Новости партнеров

Юнкер услал Киев в далекое будущее

Голландцам активно сигнализируют

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая с речью в Гааге на 14-х чтениях имени Норберта Шмельзера, заявил о том, что Украина "не сможет стать членом ЕС и НАТО в ближайшие 20 - 25 лет".

Жан-Клод Юнкер. Фото: Riccardo De Luca/ZUMAPRESS.com/ Global LookЖан-Клод Юнкер. Фото: Riccardo De Luca/ZUMAPRESS.com/ Global Look

"Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20 - 25 лет, это же касается членства в НАТО", - цитирует Юнкера ТАСС.

В своей речи под заголовком "Европейский союз: источник стабильности в период кризиса" глава Еврокомиссии в очередной раз подтвердил тезис, с которым он выдвигал свою кандидатуру на пост главы ЕК: Евросоюзу требуется "длинная пауза, прежде чем брать новые государства-члены". Причем данная формула не относится к странам Балкан, с которыми ЕС уже ведет переговоры о членстве. Европейская перспектива балканских государств являлась одним из ключевых элементов урегулирования в регионе после войн, которые последовали сразу за распадом Югославии.

Вероятно, Юнкер неслучайно так категорично заявил об отсутствии в обозримом будущем у Киева европейской перспективы именно в Нидерландах. Напомним, что 6 апреля здесь состоится консультативный референдум по вопросу о ратификации Гаагой соглашения об ассоциации с Украиной. Тот факт, что ассоциация с ЕС вообще не имеет никакого отношения к вступлению Украины в Евросоюз, активно используется в этой стране в рамках агитации в поддержку соглашения.

Голландцам пытаются объясняют, что им не грозит приток "новых европейцев", претендующих на их рабочие места.

Нидерланды являются последней страной, которая до сих пор не одобрила евроассоциацию Украины. Накануне, 2 марта, стало известно, что предоставление Украине и Грузии безвизового режима будет рассматриваться по отдельности.

По словам украинского президента Петра Порошенко, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году. Что касается НАТО, он заявлял, что стране необходимо всего шесть - семь лет, чтобы вступить в альянс, для чего нужно "работать над глубоким реформированием страны в экономическом, социальном, административном планах".

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/03/1273277.shtml
Смотрите также: ТАСС
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Лавров и Керри "достигли ясности"

Главы внешнеполитических ведомств России и США провели в Женеве переговоры, которые продолжались 12 часов

ЕС произвел замену на киевском поле

Брюссель меняет посла в Незалежной - вместо отсидевшего четыре года поляка будет француз

Глазьев написал письмо в Киев

Советник президента РФ ответил "именующему себя генпрокурором Украины" Луценко

По Навальному плачет Фрейд

Оппозиционер признал, что его Партии прогресса ничего не светит на выборах, потому что избиратели не идиоты
В других разделах
Новости партнеров