Новости партнеров

Фрегат "Адмирал Григорович" в ожидании Черного моря

Корабль готов к сдаче ЧФ РФ

Предназначенный для Черноморского флота головной фрегат проекта 11356 "Адмирал Григорович" 10 марта будет передан ВМФ России. Об этом во вторник сообщил пресс-секретарь Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь", построившего корабль, Сергей Михайлов.

Корабль "Адмирал Григорович" (на втором плане) в Балтийске в 2015 году. Фото: Виталий Невар/ ТАСС Корабль "Адмирал Григорович" (на втором плане) в Балтийске в 2015 году. Фото: Виталий Невар/ ТАСС

"В четверг, 10 марта, на борту "Адмирала Григоровича" будет подписан приемо-передаточный акт... А в пятницу, 11 марта, состоится торжественная церемония подъема Военно-морского флага", - сказал он.

Во вторник фрегат вышел в Балтийское море. "Это контрольный выход корабля в море после завершения ревизии на заводе. Сдаточная команда и экипаж еще раз, в условиях плавания, проведут проверку всех систем фрегата, подтвердят его спецификационные характеристики", - цитирует представителя верфи ТАСС.

Ранее, 26 февраля, на "Янтарь" приезжал глава Минпромторга России Денис Мантуров. Во время визита он осмотрел корабли, строящиеся по заказу Министерства обороны РФ, выслушал доклад руководства о ходе реализации гособоронзаказа и выполнении программы модернизации предприятия. Обсуждались также текущие проблемы, возможные пути их решения и ближайшие перспективы взаимодействия ПСЗ "Янтарь", Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и Минпромторга.

Мантуров тогда заявил, что главная задача его ведомства "заключается в том, чтобы мощности "Янтаря" и программа его модернизации... обеспечивали своевременное выполнение заказов, поступающих по линии Министерства обороны и от гражданских заказчиков". "Раньше были серьезные сбои по срокам сдачи, поскольку не было серийности и ритмичной загрузки предприятия. Однако с учетом перспектив модернизации мы рассчитываем, что к 2019 году предприятие будет иметь совсем иной облик и более высокие экономические показатели", резюмировал он.

"Адмирал Григорович" - первый в серии из 6 фрегатов, предназначенных для Черноморского флота. Он заложен в конце 2010 года и спущен на воду весной 2014-го. В начале нынешнего года начались государственные испытания второго корабля данного типа - "Адмирала Эссена", который должен пополнить состав ВМФ России до конца года.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 составляет 4 тыс тонн, скорость хода достигает 30 узлов, автономность плавания - 30 суток. Корабли оснащены ракетным комплексом "Калибр-НК", зенитным ракетным комплексом "Штиль-1" и ракетно-артиллерийским "Палаш", артиллерийской установкой А-190 калибра 100 мм, торпедным и противолодочным вооружением.

Каждый корабль также несет вертолет.

Фрегат предназначен для ведения в океанских и морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, а также отражения атак средств воздушного нападения, как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.




Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/01/1272957.shtml
Смотрите также: ОСК | ТАСС
Также в разделе

Страховщики дезертируют с рынка ОСАГО

Ряд компаний отказались от предоставления услуг по этому виду страхования

СМИ: Олимпиада пройдет без Степановой

Давшая показания представителям WADA о допинге в сборной российская бегунья на Игры в Рио не поедет

США подсчитывают нанесенные Россией обиды

Издание The Washington Post обвинило Россию в «омерзительном отношении к американцам»

Суд карает и милует

Утверждение о том, что правосудие в России носит обвинительный уклон, - преувеличение
В других разделах

Турки мечтают о смертной казни

Эрдоган заявил, что возвращения принудительного лишения жизни требуют сами граждане, а он "не в праве им отказывать"

Экономика катится в пропасть

Россия рискует потерять место в списке развивающихся стран и перейти в разряд отсталых

Солнцелет завершил кругосветку

Solar Impulse 2 на солнечных батареях успешно приземлился в конечной точке путешествия - в Абу-Даби

Сборную РФ "урежут" до 40 человек

Независимые эксперты арбитражного суда считают, что остальные 360 спортсменов не соответствуют требованиям МОК
Новости партнеров