Новости партнеров

Моногорода будут развиваться "ВКонтакте"

Проект официально запущен

Фонд развития моногородов и правительственная группа по их модернизации запустили в социальной сети "ВКонтакте" группу "Диалог 319". В перспективе это станет площадкой для получения предложений инвесторов и жителей для развития моногородов, диалога между властью и обществом.

Фото: Владимир Смирнов/ТАССВиды города Череповца. Фото: Владимир Смирнов/ ТАСС

"ВКонтакте" была выбрана как одна из самых посещаемых социальных сетей. По мнению гендиректора Фонда развития моногородов Ильи Кривогова, "Диалог 319" поможет молодежи заявить о своих инициативах и проектах, а Фонду получить оценку работы из первых уст.

"У нас 9 сейчас сделок, 9 моногородов в работе на сумму более 5 млрд. рублей. Это порядка 40-50 инвестиционных проектов, совершенно разных - от малого до крупного бизнеса. Очень важно понимать те ли проекты реализуются, как их поддерживает население и оценивает власть", - приводит ТАСС слова Кривогова.

Поручение создать площадку для диалога по развитию моногородов дал Александр Мачевский, представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова. Он подчеркнул, что с помощью группы "Диалог 319" жители населенных пунктов смогут оценить эффективность мэров, сравнивая их работу с администрациями других моногородов.

"По большому счету площадка будет благодаря горизонтальному акценту определять и новые стандарты, то есть почему в одном городе это работает, а в другом - не работает. И мне кажется, это одна из важнейших вещей, чтобы это превратилось в некий мотиватор для муниципалитетов, их руководства", - отметил Мачевский.

Заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева отметила, что поручение, данное сроком до 1 марта, выполнено, и площадка запущена.

"Мы ждем все моногорода, жителей этих городов. Мы считаем, что там обязательно должны быть мэры, и мы будем за этим наблюдать", - приводит ТАСС слова Макиевой.

Она рассказала, что в группе "Диалог 319" создано 7 тем для обсуждений. В соответствующих разделах инвесторы могут узнать о том, что нужно для открытия бизнеса в моногородах, найти информацию о мерах господдержки и ее объемах для того или иного населенного пункта, жители сами смогут контролировать реализацию проектов и предлагать свои идеи развития города.

В настоящее время в Российской Федерации в перечень моногородов входит 319 муниципальных образований.

Напомним, в 2014 году президент РФ Владимир Путин поставил перед правительством страны задачу обеспечить развитие российских моногородов через диверсификацию их экономики, создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций. В октябре того же года Внешэкономбанк зарегистрировал некоммерческую организацию "Фонд развития моногородов".

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/01/1272926.shtml
Смотрите также: ТАСС
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Мигранты напомнили о себе

МВД констатирует рост числа преступлений, совершенных приезжими

Немцы отринули паранджу

По данным опроса, 81 процент граждан ФРГ выступили за запрет одежды, закрывающей лицо

Родителей накажут за продажу детям алкоголя

Ответственность за покупку несовершеннолетними спиртного должны нести и торговые сети, и отцы, и матери

Трамп позорит себя

Даже на WikiLeaks сложно опубликовать что-то хуже сказанного миллиардером в его интервью
В других разделах
Новости партнеров