Новости партнеров

Как путешествуют мужчины и женщины

В процессе подготовки к путешествиям женщины оказываются предусмотрительнее мужчин. Зато ненужные сувениры мужчины, оказавшиеся на редкость чувствительными к сервису, покупают реже. Специалисты туристического метапоиска momondo выявили и другие интересные гендерные предпочтения в ходе серии масштабных исследований, проведенных среди более чем 29 тысяч человек из 20 стран мира. 

Фото: West Coast Surfer/ Global LookОтъезд на отдых. Фото: West Coast Surfer/ Global Look

Предусмотрительность 

Из самостоятельных путешественниц нашей страны 71% предпочитают заранее планировать бюджет и на подготовку к поездке с бронированием билетов, и на сам отдых. Среди мужчин процент столь предусмотрительных туристов немного меньше - 65%.

Билеты. Фото: Jan Baldwin/ Global Look

Семейные ценности

Сообщили, что предпочитают отдыхать вместе с детьми, 52% россиянок. Среди представителей сильного пола у такого семейного отдыха нашлось поклонников поменьше - 41%. 

На отдых с детьми. Фото: Robert Harding/ Global Look

Экономия

Удивительно, но среди соотечественниц оказалось больше сторонниц экономного отдыха, чем среди мужчин. Так, 44% путешественниц из нашей страны предпочитают меньше тратить в поездках на аренду машины, 47% - на шопинг и 50% - на вечерние развлечения. Среди мужской половины такие же ответы дали 40%, 41% и 46% респондентов.

Индия. Торгово-развлекательный центр. Фото: Global Look

Соцсети

Размещают новые посты в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram и др. прямо во время отпускных поездок 34% путешественниц из РФ. Еще 25% туристок публикуют фотографии. Среди мужчин было отмечено меньшее число столь активных пользователей соцсетей - 32% и 19% соответственно.

Фото: Global Look

Выбор отелей

Обычно во время отпуска останавливаются в отелях, которые уже стали классикой в сфере размещения в путешествии, 47% россиянок. Среди мужчин за отельный комфорт высказались 39% респондентов.

Фото: Chris Caldicott/ Zuma/ Global Look

Сервис

Только для четверти российских путешественниц большое значение при выборе отеля имеет высокий уровень сервиса. Остальным важнее цена, расположение, места вокруг и другие детали. Среди мужчин услуги персонала особо ценят 31%. При этом низкий уровень сервиса может испортить впечатление от отпуска только 13% женщин и 20% мужчин.

Отель в Полинезии. Фото: Global Look

Экскурсии

При осмотре достопримечательностей 47% соотечественниц предпочитают присоединяться к экскурсиям с профессиональными гидами, и только 32% предпочитают прогулки в одиночестве. Среди мужчин так ответили по 34% респондентов.

Экскурсия в Афинах, Греция. Фото: Socrates Baltagiannis/ dpa/ Global Look

Сувениры

При возвращении из путешествия 83% туристок из нашей страны любят привозить сувениры друзьям и близким, а 40% - различные сладости. Среди мужчин тоже оказалось много поклонников сувенирной продукции, хотя и меньше, чем среди прекрасной половины - 75%. А сладкие лакомства предпочитают везти домой только 25% путешественников мужского пола.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/11/1273952.shtml
Также в разделе

Туристический Крым бьет рекорды

В ближайшие годы республика может вернуть себе статус всесоюзной здравницы

Египет подстрахует Турцию

Каир выполнил большинство условий Москвы в сфере безопасности своих аэропортов и курортов

"Аэрофлот" не берет россиян в Стамбул

Запрет Росавиации на выезд граждан РФ в Турцию привел к приостановке продаж билетов на регулярные рейсы в этом направлении

Чартер не возьмет в Анталью

Вопрос полномасштабного открытия Турции для россиян пока остается нерешенным, туроператоры советуют подождать
В других разделах

Украина списывает донбасское старичье

Киев продолжает проводить политику "платить по долгам не буду" по отношению к пенсионерам ЛНР и ДНР

Генпрокуратура проследит за легитимностью выборов

Кроме ЦИК избирательную кампанию будет мониторить прокурорское подразделение

WADA укоротила доклад по России

Всемирное антидопинговое агентство убрало из скандального документа "доказательства" беглеца Родченкова

Парламент одобрил кандидатуру нового российского посла на Украине

МИД нашел преемника экс-послу Зурабову, в лице полпреда Приволжского ФО Михаила Бабича
Новости партнеров