Новости партнеров

Киевляне меняют Бандеру на котиков

Жители обвинили Кличко в плохом знании истории

Московский проспект Киева просят назвать в честь пушистых котиков, а не Степана Бандеры. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте городского совета в четверг, 3 марта. 

Фото: Serg Glovny/Global lookФото: Serg Glovny/ Global look

Накануне комиссия по наименованиям при мэре Киева Виталии Кличко поддержала идею переименовать Московский проспект в проспект Степана Бандеры, главы украинских националистов. 

"Требуем не переименовывать Московский проспект в проспект имени Степана Бандеры в связи с тем, что кроме Степана Бандеры Украина знает и других людей, которые заслуживают большего внимания. К тому же называть все вокруг в честь этого человека кажется бессмысленным. Если в комиссии по вопросам наименований при киевском городском голове все так плохо с фантазией или знанием украинской истории и культуры, то предлагаем универсальный вариант, который не будет вызывать негатив - проспект Пушистых котиков", - отмечают авторы петиции. По мнению авторов, "Бандера не всем по душе, а вот котиков все любят". 

Напомним, в мае 2015 года на Украине был принят закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. В частности, один из его пунктов предполагает переименование городов и улиц, названных в честь известных советских деятелей. Тогда же президент Украины Петр Порошенко реабилитировал ветеранов Организации украинских националистов и наградил их статусом "борцов за независимость". Москва такое поведение осудила, отметив, что "подобным действиям нужно давать адекватную оценку на международном уровне. 

Накануне, 2 марта губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль распорядился переименовать целый ряд улиц в населенных пунктах в честь погибших во время вооруженного конфликта на юго-востоке, президента Чехословакии и солиста The Beatles Джона Леннона.

Из сообщения, опубликованного на сайте Москаля, стало известно, что в поселке Межигорье улицу Шорса переименовали в улицу бойца в Донбассе Виктора Маркуся, улица Колхозная превратилась в улицу Томаша Масарика (глава Чехословакии в период вхождения в нее Закарпатья). Однако больше всего не повезло жителям на улице Владимира Ленина в селе Калины Тячевского района, теперь она носит имя участника группы Beatles Джона Леннона. 

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/03/1273252.shtml
Также в разделе

Украина списывает донбасское старичье

Киев продолжает проводить политику "платить по долгам не буду" по отношению к пенсионерам ЛНР и ДНР

Клаудия Шиффер рубит сосны

Сосед супермодели подал на нее в суд за уничтожение пары деревьев на его участке в Майорке

Туркмения отметила День урожая

В празднике каждое третье воскресенье июля начиная с 1998 года участвуют сотни тысяч человек

Выбить зарплату станет проще

Новый закон облегчит контролирующим органам проверки компаний, задерживающих жалованье сотрудникам
В других разделах

Российская сборная тает на глазах

Численность олимпийской сборной России уменьшается с каждым днем. Накануне были дисквалифицированы тяжелоатлеты

Генпрокуратура проследит за легитимностью выборов

Кроме ЦИК избирательную кампанию будет мониторить прокурорское подразделение

WADA укоротило доклад по России

Всемирное антидопинговое агентство убрало из скандального документа "доказательства" беглеца Родченкова

Парламент одобрил кандидатуру нового российского посла на Украине

МИД нашел преемника экс-послу Зурабову, в лице полпреда Приволжского ФО Михаила Бабича
Новости партнеров