Новости партнеров

Киевляне меняют Бандеру на котиков

Жители обвинили Кличко в плохом знании истории

Московский проспект Киева просят назвать в честь пушистых котиков, а не Степана Бандеры. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте городского совета в четверг, 3 марта. 

Фото: Serg Glovny/Global lookФото: Serg Glovny/ Global look

Накануне комиссия по наименованиям при мэре Киева Виталии Кличко поддержала идею переименовать Московский проспект в проспект Степана Бандеры, главы украинских националистов. 

"Требуем не переименовывать Московский проспект в проспект имени Степана Бандеры в связи с тем, что кроме Степана Бандеры Украина знает и других людей, которые заслуживают большего внимания. К тому же называть все вокруг в честь этого человека кажется бессмысленным. Если в комиссии по вопросам наименований при киевском городском голове все так плохо с фантазией или знанием украинской истории и культуры, то предлагаем универсальный вариант, который не будет вызывать негатив - проспект Пушистых котиков", - отмечают авторы петиции. По мнению авторов, "Бандера не всем по душе, а вот котиков все любят". 

Напомним, в мае 2015 года на Украине был принят закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. В частности, один из его пунктов предполагает переименование городов и улиц, названных в честь известных советских деятелей. Тогда же президент Украины Петр Порошенко реабилитировал ветеранов Организации украинских националистов и наградил их статусом "борцов за независимость". Москва такое поведение осудила, отметив, что "подобным действиям нужно давать адекватную оценку на международном уровне. 

Накануне, 2 марта губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль распорядился переименовать целый ряд улиц в населенных пунктах в честь погибших во время вооруженного конфликта на юго-востоке, президента Чехословакии и солиста The Beatles Джона Леннона.

Из сообщения, опубликованного на сайте Москаля, стало известно, что в поселке Межигорье улицу Шорса переименовали в улицу бойца в Донбассе Виктора Маркуся, улица Колхозная превратилась в улицу Томаша Масарика (глава Чехословакии в период вхождения в нее Закарпатья). Однако больше всего не повезло жителям на улице Владимира Ленина в селе Калины Тячевского района, теперь она носит имя участника группы Beatles Джона Леннона. 

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/03/1273252.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Мигранты напомнили о себе

МВД констатирует рост числа преступлений, совершенных приезжими

Немцы отринули паранджу

По данным опроса, 81 процент граждан ФРГ выступили за запрет одежды, закрывающей лицо

Родителей накажут за продажу детям алкоголя

Ответственность за покупку несовершеннолетними спиртного должны нести и торговые сети, и отцы, и матери

Трамп позорит себя

Даже на WikiLeaks сложно опубликовать что-то хуже сказанного миллиардером в его интервью
В других разделах
Новости партнеров