Новости партнеров
Новости партнеров

Киевляне меняют Бандеру на котиков

Жители обвинили Кличко в плохом знании истории

Московский проспект Киева просят назвать в честь пушистых котиков, а не Степана Бандеры. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте городского совета в четверг, 3 марта. 

Фото: Serg Glovny/Global lookФото: Serg Glovny/ Global look

Накануне комиссия по наименованиям при мэре Киева Виталии Кличко поддержала идею переименовать Московский проспект в проспект Степана Бандеры, главы украинских националистов. 

"Требуем не переименовывать Московский проспект в проспект имени Степана Бандеры в связи с тем, что кроме Степана Бандеры Украина знает и других людей, которые заслуживают большего внимания. К тому же называть все вокруг в честь этого человека кажется бессмысленным. Если в комиссии по вопросам наименований при киевском городском голове все так плохо с фантазией или знанием украинской истории и культуры, то предлагаем универсальный вариант, который не будет вызывать негатив - проспект Пушистых котиков", - отмечают авторы петиции. По мнению авторов, "Бандера не всем по душе, а вот котиков все любят". 

Напомним, в мае 2015 года на Украине был принят закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. В частности, один из его пунктов предполагает переименование городов и улиц, названных в честь известных советских деятелей. Тогда же президент Украины Петр Порошенко реабилитировал ветеранов Организации украинских националистов и наградил их статусом "борцов за независимость". Москва такое поведение осудила, отметив, что "подобным действиям нужно давать адекватную оценку на международном уровне. 

Накануне, 2 марта губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль распорядился переименовать целый ряд улиц в населенных пунктах в честь погибших во время вооруженного конфликта на юго-востоке, президента Чехословакии и солиста The Beatles Джона Леннона.

Из сообщения, опубликованного на сайте Москаля, стало известно, что в поселке Межигорье улицу Шорса переименовали в улицу бойца в Донбассе Виктора Маркуся, улица Колхозная превратилась в улицу Томаша Масарика (глава Чехословакии в период вхождения в нее Закарпатья). Однако больше всего не повезло жителям на улице Владимира Ленина в селе Калины Тячевского района, теперь она носит имя участника группы Beatles Джона Леннона. 

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/03/1273252.shtml
Также в разделе

Робот заменит женщине секс с мужчиной

Дамы перестанут строить отношения, выходить замуж и рожать детей

ГМО дали бой

Мировой продовольственный рынок стоит на пороге принципиальных изменений

США рассказали о теракте в Стамбуле

США не подтвердили информации о том, что Ахмед Чатаев является организатором взрывов в аэропорту Турции

Адвокатура и суд неразделимы?

Глава Федеральной палаты адвокатов заявил об обвинительном уклоне российского правосудия
В других разделах

Россия ответит Финляндии за НАТО

Президент РФ Владимр путин заявил, что Москва обязательно отреагирует на вступление Хельсинки в альянс

Российская броня будет легче и крепче

Конструкторам и технологам удалось решить сложную проблему сварки листов брони

России Brexit нипочем

Эксперты международного рейтингового агентства S&P посчитали, что на Москве почти не скажется прошедший в Британии референдум

Порошенко льстит себе

Президент Украины назвал своей заслугой продление Брюсселем санкций в отношении Москвы
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.