предложили присоединить к США

На сайте петиций avaaz.org появилось предложение присоединить Латвию к Америке или даже к Галактической империи. Инициативы фактически дословно повторяют петицию осужденного на полгода русскоязычного жителя Латвии Максима Коптелова, предложившего ранее присоединить республику к России. 

Экспонат "Звезда смерти" в Японии. Фото:Rodrigo Reyes Marin/ Gloobal lookЭкспонат "Звезда смерти" в Японии. Фото:Rodrigo Reyes Marin/ Gloobal look

Одна из появившихся петиций полностью повторяет текст Коптелова, с единственной разницей, Россия в ней заменена на США. Во второй петиции авторы решили показать ситуацию в более абсурдном свете и предложили ввести Латвию в состав Галактической империи. 

"Если Латвия войдет в состав Галактическая империи у всех жителей Латвийской республики откроются громадные перспективы развития, намного большие нежели при нынешнем нахождении в Евросоюзе. Уровень зарплат, пенсий и пособий станет также на порядок благоприятней для проживания. Если наше мнение не совпадает с вашим, то уж извините, у каждого человека есть право на высказывание своих мыслей (свобода слова). Чуть не забыли! У Империи есть печеньки и Звезда Смерти!", - написали авторы. Пока за предложение присоединиться к Дарту Вейдеру проголосовали 90 человек. 

Напомним, что Коптелова посадили за любовь к РФ 26 февраля. В 2014 году активист разместил в Сети петицию "о сборе подписей за вхождение Латвии в состав Российской Федерации". "Если Латвия снова войдет в состав Российской Федерации у всех жителей Латвийской республики откроются громадные перспективы развития, намного большие, нежели при нынешнем нахождении в Евросоюзе. Уровень зарплат, пенсий и пособий станет также на порядок благоприятней для проживания. Если наше мнение не совпадает с вашим, то уж извините, у каждого человека есть право на высказывание своих мыслей (свобода слова)", - отметил он в своем сообщении, размещенном на сайте общественных петиций, зарегистрированном в Америке.

За два года процесса, прокурор просила реального срока для Коптелова, мотивируя это "отсутствием признания вины". "Условный срок в этом случае недопустим, потому что у суда нет уверенности в том, что Коптелов не будет и в дальнейшем совершать правонарушения. Это не соответствует характеру преступления и личности Коптелова", - говорила гособвинитель.  

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/29/1272783.shtml
Смотрите также: Delfi | AVAAZ
Также в разделе

Никите Белых предъявили обвинение

Губернатор Кировской области, задержанный накануне в Москве, обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

Доктрина информбезопасности пошла в народ

Совет безопасности России обнародовал проект новой редакции документа об информационной безопасности РФ

Поклонская отказала ГПУ

Прокурор Крыма никаких процессуальных документов не получала и на допрос в Киев не собирается

Недорогие лекарства исчезнут

При незначительном подорожании российских препаратов по цене ниже 50 рублей они могут стать дефицитом
В других разделах

Меркель и Обама обсудили британский финт

В Берлине и Вашингтоне заявили, что сожалеют о победе сторонников Brexit, но уважают выбор британцев

Папа проинспекировал Ереван

В Армении с помпой и восторгом встречают понтифика. Но его визит, очевидно не только пастырский

Губернатора поймали с поличным

Главу Кировской области подловили на крупной взятке. Уже пятый губернатор задержан за коррупцию

ПАСЕ грустит без России

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы признало отсутствие плюрализма без делегации РФ
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.